все эти перекусы не дают нам возможности ощутить чувство голода, поэтому мы начинаем ощущать "психологический голод" и тянемся за печеньком к чайку. А по сути и чаек нам не нужен, а уж печенько к нему и подавно. Хорошие диетологи или нутрициологи сразу спрашивают - когда вы последний раз ощущали чувство голода и все начинают ловить себя на том, что между приемами пищи мы не чувствуем голод.
Якби я їла тричі на день, я б мабуть скопитилась. В моєму раціоні другий сніданок обовязковий. І полуденок також. Бували дні, коли не виходило їсти нормально, через справи, а от двічі тільки, чи тричі - відразу печія і все на світі.
Мені здається, немає єдиного алгоритму. Тим більше у наш час, коли всі хворі на різне. Останнім часом дотримуюсь інтуїтивного харчування.
Я могу спокойно целый день обходится без завтрака-обеда, а вот вечером пробивает жор, понимаю что это жутко неправильно, поэтому сейчас хочу попытаться поломать эту наработанную годами систему...
Янтарная, сейчас идут активные споры о таком питании, доказательств официальных, научных нет но те, кто ставят эксперименты, пишут, что большой промежуток голодания наоборот полезен. Связано это с выработкой инсулина. Раньше была фишка "не ем после 18", сейчас название другое, но суть та же - делать бОльший промежуток между ужином и завтраком. Также встречаю инфо по поводу - кофе на завтрак, обед незначительный или вовсе нет и хороший ужин до 18-20.
Я могу спокойно целый день обходится без завтрака-обеда, а вот вечером пробивает жор, понимаю что это жутко неправильно, поэтому сейчас хочу попытаться поломать эту наработанную годами систему...
Если ваш ужин не длится беспрерывно три часа к ряду, то вполне нормально. И если в течение дня нет бесконечных перекусов.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Я могу спокойно целый день обходится без завтрака-обеда, а вот вечером пробивает жор
Давно читала, что это организм "добирает" калории, которые не додали в течении дня. Pussycat, реально сейчас столько споров и мнений не знаешь кого и слушать
Подписана на одного диетолога спортсмена, так он рекомендует углеводы и сладкое вечером есть. И стройнеют у него на курсе
Себя нужно слушать, по себе смотреть. Я писала уже, что всю сознательную жизнь только ужинала, со школы еще. И всю жизнь была в одном весе. А это , что ни на есть интервальное голодание. Пока со вторым ребенком не засела в декрете на долго. И поперло. И сейчас мне проще войти в кетоз на пару месяцев, пока нет любимых сезонных фруктов и я вижу результат. И интервальное голодание. А моя подруга сколько ее помню, глаза открыла и на кухню. Я когда у нее в гостях удивляюсь, ну как можно только встать и впихнуть в себя добротный такой завтрак. Так ей проще низкокалорийную диету с пятью приемами пищи. Она так скидывает вес успешно. Как то, мне кажется, нет у нас индивидуального подхода у диетологов. Все равно +- одно и то же.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Как то, мне кажется, нет у нас индивидуального подхода у диетологов. Все равно +- одно и то же.
совершенно согласна.
А еще если есть проблемы со здоровьем, то мало кто из диетологов может написать хорошее и правильное меню. У меня повышен холестерин и мне нельзя есть яйца, сыр, почти все мясо и тем более субпродукты, но в это время очень снижено железо и все это конфликтует между собой, вот тут уже начинается проблема. Выход один - самой читать и корректировать питание
Ожирение это конечно углеводы и сахар. Жир это вредно для стенок сосудов, он бляшками прилипает и уменьшает кроток, бляшка отрывается и привет инсульт или инфаркт. Так что жиры безусловно есть полезные, а есть плохие - рафинированное растительное масло, жареное растительное масло, сливочное масло, маргарины и т.д. Не зря говорят, что если хочешь быть здоровым - ешь продукты в первозданном виде. Как только мы смешиваем продукты и поддаем их теплообработке - делаем конфеты, булочки и т.п., эта пища меняет молекулярный состав, который уже не может нормально перевариваться нашим организмом. А витамины и полезные вещества организм берет только из продуктов, в которых не изменились молекулы - фрукты, овощи, орехи, семечки.
Leonka, возможно, если они домашние, и то к такому маслу появится еще тысяча вопросов. А в магазинах нет нормального сливочного масла без добавления трансжиров и т.п. Это личное мое мнение - все масло - маргарин.
у меня мама сливочное масло сама делает из базарных сливок, но срок годности у него очень маленький, либо в морозилке постоянно хранить, либо перетапливать. Я люблю оливковое масло и рыбий жир (он кстати понижает уровень холестерина), без всего остального проживу