Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 13:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 702 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 47  След.

А Вам помогла диета "6 лепестков"?
Да, и вес не вернулся 19%  19%  [ 9 ]
Да, но через время вес вернулся 40%  40%  [ 19 ]
Нет 40%  40%  [ 19 ]
Всего голосов : 47
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Диета 6 лепестков
СообщениеДобавлено: 19 фев 2013 09:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 дня
Детки: Сладкая парочка
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Активный участник аукциона (1) К 10-летию форума (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 462
Повысить репутациюПонизить репутацию
Диета "6 лепестков"

Изображение

Диета "6 лепестков"
Эта система питания была разработана шведским диетологом Анной Юханссон и основана на принципе чередования однокомпонентных (моно) диет. По отзывам худеющих, диета 6 лепестков позволяет ежедневно худеть на 0,5-0,8кг.
Диета «шесть лепестков», суть методики: 6 дней – 6 монодиет – 6 цветочных лепестков. За шесть дней диеты худеющий соблюдает 6 монодиет, следующих строго в определенном порядке: 1 лепесток – рыбная монодиета 2 лепесток – овощная монодиета 3 лепесток – куриная монодиета 4 лепесток – злаковая монодиета 5 лепесток – творожная монодиета 6 лепесток – фруктовая монодиета.
Такая схема питания – это соблюдение принципов раздельного питания, так как из-за употребления в пищу однокомпонентных по содержанию продуктов белки не смешиваются с углеводами, благодаря чему происходит расщепление жиров. Во многом похудению способствует именно однообразие питания, так как организм в ожидании новых продуктов переваривает получаемую пищу как бы в холостую, а в поисках дополнительной энергии вынужден пользоваться собственными запасами. В то же время организм не успевает привыкнуть к питанию и перейти в режим энергосбережения, свойственный многодневным монодиетам. Благодаря схеме белково-углеводного чередования вес на диете лепестков уходит каждый день.
Как показывают исследования, проведенные Европейским Центром Снижения Веса, монодиета, длящаяся не более 25-ти часов, наиболее активно помогает сжечь лишние килограммы. Чувство голода во время данной диеты не испытывается и переносить ее гораздо легче, чем многие из предлагаемых ограничений в питании.
Психологическая основа диеты Своим названием 6 лепестковая диета обязана идее, предлагаемой автором. Анна Юханссон утверждает, что: даже самая эффективная программа для похудения окажется бездейственной, если будет приносить женщине дискомфорт и депрессию. Для желающих похудеть она предлагает нарисовать цветок с шестью лепестками, который нужно повесить на видном месте. По мере прохождения каждого дня остается лишь написать на лепестке потерянные граммы и с наслаждением оторвать его. Это должно дополнительно стимулировать к похудению и превратить обычно скучный и тяжелый процесс в игру. На заметку: те, кто уже похудел на диете «6 лепестков», рекомендуют повесить «диетический» цветок на дверку холодильника.
Меню диеты 6 лепестков Диета 6 лепестков основана на чередовании белковых и углеводных дней. При этом необходимо строго следовать предлагаемой схеме чередования лепестков, иначе результата не будет. Меню диеты для каждого дня-лепестка нужно составлять руководствуясь следующими принципами:
• В первый день в пищу употребляется только рыба, при этом способ ее приготовления может быть любым, если его можно назвать диетическим. Поэтому рыбу не жарят, а готовят в пароварке, духовке или тушат, разрешено использование гриля. Соль допускается, но без излишеств, чтобы не задерживалась лишняя жидкость. Можно употреблять рыбный бульон, добавлять приправы и зелень.
• Второй день углеводный, в пищу идут любые овощи отварные, сырые, тушеные. Используйте любые, даже крахмалосодержащий картофель, но без фанатизма. Лучше всего совмещать его с более легкими по составу овощами, например, в винегрете. Разрешается пить свежеприготовленные овощные соки, добавлять соль, зелень и приправы.
• С углеводным днем чередуется белковый. На третий день питаться следует куриной грудкой без кожи, которую можно запекать в духовке, варить, тушить. Белок усваивается легко и не откладывается в жиры. Ешьте куриный бульон, добавлять зелень, приправы и соль.
• Четвертый день диеты – злаковый. Допускаются любые каши, приготовленные на воде, можно добавить в них зелень и минимум соли. Также разрешено есть семечки, пророщенные зерна, зерновые хлебцы, отруби. Сложные углеводы требуют дополнительной энергии на их переваривание и идут на восполнение гликогена, истраченного организмом на белковом дне. Пейте воду и несладкий квас.
• Пятый день диеты предполагает употребление творога, восполняющего минеральные запасы. При соблюдении 5 % порога жирности калорийность творога достаточно низкая и организм вынужден расщеплять собственные жиры для того, чтобы нормально функционировать. Можно пить молоко.
• И шестой – фруктовый день, источник витаминов и минералов, употреблять можно любые фрукты в сыром или запеченном виде. Пейте фруктовые соки, лучше разбавлять их водой. Разрешается добавлять корицу и ванилин.
На 7 день диету лепестков можно начать заново с меню первого дня, либо, если 7-й день приходится на выходной, лучше устроить загрузочный день (читайте: зачем нужен читинг).
На протяжении диеты нужно пить воду, можно пить зеленый или черный чай, 1-2 чашки кофе в день. Все напитки пить без сахара.
Рекомендации по количеству продуктов от худеющих на 6 дней-лепестков:
1. рыбы 300-500 гр. готового продукта;
2. овощи – 1-1,5 кг;
3. мясо филе – 500 гр.;
4. каши – 200 гр. в сухом виде;
5. творог – 500 гр.;
6. фрукты -1-1,5 кг.
Выход из лепестковой диеты Выход из диеты лепестков зависит от ваших дальнейших планов, если вы и дальше планируете худеть, можно сесть на долгосрочную неголодную сбалансированную диету. Если хотите только закрепить результат, питайтесь в основном теми же продуктами, что и на диете, без ограничений по дням, постепенно увеличивая калорийность рациона до 1400-1800 ккал в зависимости от веса и физической активности.
Противопоказания: диету «6 лепестков» нельзя соблюдать, если у вас есть заболевания, при которых нужно соблюдать лечебное или профилактическое питание.

Девочки, с сегодняшнего дня решили "посидеть" на этой диете. Может кто-то уже сталкивался с ней, были ли результаты?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Диета 6 лепестков
СообщениеДобавлено: 15 май 2017 14:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 3 дня
Детки: Сержик и дочУля
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (4) Квест. Участник. (1) Вышивальный конкурс (3) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 1466
inn4ik, в группе категорично. Я за неделю читая новости группы такая умная стала -D

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Каріша писал(а):
А можно вместо рыбы сделать два куриных дня?
пишут, что нельзя ничего менять и заменять по дням. Я так творог хотела заменить )))))
в рыбный день нужно организм насытить Омегой.
Кстати, я рыбу раньше ну очень мало ела,а жирные сорта ни-ни. На этой диете полюбила рыбку -D

СообщениеДобавлено: 15 май 2017 15:05 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 24 дня
Семья: замужем
Детки: Сынуля Егор
Медали: 28
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (3) Умники и умницы (1)
Mafia for Ladies (9) Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (2) Марафон постройнения (2)
"Свято наближається" (1) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)
Конкурс Lady in Dress (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1226
vitaminkabv, а как со спортом при этой диете?

СообщениеДобавлено: 15 май 2017 15:07 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 29 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
vitaminkabv, :dntknow: вот что нашла
Цитата:
Меняйте рыбный день на курицу. Суть диеты в чередовании белковых и углеводных дней, хотя многие источники пишут, что менять местами нельзя. А по сути то, какая разница откуда есть белок в этот день, из рыбы или из курицы. Вот питьевой не советовала бы, белка вы оттуда почти не получите. Я с сегодняшнего дня начинаю новый круг и уже твердо знаю, что у меня не будет фруктового дня, они практически не дают отвесов, вместо него сделаю опять овощной. Я подстраиваю немного под себя.

Цитата:
у меня при всей любви к рыбе, ощущение от этого дня как при тяжелейшем отравлении, я заменяю либо курицей, либо творогом, все работает отвесы такие же

СообщениеДобавлено: 15 май 2017 15:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 3 дня
Семья: муж
Детки: малыши-карандаши
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (4)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 622
Каріша,мне кажется, что главный принцип 6 лепестков - как раз БУЧ, поэтому не думаю, что есть разница в днях, это больше маркетинговый ход :dntknow: . Мне повезло - я все продукты из этой диеты люблю, поэтому попробую по правилам пройти yesss

СообщениеДобавлено: 15 май 2017 15:14 
Леди Совершенство
Цитата

Путешественница (4) Квест. Участник. (1) Вышивальный конкурс (3) Благотворительная ярмарка (4)

Меланья писал(а):
а как со спортом при этой диете?
те 3 раза я не ходила в тот период вообще в жизни,а дома делала ли что-то не помню.
А сейчас начала круг. Пошла в первый , рыбный день, на треню. Она очень тяжелая и так у меня. Время от времени останавливалась, т.к. кружилась голова :-( Тренер и сестра (туда же ходит) побили меня по попе и запретили приходить пока: или треня, или диета. Хотя я такая умная думала, что правильно рассчитала, трени по белковым дням ehh На третий день, куриный, у меня немного кружилась голова, стала съедать и вторую ложку меда, хотя не люблю. Но треньку не стала делать даже дома свою. Не было сил. Набегалась с работы, магазины, почты с малой, что силы оставила там ))))) вот пока филоню. Завтра занимаюсь дома,а послезавтра иду в зал.
Каріша писал(а):
vitaminkabv, :dntknow: вот что нашла
это ж ваше право :dntknow: меняйте. Я хотела именно результата. Увидеть что и как будет. В этотм раз я прошла именно правильно по продуктам.
Но нарушения и у меня были - шампанское, чего ваще нельзя ha-ha2 но это был мой выбор yesss

inn4ik писал(а):
главный принцип 6 лепестков - как раз БУЧ, поэтому не думаю, что есть разница в днях, это больше маркетинговый ход
может так и есть yesss но я бы добавила ко второму куриному дню тогда капсулы Омеги3

СообщениеДобавлено: 15 май 2017 16:00 
Модератор
Цитата

Mafia for Ladies (9) Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (2) Марафон постройнения (2)
"Свято наближається" (1) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

vitaminkabv писал(а):
побили меня по попе и запретили приходить пока: или треня, или диета
ясно, спасибо за опыт

СообщениеДобавлено: 15 май 2017 16:05 
Леди Совершенство
Цитата

Меланья, читаю в группе, что многие тренируются не останавливаясь. Но не рекомендуют. Говорят, что надо снижать физ.нагрузку. Смотрите по самочувствию

СообщениеДобавлено: 16 май 2017 08:24 
Леди Совершенство
Цитата

Финиш.
После фруктов отвес -300гр.
Общий -2.5кг.
Изображение Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 16 май 2017 08:55 
Модератор
Цитата

vitaminkabv писал(а):
Общий -2.5кг.
круто -super-

СообщениеДобавлено: 16 май 2017 09:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 6 месяцев 22 дня

Очки репутации: 117
vitaminkabv, -super-
Тоже думала начать с Вами но не решилась, т.к. были еще праздники, а теперь уж точно начну

СообщениеДобавлено: 16 май 2017 09:08 
Леди Совершенство
Цитата

Меланья, спасибо! Это не только диета и сброс кг, это ещё и тренировка силы воли. Каждый раз, когда хотелось сорваться, вспоминплось,: а что я все? Значит тряпка? ha-ha и снова в бой))
АLЁHA, у меня пока перерыв будет дней 11. Надо неделю перерыва с моим весом. А посчитала, что на второй круг попадает выпускной у малой- это алкоголь и прочее, не хочу себе отказывать. Плюс критические дни на круге. Поэтому посовещавшись с девочками в круге делаю перерыв 11 дней. А потом на новый круг. Сейчас чуть не дотянула до своец цели, поставленной в середине февраля - 58.8, хотелось хотя бы увидеть первую цифру после 60 ))))) а глобальная цель - 57 кг

СообщениеДобавлено: 16 май 2017 09:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 6 месяцев 22 дня

Очки репутации: 117
vitaminkabv писал(а):
глобальная цель - 57 кг

Моя цель с Вашей сопавдает и даже хотелось бы 55 - glas- Но и начальный вес у меня намного больше вашего )))))

СообщениеДобавлено: 16 май 2017 09:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 3 дня
Семья: муж
Детки: малыши-карандаши
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (4)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 622
Я вчера доблестно выстояла на рыбе. Все таки 500 г на целый день - это мало.
Сегодня взвесилась и офигела, может весы сломались, но только батарейку купила, может первый раз взвесилась неправильно, но взвешивалась два дня подряд и вес был одинаковым? -2,4 кг -obmorok- -obmorok- -obmorok- Да даже если и 1,4, то все равно дофига.
Я как бы стрелянный воробей - диетолог (с ним на столько кг я худела полтора месяца) ПП, спорт, но такого еще не было crazy Да и бывают дни, когда вообще ничего не ем (у меня мигрени частые гости). Не знаю, может вода ушла, короче, я теперь не понимаю чем это объяснять ha-ha2

Утром съела 200 г салата с салатом, огурцом, капустой.
Через час "догналась" кабачками, поджаренными на сухой сковороде, а потом замаринованными в уксусе с чесноком и укропом. Но как-то не очень сытно, поэтому добавила овощной сок -sluny- Вот это уже было вкусно ha-ha

СообщениеДобавлено: 16 май 2017 10:05 
Леди Совершенство
Цитата

АLЁHA, зимой я разобралась и была 68.8 -obmorok- хотя максимальный зимой бывает 65. Стабильный вес 63. Иногда за последние года два на той диете и Миримановой доходила до 60.5 и ниже спуститься не могла.
Школу закончила худорбой с 54кг, но это и 20 лет назад было -D поэтому 57 мне вполне достаточно

inn4ik, молодец! Весы я дома выставила на кафеле и начертила линию маркером, чтоб туда же их ставить каждое утро.
Да, в первый день уходит вода.
500гр рыбы в готовом виде, в сыром это гр 700-800-900. Так же и курицу.
Если разобраться рыбку от косточек головки, шкурки и взвесить одно мяско, то и получается, что 500 гр более чем достаточно.

СообщениеДобавлено: 16 май 2017 10:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 24 дня
Детки: СуперМэн
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) I'm lady (1)

Очки репутации: 273
inn4ik, ну, вы же учитывайте, что фишка не только в том чтобы сбросить, а ещё и удержать вес, а в этом ПП - явный победитель yesss Я несколько раз сидела на этой диете очень хорошие отвесы, но как по мне - быстро возвращаются, значительно быстрее чем на ПП, Дюкане

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 702 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 47  След.