Twist, горчит есть прям очень сильно, я так понимаю или переросла или сорт такой, я добавляю в салат с другой зеленью, тогда более менее. Отдельно не покупаю ее.
Leno4ka, Кира, Мне не хватало психологической составляющей. Куда приятней есть траву, которую все любят, чем просто какую-то траву в холодильнике Эффект плацебо
Twist, я делала салат руккола, зеленый лучок, свежий огурец, тунец в собственном соку и яйцо варенное, заправить оливковым маслом. Вкус рукколы вообще не чувствуется
Прелесть самой рукколы я пока не почувствовала, но многие действительно ее идеализируют, прям как мы раньше без нее жили. Я не доросла* ещё до того что бы ее полюбить, может моему организму она и не нужна, раз не заходит совсем. Кстати та же история и с авокадо. Сколько раз покупала, то твердый, то вроде созрел, но по вкусу как гнилой(((
А че ее идеализировать , трава как трава. Если сильно горькая это не нормально , скорей всего просто старая или плохо поливали(как с редиской). Еще есть специальные сорта, прям откровенно перечной по вкусу , ну их редко кто у нас выращивает, это прям для фанатов. В основном же все любят обычную, со вкусом травы , типа вообще без особого вкуса