_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
До праздничного обжорства старалась выпивать до 2-х литров в день воды... Получалось и чувствовала себя лучше. Вода очищает организм. Была легкость, грузности не было. У меня получалось так пить потому, что я дополнительную жидкость не пила, чай, кофе и компоты. Сейчас желудок у многих забит др. жидкостями и едой. Пьем очищенную воду.
Достаточное количество воды в день определяется множеством факторов: Физическая активность. Если же в вашей жизни имеет место быть хоть какая-то физическая активность, пить воды уже нужно значительно больше. Во-первых, во время занятий нужно пить воду (около 400 мл в час для женщин и около 600 мл в час для мужчин), во-вторых, после занятий нужно не прекращать пить воду. Беременность и кормление грудью. В этих случаях нужно постоянно восполнять запасы воды в организме. Проблемы со здоровьем. При различных заболеваниях, например, при простуде, диареи, камнях в почках и многих других нужно обязательно пить очень много жидкости! Причем резко превысить нужно достаточный объем жидкости, а не привычный! Окружающая среда. Если вы живете в жарком климате вам нужно пить особенно много воды. А вот зимой, вне зависимости от климата, нужно пить всегда достаточное количество жидкости, так как уровень влажности падает почти до 0, и в помещениях в связи с отоплением также. Если же вы не будете восполнять запасы вода, это может отразиться на состоянии вашей кожи: оно может быть сухой, грубой.
Необходимую гидратацию можно рассчитать по формуле: (вес * 0,03) + (время физической активности в часах * 0,4) = литры – для женщин (вес * 0,04) + (время физической активности в часах * 0,6) = литры – для мужчин Например, если вес составляет 52 кг, а время физической активности в день – 1 час, то норма воды в день: (52 * 0,03) + (1 * 0,4) = 2 л воды.
Также не стоит забывать, что вода содержится и в еде, которую мы употребляем в течение дня, например, в супах, чае и так далее. Причем нужно помнить, что при потреблении еды вы получаете лишь 20% от необходимой жидкости. Следовательно, при моем расчете из еды получается только 400 мл жидкости, а значит, необходимо выпить еще оставшиеся 1600 мл.
Стоит следовать одному простому правилу: большее количество жидкости нужно выпивать утром, на голодный желудок, чтобы разбудить организм, вывести из него шлаки и токсины, скопившиеся за ночь и настроить на рабочий лад. Если же вы не любите пить простую воду, можно добавлять в нее фрукты. Отличный вариант – лимон или лайм. Пол цитрусового на каждый литр воды, и вкусное питье вам обеспечено!
я стараюсь пить 2 литра , но иногда не получается. Вообще сейчас взяла за правило пить воду когда хочется чего-то сьесть в промежутках между едой. Организм говорит о жажде когда хочеться сьесть вкусняшку