Если вы не согласны с принципами данного питание, отдаем должное, что это не агитация и навязывание, а просто информация и чужой опыт.
Кетогенная (КЕТО) диета хорошо известна как низкоуглеводная диета, во время которой тело использует в качестве топлива кетоны, производимые печенью из жира. Часто ее называют кетоновой, низкоуглеводной, Low Carb High Fat (LCHF) диетой и пр.
Марине можно задавать вопросы в ИГ и если она в сети, то часто отвечает. Каждое ее видео информативное
Очень рекомендую Доктора Берга, но источники в основном англоязычные. [youtube] https://youtu.be/bJbYnOJvRVc[/youtube]
Книга"Кето-диета. Революционная система питания, которая поможет похудеть и научит ваш организм превращать жиры в энергию" | Автор книги - Джозеф Меркола Ссылка на онлайн
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Последний раз редактировалось blago7b 04 янв 2022 21:44, всего редактировалось 8 раз(а).
blago7b, а есть ограничения, за сколько до сна есть?
Ужинать желательно до 19.00. И не важно это диета или обычное питание. Нельзя также ужинать животными жирами. Ужин должен быть лёгкий. Это всё связано с гормонами - мелатонином и инсулином
АLЁHA, вы хотите сказать, что животные жиры дают выплеск инсулина? Зеленые овощи, мясо, рыбу, творог, яйца ешьте на ужин на здоровье.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
blago7b, животные жиры по времени перерабатываются дольше, примерно 2 часа минимум. Чтобы не нарушить работу мелатонина, который начинает работать ночью после инсулина дневного
АLЁHA,я что то не пойму, нам нужно снизить уровень инсулина или поднять? Снизить. Чем кашкой перед сном?
Kvm,нет. Т.е ее можно использовать, но она не такая воздушная, что ли. Мука сухая, а стружка жирноватая. Но я все перемалываю, если нужно и орехи и лён и стружку.
blago7b, разве шла речь о кашке? Просто лёгкий салатик или те же белки животного происхождения яйца, творог. Мясо переваривается дольше всех Не идёт речь о снижении или повышении инсулина. Просто он должен работать в определенное отведенное ему время- до 21.00. затем запускается работа мелатонина в 21.00
Читаю, слушаю и мне нравится то, что я узнаю для меня было неожиданностью вспомнить, что вопросом превращения жиров в углеводы я хадавалась еще в школе, когда на биохимии человека нам рассказывали о взаимосинтезириуемости У-Ж и Ж-У, а потом "съезжали" исключительно в необходимость контроля У, чтоб не повысилось кол-во Ж в организме
Эния писал(а):
сам по собі переходе у всіх на літній час? )
)))
про уровень сахара и инсулина в крови еще разбираю информацию, не до конца мне еще понятны механизмы, что лучше есть и в какое время... ГИ - это информация давняя и понятная, а вот понятие ИИ https://en.wikipedia.org/wiki/Insulin_index для меня новое, у некоторых продуктов параметры ГИ и ИИ вовсе не пропорциональны (рыба, молоко, творог???)
blago7b, я сегодня первый день с вами. Пока все нравится, кроме того, что жирные продукты стоят дороже, чем с низкой жирностью. Почти вписалась в запланированные цифры с небольшим перебором, но жир не придумала, чем добрать грамм 20
Кто не боится англ. яз., Carb Manager считает нетто углеводы
АLЁHA, этот гормон не зависит от приема пищи , только от того как спать ложимся. Одно другому не мешает
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Понятно что набить желудок и спать лечь это неправильно, утром тяжесть обеспеченная . Но вы смешиваете разные гормоны ))) Инсулин вырабатывается независимо когда и что съели
.Много книг про эффективное использование своего времени писали и ещё напишут бесчисленное число миллиардеров, бизнесменов, коучей и психологов. Множество полезных приложений уже создано (я их уже советовал). Мне хочется поделиться советами о том, как физиологично использовать своё время из учебника по эндокринологии . 6:00 — поднимается уровень КОРТИЗОЛА - гормон, который готовит наш организм к активному бодрствованию! Сейчас максимально включена логика. Самое время записать планы на день и принять решение, оно будет 7:00 — прекращает вырабатываться МЕЛАТОНИН, освобождая место половым гормонам. Больше спать смысла нет, ценность дальнейшего сна = 0, а значит это пустая трата жизни. 8:00 — на арене половые гормоны. Они же стероиды - гормоны, формирующие наш мышечный каркас. Самое время для зарядки, гимнастики, спорт зала и размножения! 10:00 — 14:00 пик ДГЭА - нейрогормона, отвечающего за память, внимание и запоминание. Лучшее время для умственной деятельности 14:00 — 16:00 — #СОВЕТотmagerya_endocrinolog_: почувствовав резкую сонливость в это время, не откажите себе в удовольствие поспать 20 минут! Это пик ГОРМОНА РОСТА - гормона красоты и вечной молодости. И, желательно, после этого сна разминка, т.к. гормон роста отвечает за количество мышечной ткани. с 17:00 — начинает снижаться КОРТИЗОЛ. Принятие важных решений стоит отменить. Спорт противопоказан, т.к. питание мышц будет очень затруднительным. 21:00 — начинает вырабатываться МЕЛАТОНИН. Снижая температура тела, нам хочется тепла и заботы от близких. Самое время для семейных обнимашек! 22:00 — гипофиз выделяет опиоидные гормоны, обладающие наркотическим действием - это ЭНДОРФИНЫ. Заснув в это время, сон будет сопровождаться наиболее приятными ощущениями. Дневной стресс позади, организм готов к перезагрузке. Ценность сна с 22:00 до 4:00 - максимальная . Отсутствие сна в это время - фатально. 2:00 — за работу принимается ГОРМОН РОСТА - гормон красоты и вечной молодости. Благодаря ему дети "летают во сне", а взрослые остаются молодыми, красивыми, с крепкими костями и качественной мускулатурой! Аффирмация дня: «Каждый вечер день я чувствую радость
АLЁHA писал(а):
juli 7 писал(а):
АLЁHA, этот гормон не зависит от приема пищи , только от того как спать ложимся. Одно другому не мешает
Каждый знает только ту информацию, которую хочет знать. Поэтому доказывать и утверждать не буду
В смысле , у вас при приеме еды другие гормоны включаются , или когда ложитесь спать ?
Ну поделитесь своей информацией ... Интересно ведь