NONA, Bmr это то количество калорий, которое необходимо для функционирования организма. Поддержка это Bmr умноженное на коэффициент активности. Но его не стоит переоценивать. Я для себя ставлю 1,375 это 3 раза зал, 10000 шагов в день, ну и бытовая активность. Если перестаю в зал ходить тогда 1,1-1,2. Это из моего опыта и изучения своего организма
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Minutka, получается да Но я бы не стала сразу делать дефицит, а пару недель побыла на поддержке и посмотрела, что происходит с весом. И тогда точно можно определить именно Вашу поддержку, тк формула общая, а мы все разные.
guerre, спасибо. Теперь понятно У меня сидячая работа (+ удаленная). И активность неравномерная. Когда ребенок в школу/спорт/кружки, то я выхаживаю 10т шагов и больше. Когда карантин/больничный или каникулы, активность маленькая. Плюс сейчас пошла на стрейчинг 2 раза в неделю. В общем, надо стараться поддерживать хотя бы 10т шагов в день всегда
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Minutka, активность может меняется, но важнее средняя в длительном времени Вот у меня например моя проверенная поддержка 2250, при этих калориях вес стоит на месте. А по формуле 2114. Поэтому и советую проверять свою поддержку и не срезать сразу калории, тк гораздо приятнее худеть на высокой калорийности. И ни с коем случает не резать сразу на 1200, тк проблем с женским организмом потом не пересчитать. Я если хочу худеть, то взвешиваюсь каждый день для сбора информации и графика. Тк процесс похудения не линейный, он скачет. И из собранных данных за 2-4 недели можно уже что-то увидеть
Никогда не занималась подсчётом калорий, максимум, что могла сделать это убрать мучное и кондитерку, всегда работает. Не поленилась, подсчитала формулу и если считать с активностью там где 1.55,то 2 тыс кал получается. Осенью покупала программу по питанию и реально спорила с этим диетоологом, что с моей физ нагрузкой я просто упаду на том меню, которое она мне расписала и потом мне стало понятно, что все это ерунда и нужно самой разбираться и рассчитывать все. Но опять же 3 дня не ела мучное и сладкое и сразу минус 1кг200 гр, вот на мне это работает отлично, живот сразу плоский и в общем-то 3-5 кг уходят в течении месяца, при условии, что не страчу, и не съем булку или тортик. Из физ активности хочу начать с растяжки, чтоб пока без кардио. С пешими прогулками конечно сложней, машина - зло Но без неё я вообще никуда не успею, я и так опаздываю всегда. Хотя во время работы я б не сказала, что сильно сижу, в основном бегаю или хожу.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Последний раз редактировалось Leno4ka 06 фев 2021 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Юлька85, да ты ведьма! Это супер! Когда видишь минус - это лучшая мотивация! Кстати, на счёт эндокринолога, это да, я думаю если питание налажено и не падает вес, то может быть проблема в этом.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
guerre, ради интереса посчитаю калорийность меню, по которому я худела с диетологом 5 лет назад.
Мое мнение, что диетологи - это зло. Есть, возможно, и хорошие. Но в нашем Зп точно нет. Проверяла на себе. Есть на 1200 и ниже это начало пути вникуда. А она меня на такое меню посадила. Да, результат был, первые 2 недели окрылял. Но в итоге: потеря цикла, проблемы с волосами, ногтями, депрессивное состояние, зажор и отсутствие желания даже поднять руку. Как я тогда ещё на тренировки умудрялась ходить и ноги не двинула до сих пор не пойму
guerre, вот я об этом и писала, что мне рассчитали меню, я посмотрела и сразу поняла, что все вами перечисленное (проблемы с циклом, кожей, и т.д.) меня ждёт. Там вообще такое скудное меню, я даже не начинала. А учитывая, что у меня тренировки были 5 раз в неделю, то я ей сразу сказала, что это бред. Были дни вообще без белка, ни мяса ни рыбы, одни салаты, та я там бы сразу упала и без нагрузок. И когда я попыталась ей это объяснить поняла, что бесполезно, бестолковая.
NONA, а раньше были проблемы с щитовидной?
Leno4ka, вот на тот момент у меня не было тех знаний о питании, похудении, мышцах и прочем которые есть сейчас. И я доверилась человеку, тк считала ее профессионалом своего дела. А реально ей нужно было мне показать быстрый результат ее питания и чтоб я носила свои деньги на приём. В итоге знаю лишь одного человека, который смог сохранить результат после курса у этого диетолога и то, она многое себе даже не позволяет. Остальные девочки набрали все кг назад.
NONA, а когда Вы были последний раз НЕ в дефиците калорий и питались на свою норму? Дело в том, что постоянно худеть нельзя. Организм сильно истощается. Если у Вас очень низкие калории нужно хоть раз в 2 месяца выходить на поддержку для восстановления гормонального фона минимум на 2 недели. А лучше на месяц.