Сашунечка, а что делать с бессонницей? Сидеть на снотворном? Вообще-то это была рекомендация врача. ЧЧувствуете себя не комфортно - воздержитесь от еды.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Последний раз редактировалось Dondurma 10 фев 2016 23:53, всего редактировалось 1 раз.
Ложусь около полуночи, не могу нормально спать если поем после 6. Гастрита нет, как и других проблем с желудком.Все индивидуально.
это дело привычки очень даже. я тоже поздно ложусь, но поздние ужины - не мое последний год так точно. за исключением редких случаев. ну то есть я могу поесть, и спать буду, даже если в 11 поем, а в 12 лягу спать. но чаще как-то нет желания что ли. единственное - йогурт/кефир/какой-нибудь цитрусовый - это я с удовольствием. а если нет ничего, чая попила и довольно)))
Dondurma, если у вас будет легкий ужин за 3-4 часа до сна, то вы к этому времени его уже не то, что чувствовать в животе не будете, вы снова есть захотите! омлет из двух яиц вы даже сразу после еды уже чувствовать не будете. не то ,что через 3 часа. ну, а врач рекомендовал то, что легче всего - не ешьте и будет вам счастье. врачи - они ж не боги. они просто люди с образованием. а кто и как его получал - это третий вопрос. я, конечно, не буду спорить. и это ваше решение. если вас всё устраивает, то ради бога
Сашунечка, врач хорошо знаком с моей проблемой. И ему полностью доверяю. Он знает историю проблемы и чем она чревата. Вы говорите так, как будто я на ужин мусаку противнями ем и хлеб буханками. Мой ужин всегда легкий. Тем не менее, есть через 6-7 часов мне не хочется.
nessy писал(а):
это дело привычки очень даже
Это да. Например, привычка завтракать появилась у людей сравнительно недавно.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
гастрит и/или язва будет, если больше 4-5 часов пауза будет
Гастрит или язва будет скорей от отсутствия режима и культуры питания, сегодня человек бегает к холодильнику каждый час, завтра - раз в день, сегодня он ел шашлык, а завтра резко решил худеть и сел на салат , от такого организм просто с ума сходит. Не вижу ничего страшного в том, чтобы плавно приучить организм к ранним правильным ужинам, это всяко лучше, чем бегать ночью на кухню. Если же отталкиваться от теории, что нельзя делать большие перерывы между приемами пищи, так можно доразмышляться и до того, чтобы ночью по будильнику просыпаться на покушать
Dondurma, оу! ну так вы так и говорите с самого начала: у меня проблема из-за которой я не ем за 6 часов до сна. а не так, что: я не ем после 18-00 и это моё кредо для похудения и это супер!
Twist, что-то вы намудрили сон - это сон. он должен быть нормальным и здровым. перегруженный желудок не даст нормально выспаться. голодный - будет сосать себе язвы.
Twist писал(а):
Гастрит или язва будет скорей от отсутствия режима и культуры питания
это уже в другой теме можно обсудить. тут речь про "магическое - не есть после 18-00"
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Twist писал(а):
у меня даже муж одно ест , омлет из двух яиц - это же целая сковородка на всю семью...
чё? с ведром молока и булкой хлеба - тогда да, на всю. одно яйцо и ложка молока - это по дну сковородки растечется тонким слоем
Последний раз редактировалось Сашунечка 11 фев 2016 00:17, всего редактировалось 1 раз.