Метод Дюкана — это белковая диета, при которой необходимо употреблять в пищу мясо, рыбу, овощи и, конечно же, отруби. И неспроста слоган диеты Дюкана гласит: «Ешь столько, сколько хочешь!».
Тип диеты - малоуглеводная Убыль веса - 3-5 кг в неделю Продолжительность - несколько месяцев /может стать вашей системой питания на всю жизнь/ Система питания по Дюкану состоит из нескольких фаз: 1. Фаза "Атака" 2. Фаза "Круиз" 3. Фаза "Закрепление" 4. Фаза "Стабилизация" Плюсы диеты Дюкана - диета не опасна, так как основу ее составляют натуральные продукты. Диета позволяет избавиться от лишнего веса даже в тех случаях, когда это далеко не первая диета и у организма уже выработалась устойчивая реакция на разные эксперименты. - быстро уходят первые килограммы, что способствует мотивации. - не очень агрессивная диета, подходит даже гурманам, которые любят готовить и вкусно поесть. - нет ограничений в количестве пищи и времени приема - диета проста, ей можно следовать везде: дома, на работе, в кафе. Минусы - в организме вырабатываются кетоновые тела, они подавляют аппетит, но могут вызвать усталость в первые несколько дней - дефицит микроэлементов и витаминов. Рекомендуется принимать комплекс витаминов - дефицит жиров. Рекомендуется добавлять немного жира растительного происхождения. - диета может быстро надоесть тем, кто не любит готовить.
Скажите кто нибудь пробовал эту диету ?? мы с мужем со вчера на ней . у меня - 700гр , у мужа - 900, вот ссылочки, может найду единомышленниц , веселее будет
Ты не поверишь, но мужа, даже с учетом вина, мне не удалось подсадить на дюкана. Ему конечно не 20 кило нужно сбросить, как Лебедеву, но 5-7 вполне можно. Давит на то, что я сама ухандохаюсь в мясные дни ему разнообразные мясные блюда готовить да и вообще дорого это нынче, следить за питанием
Arinka,Ируся, да, Дюкан (думаю ка и просто правильное сбалансированное питание) сейчас выходит довольно прилично. Даже если исходить из того, что в день съедать по 1 грудке куриной (хотя этого даже для женин мало 1 грудку на 2-3 приема разделить) , то уже выходит 350-400 гривен на одного в месяц. А все эти диетические 0% кефиры, творог, если не брать во внимание, соответствуют они своему названию или нет, сейчас магазинная молочка с трудом дотягивает до своего гордого имени, а домашнюю ж нельзя - она жирная, плюс яйца, плюс стевия и т.д. В месяц да - набегает прилично.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
рыбки хочеться часто, морепродуктов) а за обезжиренными продуктами только в Ашан, в Амсторе и Торговом центре(на Шевчике) брала нежирные йогурты, по 8-12 грн за 100г
А вообще, если честно, то система хорошая, не голодный ходишь, и вес уходит.
Во-во. Будешь питаться отдельно - не все могут понять,что ты мясо и рыбу сама каждый день уплетаешь. А так, что бы всю семью накормить....
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
Так семье - одно, тебе - другое. Рыба стоит не очень дорого, у меня были времена карасей (стоят за кг 6-9 гривен), их приготовить можно многими способами. Их плюс еще в том, что пока будешь чистить от костей быстро наешься. Еще на них слетает очень много гр/кг. Карпы есть, пеленгас, сазан - вообще вкуснейшая рыба, она большого размера в основном, по стоимости выходит около 200 гривен (это самая огромная на моей памяти), и хватило мне ее недели на полторы-две Морепродукты. Креветки в сильпо есть по адекватной цене, за кг около 50-60 гривен, их тоже мне по крайней мере хватает надолго. Плюс их можно добавить в салат в овощной день. Молочка. Кефир безжиренный ненамного отличается по цене, творог тоже. Если ашановский творог так вообще как по мне шикарно за 40 гривен купить кг. Использую его для салатов. Овощи Сейчас лето и их довольно огромное кол-во и есть выбор где купить. На зиму-осень я буду замораживать, те же синие, перец, кабачки. Мясо Курицу экономнее всего покупать целой и надолго хватает. Приготовить можно как угодно=) Лишь бы тебе нравилось. Еще есть же печень (я не могу ее много съесть). Делаю ее в кефире, очень сытно и быстро получается. Это для разнообразия + этим можно накормить и семью. Дите у меня ест почти все, что я готовлю себе и мужу. Про сыр забыла. Его можно сделать самой, зачем покупать? Того, что получается из литра молока хватает довольно надолго.
Что еще упустила?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А вообще, любое здоровое питание всегда будет выходить дороже. Потому что это натуральное, а те же макароны с пищей быстрого приготовления всегда будут стоить дешевле, из-за их не качественного производства. Мы ведь не хотим экономить на своем здоровье?
_______________________________ Четыре колеса возят тело, а два душу...
нет конечно! Спасибо за такой широкий ответ. с карасями беда, не могу есть очень костлявую рыбу((( а сазан -интересно, не видела нигде, или внимание не обращала. не очень много костей там? Kaitlyn, а как Вы сыр делаете?
А мне карасей, коропа или вообще какую либо рыбку муж ловит, я тут даже на форуме продавала , молочка у меня с села - свекровь мне её обезжиривает, делаю сама себе и творог и кефирчик и брынзочку, мясо свое ещё подрастает - курочки, колики, нутрии.....но осталось уже не долго, яйца есть всегда. Мой муж увидев результаты наоборот стараеться и переживает, что б у меня все было. И совсем не против отдельно питаться.....
Я как пошла в трен зал - пересмотрела питание, урезала углеводы - жиры, увеличила белок. Потом узнала, что это по Дюкану Ем тперь куриные грудки,обезжиренный творог,каши. Дома все поначалу возмущались))муж дразнил "Конечно,у нас дома теперь качок - вся еда ему" Постепенно привыкли, и теперь вместе со мной грудки едят)) правда творог только мне и сыночку перепадает иногда) а вообще диета отличная, я теперь так и питаюсь постоянно( ну,последние 8 месяцев) планирую и дальше.
Когда все ингредиенты готовы, можем приступить непосредственно к приготовлению нашего сыра. Наливаем в кастрюлю молоко, затем добавляем туда творог, перемешиваем и начинаем варить в течении 10 минут непрерывно помешивая. Массу, которая получилась, кладем на дуршлаг, предварительно застеленный марлей и ждём, пока стечет жидкость. Далее в неэмалированную посуду следует положить творог, который уже успел стечь, добавить два яйца, соду, соль и тщательно перемешать (можно руками). Готовую тщательно перемешанную смесь поставить на огонь и постоянно помешивая постепенно расплавлять в течении 5-8 минут. Обратите внимание, что весь процесс плавления массу нужно мешать непрерывно! Готовую массу переложите на блюдо, а сам сыр накройте плёнкой. Далее ставим готовый сыр на холод до полного охлаждения. Вот так за 20-30 минут можно приготовить полезный, обезжиренный домашний сыр.
Шапокляк писал(а):
каши
Какие каши?
_______________________________ Четыре колеса возят тело, а два душу...