vik,клетки потребляют глюкозу, как энергию, топливо. У большинства клеток есть альтернативные способы получения энергии, кроме головного мозга, ему нужна только глюкоза.
Инсулин "помогает" глюкозу доставить в клетки. Каждая клетка нуждается в энергии для жизни и работы
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
В печени из глюкозы образуется полимер - гликоген, депо энергии.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Сегодня день памяти голодомора. Моя бабушка его пережила и говорила, у нас тогда толстых не было! А потом если и ели, то это был хлеб и картошка. Какое мясо??? Какие белки??? Из этого можно сделать выводы чтобы быть худым надо тупо не жрать!! Или жрать на пол ведра меньше. Про болезни знаю.. но все равно лишний вес ТОЛЬКО от лишней еды. Просто некоторые болезни вызывают повышенный аппетит и человек полнеет. Теперь самое главное КАК??? Прекратить жрать??? Сказала, Маша, и купила булку к утреннему кофе!!! Спрашивается зачем??
вы меня простите, но 5 кг за неделю, это не очень хорошо для здоровья.....
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Просто некоторые болезни вызывают повышенный аппетит и человек полнеет.
Це і є головна проблема. У когось метаболізм швидше і він їсть булки, а хтось не їсть цукор, глютен, їсть тільки овочі і корисні продукти, а скинути не може. Відмовитися зовсім від їжі не варіант, ми ж не будемо голодом морити - це потім теж дасть проблеми зі здоров'ям
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
а мой дядя говорит так: хочешь есть - приседай, отжимайся, пресс ) он военный.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
vik писал(а):
Ядвига писал(а):
NONA писал(а):
Татьяна1982,вот я ищу человека который бы разбирался какое же питание подходит с инсулинорезистентностью, но все пропагандируют только 5-ти разовое. У меня от таких диет теперь все пошло наперекосяк. Вес потихоньку растет, а все усилия напрасны, ибо нет системы. Мотивация это здоровье прежде всего.
вы можете питаться как хотите не обязательно именно 5 или сколько то там раз. главное не быть голодной - это основная идея такого питания. знаете для деток есть питание там без сахара в патекиках как бы с крышечкой. это можно на перекус сколько хотите. просто желательно больше рыбки есть морепродуктов и кашу любую. и помидор или огурчик. и не надо особой системы ) так вы просто не будете думать о том что надо прям похудеть и всегда будете сыты - это главное. и главное - это просто не переедать. я сначала вообще пояс носила обычный чтобы ощущать когда много. живот чтобы не растягивался.
нет. при инсулинорезистентности не подходит ничего из того, что вы написали. Это состояние - преддиабет, печень не реагирует на инсулин. выработку инсулина в организме провоцирует ЛЮБОЙ прием пищи. вот вообще любой, т.е. три приема пищи в день - это максимум для инсулинорезистентности. и никаких перекусов. и никакого детского питания, потому что организму нужны волокна (у здорового человека есть зубы, так вот природой задумано так, что они должны ЖЕВАТЬ). и каши можно не все, а только с низким гликемическим индексом
может вы и правы... простто она про систему писала что не может ее соблюдать.
_______________________________ плохих людей нет - есть раненные души.
Надо было просто поменять подход к питанию. По крайней мере, у меня это именно так.
Я тоже грешу часто на Эутирокс Евгения, а какого питания теперь придерживаетесь?
Чуть раньше в теме писала. Но если кратко, то перешла на формат ПП (правда я это называю "почти правильное питание"). Стала пить достаточное количество воды. Стала взвешивать порции, делать разгрузочные дни. Сейчас порции уже не взвешиваю и без разгрузок живу). И даже час от часу грешу продуктами.
Сегодня день памяти голодомора. Моя бабушка его пережила и говорила, у нас тогда толстых не было! А потом если и ели, то это был хлеб и картошка. Какое мясо??? Какие белки??? Из этого можно сделать выводы чтобы быть худым надо тупо не жрать!! Или жрать на пол ведра меньше. Про болезни знаю.. но все равно лишний вес ТОЛЬКО от лишней еды. Просто некоторые болезни вызывают повышенный аппетит и человек полнеет. Теперь самое главное КАК??? Прекратить жрать??? Сказала, Маша, и купила булку к утреннему кофе!!! Спрашивается зачем??
генетическая память очень сильна, к сожалению, Украина ткое пережила(( чехи могут выбросить продукты.. а мы нет. Работая в КФС меня удивляло, как в конце смены мясо, картошка все тупо выбрасывалось в ведро если норм менеджер будет на смене, то персоналу раздаст, а так в мусор... Ой, отвлеклась Так вот, мы многие пока не увидим пустую тарелку, не останавливаемся. А потом я внесла правило: я - не мусорное ведро Т.е. либо я это выброшу в мусорное ведро, либо... мусорное ведро я? а потом сгоняй в фитнес зале и тп. Не нужно переедать, не полезно.
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
Так вот, мы многие пока не увидим пустую тарелку, не останавливаемся. А потом я внесла правило: я - не мусорное ведро Т.е. либо я это выброшу в мусорное ведро, либо... мусорное ведро я? а потом сгоняй в фитнес зале и тп. Не нужно переедать, не полезно.
У меня нет и никогда не было лишнего веса, но я еду практически никогда не выбрасываю. Мне кажется чтобы не переедать лучше не класть в тарелку лишнего. В крайнем случае оставить и доесть позже, или отдать бездомным животным.
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..