Мне тоже интересно, потому что мне все говорят что я слишком часто бегаю.
та я тоже далеко не 3-4 раза. раз 10 как минимум. и это нехило напрягает я, когда воду не пила вообще ходила 3-4 раза, но я ей просто не пила. 2 чашки чая в день или кофе, т.е. жидкость почти не поступала в чистом виде в организм.
Anutka писал(а):
интересно мнение врачей или людей с мед образованием по этому поводу.
очень интересно мнение врача
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Согласна, не успела из дома выйти уже хочешь. Ладно на работу прилетела и бегом в нужный кабинет, а вот когда по делам, то проблема А не пить - не вариант, всё равно хочешь И как его лучше
Очередное модное поветрие помешанного на здоровье Запада - вода. И не поветрие даже, а непреложный закон: в день нужно выпивать не меньше 2 литров воды, и тогда болезни вас минуют. Европа и Америка скрупулезно подсчитывают каждый выпитый стакан, как раньше считали калории, а наш человек над этим только посмеивается. Правы ли мы? Действительно ли надо закачивать в себя литры воды, не зависимо от того, хочется пить или нет? Сколько все-таки нужно пить, а главное - что?
Когда реклама права
На почти гамлетовский вопрос: пить или не пить - ответ следует однозначный. Конечно, пить! В нужный момент об этом просигнализирует ваш собственный организм. Его водный баланс зависит от двух факторов: содержания натрия (обыкновенной соли) и воды. Когда жидкости в организме становится недостаточно, под воздействием натрия воду начинают отдавать в кровь все клетки нашего тела, в том числе и осморецепторы, расположенные в гипоталамусе - отделе головного мозга. Они вырабатывают особый антидиуретический гормон (АДГ). Этот гормон, поступая в почки, "приказывает" им задержать дефицитную воду, и мы начинаем испытывать чувство жажды. Если же в крови слишком много воды, происходит обратный процесс: натрий заставляет осморецепторы впитывать воду, они сокращают выработку АДГ, и почки начинают трудиться на полную мощность, так что в это время желание пить сменяется на прямо противоположное.
У здорового человека эта система работает на удивление эффективно. Нормальные почки будут выделять всего лишь литр жидкости в сутки, если организм обезвожен, и до 20 литров - если он переполнен водой. Но даже небольшие изменения водного баланса тут же приводят в действие вышеописанный процесс: уже при однопроцентной нехватке воды вы начнете испытывать сильную жажду. Так что если у вас нет серьезных проблем со здоровьем, стоит взять на вооружение известный рекламный лозунг "Верь только жажде своей!": она лучше любых модных журналов подскажет, когда и сколько нужно пить.
Для тех, кто привык доверять только точным цифрам, ученые подсчитали среднее соотношение: на каждую 1000 потребляемых килокалорий нужно выпивать около литра воды. Как правило, общее количество и будет равно тем самым 2 литрам сутки. Но это отнюдь не значит, что нужно заливать в себя по восемь стаканов воды ежедневно: около 60% необходимой жидкости вы получаете с пищей и в принципе вполне достаточно трех стаканов воды или сока в день.
ну год назад я и не думала, что надо пить воду и вообще не пила её, даже летом и мне не хотелось. а как пить начала, так сушит теперь постоянно и не выпить 2л не могу так что непонятно, что значит "сколько хочется"
кмн писал(а):
У здорового человека эта система работает на удивление эффективно. Нормальные почки будут выделять всего лишь литр жидкости в сутки, если организм обезвожен, и до 20 литров - если он переполнен водой.
вы найдите сейчас здорового человека. нет здоровых людей-есть необследованные. реально, с идеальными почками сейчас только дети. а у нас уже у всех почки отработали 20 лет (минимум) и естессно, что они уже не такие, как когда нам было 5 лет так что помогать им надо
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Последний раз редактировалось Зажигалка 09 янв 2015 15:25, всего редактировалось 1 раз.
Anutka, ну в ответ можно найти много статей от кмн, которые говорят, что надо пить хотя тоже слышала, что сейчас идут споры о необходимом количестве воды и ученые склоняются к мысли, что пить надо столько, сколько хочется
Цитата:
ученые подсчитали среднее соотношение: на каждую 1000 потребляемых килокалорий нужно выпивать около литра воды. Как правило, общее количество и будет равно тем самым 2 литрам сутки. Но это отнюдь не значит, что нужно заливать в себя по восемь стаканов воды ежедневно: около 60% необходимой жидкости вы получаете с пищей и в принципе вполне достаточно трех стаканов воды или сока в день.
и снова - так воды или жидкости?
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Зажигалка,вторая цитата - не мои слова , а кандидата медицинских наук. исправьте, пожалуйста.
Цитата:
с идеальными почками сейчас только дети.
так говорится о нормальных почках, и зачем им, скажите, чересчур много литров воды? а нездоровым почкам тем более это вредно. почитайте статью, там же говорится об этом.
зачем спорить, если никто никого не уговаривает.
_______________________________ If you can dream it, you can do it. Walt Disney
Anutka, так я не спорю. высказал свое мнение. я не кмн, чтобы спорить. просто вопросов много, хорошо, если бы здесь появился человек, который ответит на их. приведенная выше статья всего лишь одно из мнений
Сейчас ещё говорят о том, что бездумное потребление просто воды выводит из организма не только вредные, но и полезные вещества - кальций и т.д. Поэтому нельзя пить много очищенной воды в чистом очищеном виде. Чай, отвары , вода с лимоном , природная миниралка - гуд.
Последний раз редактировалось Каріша 09 янв 2015 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Anutka, а я и не доказываю, я рассуждаю вы же зачем-то привели статью ученого или ее обсуждать нельзя?
Каріша писал(а):
природная миниралка - гуд
что тоже не гуд (если ее постоянно литрами потреблять), так как можно накопить излишние минералы тут ведь тоже надо делить на столовую воду и лечебную?
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Anutka, просто вопросов много, хорошо, если бы здесь появился человек, который ответит на их. приведенная выше статья всего лишь одно из мнений
надо позвать сюда людей с мед образованием а то много вопросов, а ответы ищем по всему интернету) и мнений действительно много среди ученых. Когда увидела тему, то сразу подумала - а какую воду надо пить: с под крана, минералку или бутилированную?
_______________________________ If you can dream it, you can do it. Walt Disney
Когда увидела тему, то сразу подумала - а какую воду надо пить: с под крана, минералку или бутилированную?
так, минералка с газами которая? газированную минералку нельзя много пить. это мне ещё лет 5 назад говорили, даже, если она лечебная, много газированной нельзя