как себя приучить к овсянке незнаю. Много раз ее покупала, но как вижу в готовом виде так аж выворачивает. Как вы ее едите? У меня завтрак начинается со сладенького это или тортик или пироженое, запеканочка творожнаю. Вообщем должно быть что-то сладенькое и обязательно зеленый чай с лимоном.
Девочки, ну ведь это же извращение. А как же получение удовольствия от еды, а не от самого процесса?
ну я может не совсем правильно выразилась я имею в виду, что не кладу туда молоко, сухофрукты, сахар и мед, только соль, могу еще кусочек мяса взять, салатик из свеклы. Я вообще не люблю сладкие каши - вот это точно извращение Gloriya95, отличный завтрак, ничего лишнего, все здоровое, завтрак и должен быть плотным - самым большим по объему и калорийности
Gloriya95 писал(а):
Kapriz, Танюш, мне кажется, что если бы ты и набрала пару кило, то по тебе бы всё равно этого видно не было, уж очень ты изящная.
Аня, спасибо! Но для меня +2 кг очень заметны, потому что все они базируются в одном определенном месте
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
не-а никогда. у меня просто такой пунктик есть не очень хороший конечно. но что поделаешь. если мне на вид что-то не нравится, то я есть его не буду. даже если оно вкусное. хоть глаза закрывай и ешь с закрытыми глазами.
а ты укрась чем-нибудь ярким. цитрусовыми, киви например, ягодами малины, черники.. потому что серая масса похожая на клейстер конечно не заставить тебя слюни пускать. я научилась ее есть, когда жила в 80 км от киева. просто ни на что другое не хватало времени утром, чтоб приготовить. чайник закипятила. параллельно залила овсянку и чай с кофе. и собираемся с мужем бежать на электричку. и только она могла хоть как-то меня держать с 5:30, когда завтракала, до 13:00, когда обед был на фирме. бутики не справлялись.
Alisija,я например, сладкие каши вообще не могу есть (не ела даже в 1 год!), а от овсянки мне хочется ЖРАТЬ в 9-00, грызу стены и мебель! Другие каши нормально, а от овсянки именно такой эффект.
мне искренне нравится овсянка пресная. молоко теплое я априори не пью. поэтому запариваю водой. идет, как дети в школу после нее могу съесть яйца перепелиные, сыра кусочек. но саму овсянку ни с чем не мешаю.
И мне овсянка без ничего искренне нравится.Раньше вообще не понимала,как ее можно есть с удовольствием.Постепенно полюбила.И даже муж начал ее есть!
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
а ты укрась чем-нибудь ярким. цитрусовыми, киви например, ягодами малины, черники.. потому что серая масса похожая на клейстер конечно не заставить тебя слюни пускать. я научилась ее есть, когда жила в 80 км от киева. просто ни на что другое не хватало времени утром, чтоб приготовить. чайник закипятила. параллельно залила овсянку и чай с кофе. и собираемся с мужем бежать на электричку. и только она могла хоть как-то меня держать с 5:30, когда завтракала, до 13:00, когда обед был на фирме. бутики не справлялись.
надо все таки себя заставить и начать есть. да вариант очень хороший украсить чем-нибудь, чтобы видно ее не было.:)))
Нельзя начинать день с бананов (жаль... обожаю бананы и легко могу кушать и днем и ночью, и на голодный желудок самое оно) по причине большого содержания в них магния. Он может нарушить кальциево-магниевый баланс в организме и привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
Апельсины лучше не употреблять натощак, потому что они могут спровоцировать гастрит и аллергию - не это понятно - доигралась я уже .
Хурма и помидоры противопоказаны по утрам из-за большого количества пектина и дубильной кислоты, из-за которых образуется желудочный камень
Сырые овощи – огурцы, паприка, капуста – могут по утрам вызывать раздражение слизистой желудка. Поэтому нельзя употреблять их натощак, в частности, людям с проблемным пищеварением. Холодные напитки на завтрак тоже употреблять не рекомендуется. Кроме всего прочего они могут спровоцировать у женщин сбой в менструальном цикле.
При потреблении на голодный желудок йогурт утрачивает существенную часть собственных полезных качеств. Его рекомендовано употреблять спустя 2 часа после еды либо перед сном. Только в этих случаях он действительно оказывает помощь в процессе пищеварения.
Сладкий картофель по утрам вызывает ту самую «тяжесть в желудке», о которой говорится в рекламе ферментативных медицинских препаратов. Если сахар проникает в пустой желудок, организм человека не способен выделять нужное количество инсулина, чтобы поддерживать его нормальный уровень в крови. Все это может обернуться возникновением заболеваний глаз. Больше того, сахар является кислотообразующей пищей, способной нарушать кислотно-щелочной баланс.
VesnaGirl,ни один из этих продуктов на завтрак не употребляю. и если честно - то даже никогда и не хотелось. вообще не представляю, как можно завтракать картошкой?! хотя когда только начинала жить у мужа, часто видела, что его мама ему миску картошки наварит на завтрак, да еще с зажарочкой. она и по сей день так питается. вот, видимо поэтому и весит 85 кг.
Alisija, Алина, я грешила тем, что могу скушать на завтрак пару бананов, хурму, огурец летом. Из-за жары то нет как такового аппетита... А муж, он как и твой муж, тоже самое - может и борщом позавтракать, и жареной картошкой с горой жареного лука и все это сверху еще присыпано зажаркой Только у нас беда в том, что вес он так и не может набрать.
я уже своего за 7 лет отучила так есть. с утра сейчас он у меня овсянку топчет, перепелиные яйца и что-то мясное, типа курочки, балыка, на худой конец - с грибами.
VesnaGirl писал(а):
Из-за жары то нет как такового аппетита...
это да. я обычно в таких случаях ем яйца) я просто их обожаю в любом виде, как куриные так и перепелкины. поэтому даже когда не голодная, от яйца не откажусь)
Алин, я могу яйца кушать только жареные, и желательно желток пожиже. НО нельзя много - в неделю максимум 2-3 штуки. А в вареном виде кушают только белок, желток ни за что - отдаю собаке всегда. у меня сейчас завтрак мюсли с сухофруктами в йогурте, с молоком горячим