Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 02:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 204 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: День в формате light-разгрузочный день!
СообщениеДобавлено: 17 фев 2010 11:29 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 11 дней
Медали: 1
Мисс Зима, 3 место (1)

Очки репутации: 5
Повысить репутациюПонизить репутацию
Врачи советуют разгружаться на выходных, так как с непривычки могут наблюдаться снижение умственной работоспособности, слабость и головокружение.
Итак, разгрузочные дни бывают углеводные (фруктовые, овощные, на крупах), белковые (кефирные, творожные, мясные) и комбинированные (например, мясо с овощами). Приведем самые популярные.
Яблочный

В яблоках очень много стимуляторов обмена веществ – клетчатки, которая, как известно, хорошо очищает организм, витаминов С, B1, B2, P, E, каротина, калия, железа.

Для разгрузочного дня понадобится 1,5кг свежих или печеных яблок, разделенных на 5-6 приемов. Треть из них лучше съесть в печеном виде: при такой обработке в яблоках образуется больше пектина – одного из лучших адсорбентов. Еще специалисты советуют выпивать 5 чашек яблочного компота без сахара.

Есть и противопоказания – это болезни пищеварительного тракта.

Кефирный.

Кефирный разгрузочный день перенести легче всего. Кефир активирует пищеварение, подавляет процессы гниения в кишечнике, способствует выведению конечных продуктов обмена веществ.

Для разгрузочного дня понадобится 1,5л нежирного (1%) кефира или йогурта без сахара, разделенного на 5-6 порций. Кефир жирностью менее 1-го % не принесет пользы вашему организму, так содержит множество всяческих вредных добавок и консервантов. Также не стоит пить сегодняшний кефир (дата изготовления на упаковке), так как в первые сутки после изготовления оп повышает газообразование и может спровоцировать диарею. А если кефир простоял в холодильнике более 3-х дней, то может вызвать запор.

Ну и, конечно, если ваш организм плохо переносит молочные продукты, то кефирный разгрузочный день, вам противопоказан.

Гречневый и рисовый

Гречка обеспечивает организм полноценным питанием и огромным количеством микроэлементов. А сочетание кефира с гречневой кашей - настоящий ершик для кишечника, который бережно и в то же время эффективно избавит от застоявшихся продуктов обмена, что значительно улучшит перистальтику. Рис отлично выведет го организма лишнюю воду, очистит лимфатическую систему, избавит от токсинов.

Нужно взять 1 стакан гречневой крупы залить на ночь 2 стаканами кипятка, укутать и оставить до утра (соль, специи и масло не добавлять!). Также подготовь литр 1 % кефира. Гречку желательно съесть в три приема, запивая кефиром.

Для рисового дня нужно 1 стакан риса залить стаканом кипятка и проварить минуту, слить воду и сварить рис в 2-х стаканах воды до готовности. Съесть в три приема.

Гречневый и рисовый разгрузочные дни практически не имеет противопоказаний.

Соки фреш

Разгрузка на соках очень полезна для печени.

Понадобится 1,5л любого сока, кроме томатного и виноградного. Прием сока нужно разделить на 5 порций. Сок запивай или разводи минеральной щелочной водой.

Противопоказания – острые заболевания желудочно-кишечного тракта.

И несколько рекомендаций:

- накануне разгрузочного дня и после него облегчи рацион.
- обязательно выпивай 1,5-2 литра жидкости: это может быть минеральная вода без газа или чай без сахара.
- не разгружайся чаще одного дня в неделю.

Попробуйте не пожалеете-результат на лицо!!!

Мне правятся такие разгрузочные дни!!

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: День в формате light-разгрузочный день!
СообщениеДобавлено: 16 апр 2013 09:43 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 10 дней
Семья: щасливі ВОДОП'ЯНИ
Детки: королевішна І королевич
Медали: 50
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (5) Путешественница (1) KinoLady (3)
Умники и умницы (4) Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (3)
FlyLady (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (2) "Свято наближається" (2) Книжный клуб (1)
Скарби осені (1) Марафон 77 речей (1) Главному посиделкину (2) ШефПовар ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1) Письмо моему малышу (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Спартакиада на ЗЖФ (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1312
я никогда не устраивала по-настоящему азгрузочные дни. для меня разгрузка - это есть по минимуму или если травонусь, то на бульоне сижу.
летом еда вся - это помидоры и огурцы. без помидор вообще жить не могу. поэтому на завтрак, обед и ужин - салат. овощи домашние, поэтому смело ем, не боюсь никаких нитратов. летом никогда проблем с весом и не наблюдаю.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2013 22:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 14 дней
Семья: Замужем
Детки: Сынуля и доченька
Медали: 39
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Умники и умницы (8) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (4) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (5) "Свято наближається" (1)
Вязальная игра (1) Новогоднее настроение (1) Скарби осені (1) Марафон 77 речей (1)
Новогодний адвент (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (2) Онлайн квест (1)
Я - мама (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2)

Очки репутации: 577
У меня никогда не было разгрузочных дней, не могу выдержать и все! Несколько раз пыталась, но наверно это не для меня. Заметила, когда только начинаю разгружаться, сразу становлюсь злой и раздражительной, голова начинает болеть. Съем что-то сладкое или просто поем - все как рукой снимает, и голова не болит и настроение хорошее. Поэтому сейчас и не пытаюсь устраивать себе разгрузочные дни. Просто есть дни, когда я намного меньше ем )))))

СообщениеДобавлено: 16 апр 2013 22:57 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 10 дней
Семья: щасливі ВОДОП'ЯНИ
Детки: королевішна І королевич
Медали: 50
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (5) Путешественница (1) KinoLady (3)
Умники и умницы (4) Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (3)
FlyLady (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (2) "Свято наближається" (2) Книжный клуб (1)
Скарби осені (1) Марафон 77 речей (1) Главному посиделкину (2) ШефПовар ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1) Письмо моему малышу (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Спартакиада на ЗЖФ (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1312
svetikar,как про себя читаю. не хватает у меня сил выдержать морально. силы воли куча, но слишком нервная становлюсь от голода.сейчас активно ограничиваю себя в еде. и то очень злая хожу, пока в обед тортика не поем. зато потом - я мягкая и пушистая.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2013 09:11 
Капризный бесенок
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 19 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2) Путешественница (2)
Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Пасхальный конкурс (1)
Свадебный конкурс (1) Спартакиада на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 611
Самое первое, с чего нужно начинать разгрузочный день - с правильной подготовки к нему.
Во-первых, нужно запастись чистой питьевой водой.
Во-вторых, выбираем продукт, на котором лучше устроить разгрузочный день. Некоторые выбирают кефир. Это хорошо. Его нужно купить литр-полтора на один день. Другим по вкусу придутся яблоки – килограмм-полтора, есть в течение всего дня. Однако с яблок аппетит улучшается. Так что можно и на мясе посидеть, отварив граммов 400. И солить не надо.

Чтобы улучшить обмен веществ, можно посидеть на грейпфрутах или на киви. Кому-то больше понравятся разгрузочные дни на рисе отварить полкило риса и есть в течение дня без соли и других приправ. Очень полезной считается разгрузочный день на огурцах. Закупите их побольше и ешьте весь день – без соли, конечно. Огурцы выведут лишнюю воду из организма.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2013 19:07 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 30 дней
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (2) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)
Детский конкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 688
разгружалась на кефире сегодня) отличные ощущения в теле, легкость такая. но и минусы есть - голова болела, и кишечник конечно активно заработал, мягко говоря. может это и плюс с точки зрения чистки, но по самочувствию щас не особо ha-ha за день приняла 1 литр кефира 2,5% и 1 литр закваски с клубникой "простоквашино".
завтра хочу овсяночки-размазни поесть весь день.
чувствую себя почти "чистой" изнутри -super-

СообщениеДобавлено: 11 июл 2013 19:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца
Медали: 53
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Автор статьи (11) Путешественница (3) KinoLady (1) Книголюб форума (6)
Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) "Свято наближається" (1) Бомба форума (1)
Самый справедливый модератор (1) Главная похудейка форума (1) СпортЛеди ЗЖФ (2) Леди Фортуна (1)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) В гостях у сказки (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)
To Be A Woman (1) Онлайн квест (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 1177
Клюква, чистка - это здорово -super-
только меня смущает закваска с клубникой, лучше все-так чистый кефир :dntknow:

СообщениеДобавлено: 11 июл 2013 19:17 
Модератор
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)

Kapriz, да тот же йогурт, только бактерий как написано, в 10 раз больше чем в йогурте. может и лучше чистый кефир, но я работаю - тяжко разгружаться, аж тошнить начинало.
пока дома сидела - практиковала разгрузки чисто на воде. тож ничо.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2013 19:21 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 13 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
можно добавить к кефиру огурцы -super- я так одно время сидела-отличная чистка.
прям пила кефир и хрумала огурцы -super- а кто-то говорил, что классно перемолоть огурцы на блендере и добавить кефира- классный напиток получается, я не пробовала, но просто кефир с огурцами - мне очень нравится -sluny-

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 11 июл 2013 19:26 
Сквозь тернии к звёздам!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 18 дней
Детки: сыночек-ангелочек
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Путешественница (1) Квест. Победитель. (2) Благотворительная ярмарка (1)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Тусовщица форума (1) Конкурс для беременных,3 место (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 725
Зажигалка,конкретная наверное чистка получается? - glas-

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
Изображение

СообщениеДобавлено: 11 июл 2013 19:27 
Модератор
Цитата

Зажигалка писал(а):
можно добавить к кефиру огурцы
надо будет попробовать) может на следующей неделе) завтра главное не съесть все что есть в холодильнике ha-ha

СообщениеДобавлено: 11 июл 2013 19:30 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 13 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
jenya писал(а):
Зажигалка,конкретная наверное чистка получается?

ну знаешь, если не сильно захламленный желудок, и если перед этим были разгрузочные дни - то не сильная и чистка. ну по крайней мере я не сидела днями на унитазе -D я вот последнее время могу кефир с огурцами на ночь съесть и нормально. может (ттт) желудок хорошо справляется -super-

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 11 июл 2013 19:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца
Медали: 53
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Автор статьи (11) Путешественница (3) KinoLady (1) Книголюб форума (6)
Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) "Свято наближається" (1) Бомба форума (1)
Самый справедливый модератор (1) Главная похудейка форума (1) СпортЛеди ЗЖФ (2) Леди Фортуна (1)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) В гостях у сказки (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)
To Be A Woman (1) Онлайн квест (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 1177
Клюква, я не к тому, что закваска, а к тому, что она с клубникой :-)
лучше чистую закваску, йогурт, кефир, ряженку

СообщениеДобавлено: 16 июл 2013 16:30 
Мечтающая реалистка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 17 дней
Семья: муж+я+дочура=семья
Детки: Бусинка-Настюшка))
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (2) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (2)
Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 387
Я иногда практикую разгрузочные дни -super- Больше всего нравится на кефире (пью 1л 1%), пробовала на овсянке (запариваешь стакан чистой овсянки на воде без сахара-соли, без ничего). Четсно сказать - гадость редкостная, хоть овсянку и очень люблю, во-первых, поделив эту кашку на 5 приемов, получается очень мало, и это очень невкусно, последний прием я даже не смогла съесть, тяжело получилось. На яблоках пробовала - тоже мне тяжело, как тут уже писали, от яблок кушать хочется еще больше( Так что для меня кефир - самое оно! Особенно после праздников очень быстро помогает прийти в форму)

СообщениеДобавлено: 31 мар 2014 16:13 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 24 дня
Семья: замужем
Детки: Сынуля Егор
Медали: 28
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (3) Умники и умницы (1)
Mafia for Ladies (9) Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (2) Марафон постройнения (2)
"Свято наближається" (1) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)
Конкурс Lady in Dress (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1226
Сегодня на твороге. Пока еще держусь, но сильно хочется мяса -D

СообщениеДобавлено: 31 мар 2014 16:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 5 дней
Семья: замужем
Детки: сын и дочь
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (4)
Кулинарный поединок на ЗЖФ (2) "Свято наближається" (1) Вязальная игра (2) Чудо на подоконнике (1)

Очки репутации: 386
Меланья писал(а):
Сегодня на твороге.

хочу завтра на кефире посидеть ;)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 204 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.