Татьяна1982,вот я ищу человека который бы разбирался какое же питание подходит с инсулинорезистентностью, но все пропагандируют только 5-ти разовое. У меня от таких диет теперь все пошло наперекосяк. Вес потихоньку растет, а все усилия напрасны, ибо нет системы. Мотивация это здоровье прежде всего.
NONA, про питание при инсулинорезистетности мне понравилось у эндокринолога Кати Янг, можно найти на ютуб "Живи как Янг", и в инста у нее есть страничка.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
NONA, про питание при инсулинорезистетности мне понравилось у эндокринолога Кати Янг, можно найти на ютуб "Живи как Янг", и в инста у нее есть страничка.
про инсулин, инсулинорезистентность, кортизол (это другой гормон, но от тоже способствует набору веса, почему то о нем обычно все молчат ), кортизоловое ожирение и прочее интересное можно почитать книгу "Дикий гормон. Удивительное медицинское открытие о том, как наш организм набирает лишний вес, почему мы в этом не виноваты и что поможет обуздать свой аппетит" Джейсона Фанга
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 20 сообщений(я)(е).
_______________________________ Не бери дурного в голову, а важкого — в руки
В наборе веса не маловажную роль играет щитовидка.
Я тоже так считала (и считаю), но все же можно обуздать щитовидку. С 2014 года пью "Эутирокс" (разные дозировки). И с похудением не складывалось. Я все на щитовидку грешила. А точнее - на гормональный препарат. Но потом оказалось, что была не права. Надо было просто поменять подход к питанию. По крайней мере, у меня это именно так.
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
я йогу делаю кое как иногда и питание дробное. меньше сахара. только черный шоколад если уж так хочется. по крайней мере можно так немного похудеть. за неделю 5 кг сбросить реально ) хоть я тоже склонна к полноте и ленивая к упражнениям физическим.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
NONA писал(а):
Татьяна1982,вот я ищу человека который бы разбирался какое же питание подходит с инсулинорезистентностью, но все пропагандируют только 5-ти разовое. У меня от таких диет теперь все пошло наперекосяк. Вес потихоньку растет, а все усилия напрасны, ибо нет системы. Мотивация это здоровье прежде всего.
вы можете питаться как хотите не обязательно именно 5 или сколько то там раз. главное не быть голодной - это основная идея такого питания. знаете для деток есть питание там без сахара в патекиках как бы с крышечкой. это можно на перекус сколько хотите. просто желательно больше рыбки есть морепродуктов и кашу любую. и помидор или огурчик. и не надо особой системы ) так вы просто не будете думать о том что надо прям похудеть и всегда будете сыты - это главное. и главное - это просто не переедать. я сначала вообще пояс носила обычный чтобы ощущать когда много. живот чтобы не растягивался.
_______________________________ плохих людей нет - есть раненные души.
вы можете питаться как хотите не обязательно именно 5 или сколько то там раз. главное не быть голодной - это основная идея такого питания. знаете для деток есть питание там без сахара в патекиках как бы с крышечкой. это можно на перекус сколько хотите. просто желательно больше рыбки есть морепродуктов и кашу любую. и помидор или огурчик. и не надо особой системы ) так вы просто не будете думать о том что надо прям похудеть и всегда будете сыты - это главное. и главное - это просто не переедать. я сначала вообще пояс носила обычный чтобы ощущать когда много. живот чтобы не растягивался.
нет. при инсулинорезистентности не подходит ничего из того, что вы написали. Это состояние - преддиабет, печень не реагирует на инсулин. выработку инсулина в организме провоцирует ЛЮБОЙ прием пищи. вот вообще любой, т.е. три приема пищи в день - это максимум для инсулинорезистентности. и никаких перекусов. и никакого детского питания, потому что организму нужны волокна (у здорового человека есть зубы, так вот природой задумано так, что они должны ЖЕВАТЬ). и каши можно не все, а только с низким гликемическим индексом
Это состояние - преддиабет, печень не реагирует на инсулин.
поджелудочная
ой. поджелудочная и производит, и потребляет инсулин? (сори, если вопрос глупый. я не медик) я читала, что поджелудочная производит инсулин, а потребляют и выводят другие (печень и почки) что-то не так поняла?...