Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
vimart, Вика, вчера звоню мужу, мол, будешь ехать домой - купи мне нибудь-чего в Амсторе, где полочка диабетических сладостей! Привез ЦЕЛЫЙ ПАКЕТ!!!! Батончики, вафельки, конфеты... Я посмотрела на калорийность - она такая же, как и у обычных сладостей (я то надеялась, что будет меньше). Съела одну конфетку АВК (шоколад, действительно, горьковатый, но мне понравился) и откусила кусочек вафельки И прекрасно себя потом чувствовала
_______________________________ Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк. Christian Dior (с)
JuliaZP, видишь, как здорово. Снова появился вкус к жизни.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
Девушки, как ваши дела? По нашему плану осталось всего два дня!
Сегодня мы начнем еще один эксперимент. Мы очень часто толком не знаем, что же мы едим. Я предлагаю вам для интереса обращать внимание на состав продуктов, которые есть в вашем доме, или которые вы рассматриваете в супермаркете. Я в основном говорю об упакованных продуктах, но если вас интересует также состав базовых вещей вроде хлеба, овощей, фруктов, орехов - это можно посмотреть в таблицах калорийности и состава.
Читайте упаковки. Сколько в 100 гр этого продукта калорий? Сколько калорий в обычно потребляемой вами порции? Сколько белков, жиров, углеводов? Сколько из этих углеводов сахаров, т.е. простых углеводов? Много ли используется красителей и добавок?
Я гарантирую вам сюрпризы. Например, вы обнаружите, что в баночке 0,33л Кока-Колы содержится 6 чайных ложек сахара, почти максимальная доза для человека в день!!! Ненамного меньше - в пакетированных фруктовых соках. Мюсли, рекламируемые как здоровый продукты, дают вам 450 ккал и 55 грамм углеводов на 100 грамм хлопьев (не заменить ли их овсянкой с натуральными кусочками фруктов). А в обычной баночке фруктового йогурта вы обнаружите столько консервантов и ароматизаторов, что всерьез задумаетесь насчет общей его полезности. Лучше выбрать творог или хотя бы белый био-йогурт.
В комментариях делитесь своими открытиями, пожалуйста.
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Штепка, Ириш, это моя паранойя... Я уже не представляю себе, как можно что-то купить, не прочитав состав на упаковке. У меня с этим уже проблемы начались. Иногда стою около прилавков по 10-15 минут, читая все составы! Муж начинает нервничать Таким образом, от очень многих продуктов отказалась уже давным давно!
_______________________________ Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк. Christian Dior (с)
Я вообще не понимаю как напитки типа колы пить можно, я прям чувствую как она мои зубы съедает Вчера муж доел клубничное варенье, все соблазны из моей квартиры пропали
Штепка, я тоже составы люблю почитать, особенно молочных продуктов. Поэтому возле прилавка с кефрчиками-йогуртами долго задерживаюсь. И каждый раз убеждаюсь, что полезного там очень мало
_______________________________ "Лучшее украшение девушки - это скромность и прозрачное платьице"
Умоего тоже руки трястись без пэпси начинали, бутылка 2л уходила залпом
Только у нас руки тряслись за Колу! Говорил мне даже, мол, с закрытыми глазами различу, где Пепси, а где Кола! И что ты думаешь? Ставила эксперимент: наливала в разные стаканы и пепси, и колу, или в оба стакана одинаковое - безошибочно определял, где что. Например, мне, как человеку непьющему ни то, ни другое - очень трудно определить, где пепси, а где кола!
JuliaZP, Юль, они действительно отличаются по вкусу, и у них есть такой момент. У колы пена долго стоит, пышная, а у пепси сразу оседает. Я не пью эти напитки вообще, уже давно. Просто лет 7-8 назад работала в компании, которая была диллером от Запорожского Славутича. Соответственно и пепси торговали. Вот тогда был просто ужас. После работы, пока все ждали автобус (нас компания довозила до общ. транспорта) под офисом все стояли и трескали чипсы и пиво(мальчики), а девочки с пепси. Сейчас как вспомню, так жутко становиться от одной мысли.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
vimart, Вик, когда я смотрю на чипсы - у меня только от одного вида желудок болеть начинает! Я сейчас не могу представить, как ЭТО можно есть! Хотя раньше могла маленькую упаковочку заточить...но очень редко. За последние три года то ли что-то перевернулось в сознании, то ли стала более внимательной к своему здоровью, но как-то сама собой пропала охота ко всем подобным вредностям... Вот только к сладкому никак не пропадет
Штепка, я тоже составы люблю почитать, особенно молочных продуктов. Поэтому возле прилавка с кефрчиками-йогуртами долго задерживаюсь. И каждый раз убеждаюсь, что полезного там очень мало
Там, по-моему, давно уже ничего полезного, да и натурального нет. Особенно как посмотришь передачи, в которых рассказывают из чего делают сейчас молочку..... А вы никогда не обращали внимание, девочки, во что превращается обычное покупное молоко из пакета, когда прокисает? Оно же становится какой-то странной вонючей жижей. Раньше спокойно можно было закисать молоко в простоквашу, а сейчас....
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
JuliaZP писал(а):
vimart, Вик, когда я смотрю на чипсы - у меня только от одного вида желудок болеть начинает! Я сейчас не могу представить, как ЭТО можно есть! Хотя раньше могла маленькую упаковочку заточить...но очень редко. За последние три года то ли что-то перевернулось в сознании, то ли стала более внимательной к своему здоровью, но как-то сама собой пропала охота ко всем подобным вредностям... Вот только к сладкому никак не пропадет
Юль, не знаю, чем это объяснить. Я сама, уже не ела чипсы ооочень давно, да и газированные напитки, любые, пить перестала. И от сахара сама собой как-то отказалась. Еще бы и есть перестать .... Может со временем просто приходит осознание вредности этих продуктов. Я вот за малую боюсь, сейчас-то под присмотром, и ест то, что я даю, хотя на конфеты она уже подсела, при чем за последние полгода это стало паранойей у нее, ни дня без конфеты. А как в школу пойдет.... они же там поголовно все едят такую гадость....чипсы, конфеты, газировку.....