все эти перекусы не дают нам возможности ощутить чувство голода, поэтому мы начинаем ощущать "психологический голод" и тянемся за печеньком к чайку. А по сути и чаек нам не нужен, а уж печенько к нему и подавно. Хорошие диетологи или нутрициологи сразу спрашивают - когда вы последний раз ощущали чувство голода и все начинают ловить себя на том, что между приемами пищи мы не чувствуем голод.
Якби я їла тричі на день, я б мабуть скопитилась. В моєму раціоні другий сніданок обовязковий. І полуденок також. Бували дні, коли не виходило їсти нормально, через справи, а от двічі тільки, чи тричі - відразу печія і все на світі.
Мені здається, немає єдиного алгоритму. Тим більше у наш час, коли всі хворі на різне. Останнім часом дотримуюсь інтуїтивного харчування.
Я могу спокойно целый день обходится без завтрака-обеда, а вот вечером пробивает жор, понимаю что это жутко неправильно, поэтому сейчас хочу попытаться поломать эту наработанную годами систему...
Янтарная, сейчас идут активные споры о таком питании, доказательств официальных, научных нет но те, кто ставят эксперименты, пишут, что большой промежуток голодания наоборот полезен. Связано это с выработкой инсулина. Раньше была фишка "не ем после 18", сейчас название другое, но суть та же - делать бОльший промежуток между ужином и завтраком. Также встречаю инфо по поводу - кофе на завтрак, обед незначительный или вовсе нет и хороший ужин до 18-20.
Я могу спокойно целый день обходится без завтрака-обеда, а вот вечером пробивает жор, понимаю что это жутко неправильно, поэтому сейчас хочу попытаться поломать эту наработанную годами систему...
Если ваш ужин не длится беспрерывно три часа к ряду, то вполне нормально. И если в течение дня нет бесконечных перекусов.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Я могу спокойно целый день обходится без завтрака-обеда, а вот вечером пробивает жор
Давно читала, что это организм "добирает" калории, которые не додали в течении дня. Pussycat, реально сейчас столько споров и мнений не знаешь кого и слушать
Подписана на одного диетолога спортсмена, так он рекомендует углеводы и сладкое вечером есть. И стройнеют у него на курсе
Себя нужно слушать, по себе смотреть. Я писала уже, что всю сознательную жизнь только ужинала, со школы еще. И всю жизнь была в одном весе. А это , что ни на есть интервальное голодание. Пока со вторым ребенком не засела в декрете на долго. И поперло. И сейчас мне проще войти в кетоз на пару месяцев, пока нет любимых сезонных фруктов и я вижу результат. И интервальное голодание. А моя подруга сколько ее помню, глаза открыла и на кухню. Я когда у нее в гостях удивляюсь, ну как можно только встать и впихнуть в себя добротный такой завтрак. Так ей проще низкокалорийную диету с пятью приемами пищи. Она так скидывает вес успешно. Как то, мне кажется, нет у нас индивидуального подхода у диетологов. Все равно +- одно и то же.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Как то, мне кажется, нет у нас индивидуального подхода у диетологов. Все равно +- одно и то же.
совершенно согласна.
А еще если есть проблемы со здоровьем, то мало кто из диетологов может написать хорошее и правильное меню. У меня повышен холестерин и мне нельзя есть яйца, сыр, почти все мясо и тем более субпродукты, но в это время очень снижено железо и все это конфликтует между собой, вот тут уже начинается проблема. Выход один - самой читать и корректировать питание
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Ожирение это конечно углеводы и сахар. Жир это вредно для стенок сосудов, он бляшками прилипает и уменьшает кроток, бляшка отрывается и привет инсульт или инфаркт. Так что жиры безусловно есть полезные, а есть плохие - рафинированное растительное масло, жареное растительное масло, сливочное масло, маргарины и т.д. Не зря говорят, что если хочешь быть здоровым - ешь продукты в первозданном виде. Как только мы смешиваем продукты и поддаем их теплообработке - делаем конфеты, булочки и т.п., эта пища меняет молекулярный состав, который уже не может нормально перевариваться нашим организмом. А витамины и полезные вещества организм берет только из продуктов, в которых не изменились молекулы - фрукты, овощи, орехи, семечки.
Leonka, возможно, если они домашние, и то к такому маслу появится еще тысяча вопросов. А в магазинах нет нормального сливочного масла без добавления трансжиров и т.п. Это личное мое мнение - все масло - маргарин.
у меня мама сливочное масло сама делает из базарных сливок, но срок годности у него очень маленький, либо в морозилке постоянно хранить, либо перетапливать. Я люблю оливковое масло и рыбий жир (он кстати понижает уровень холестерина), без всего остального проживу
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0