Если вы не согласны с принципами данного питание, отдаем должное, что это не агитация и навязывание, а просто информация и чужой опыт.
Кетогенная (КЕТО) диета хорошо известна как низкоуглеводная диета, во время которой тело использует в качестве топлива кетоны, производимые печенью из жира. Часто ее называют кетоновой, низкоуглеводной, Low Carb High Fat (LCHF) диетой и пр.
Марине можно задавать вопросы в ИГ и если она в сети, то часто отвечает. Каждое ее видео информативное
Очень рекомендую Доктора Берга, но источники в основном англоязычные. [youtube] https://youtu.be/bJbYnOJvRVc[/youtube]
Книга"Кето-диета. Революционная система питания, которая поможет похудеть и научит ваш организм превращать жиры в энергию" | Автор книги - Джозеф Меркола Ссылка на онлайн
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Последний раз редактировалось blago7b 04 янв 2022 21:44, всего редактировалось 8 раз(а).
Кира, у меня на днях тоже был +1 сейчас норм решила взвешиваться реже
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
Хорошая мысля. Я так радовалась, что есть не хочется и 16 часов интервал за три дня стал нормален. А тут плюс этот. Думаю, может мышцы приросли, все таки не зря же я по 15 км в день нагуливала
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Кира, нужно понимать, что у тебя ещё и гипо и АИТ, а там свои примочки. Кофе со сливками не лучший вариант, хотя я сама только так и пью. Воду нужно пить. И клетчатка. Не просто листик петрушки, а ведро салата.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
blago7b, воду пить начала. Кофе... Ну не могу пока отказать себе. И в городе проще всего было "перекусить" именно кофе со сливками на быструю руку. С кусочком сыра. Салаты, да. Вот реально было меньше овощей в последние дни. Буду наверстывать
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Кира, еще момент. Придерживаясь КЕТО пожизненно не рискуешь набрать вес. Но дойти до нужной цифры, даже на кето, нужно все же приложить усилия. Я много в теме дала видео и ссылок на людей чей опыт на кето от года и до 8. Они все проходили и плато устойчивое и прибавки в весе. Если цель именно скинуть вес (у меня уже другие приоритеты, для меня кето это здоровье) , то нужно понимать, что и дефицит калорий должен присутствовать и жестко контролировать кол-во белка и следить, что бы достаточное кол-во жира было. Ты говоришь, что был обычный завтрак, а потом кофе. В обычном завтраке было 75% жира? Если превалирует белок, то вес станет.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Первые килограммы, это вода, которую более ничего не задерживает в организме. Потом уходит жир, мышечная масса не затрагивается.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
У меня вес стоит, но объективно у меня белок равен жиру. Это не здорово и не хорошо. Но сейчас эти бесконечные добавки, которые принимаются с едой. Думаю, закончу пить, пойдет процесс. Съела ведро салата два дня подряд с 1,5 столовой ложки оливкового масла и на утра результат на весах. И кто мне скажет, что это вредная еда?
Это была яичница на сале, там больше 75 жира получилось + огурцы или редис.
Твой килограмм мог быть просто водой. Про сахзам пишут , кто на что горазд. Кто пишет, что можно дозировано, кто пишет, что есть некая память в голове на сам вкус и организм получая его срабатывает по привычке выбросом инсулина. ХЗ где там правда.
что есть некая память в голове на сам вкус и организм получая его срабатывает по привычке выбросом инсулина
Вот я тоже такое встречала. Если мне даже не один из эндокринологов говорил. Что мозг реагирует на сладкий вкус выбросом инсулина независимо от того есть ли там сахар в этом вкусе. Уберу наверное пока его.
blago7b, подскажи, какие орешки можно добавить в рацион? Пока ем только грецкие
Та любые. Но нужно понимать, что в 100 граммах кешью 27 гр углеводов. Я в вазочку ассорти сделала и тягаю, когда хочу.
blago7b, спасибо. Многовато углеводов В какое время суток лучше начинать интервальное голодание? И на сколько часов по продолжительности для начинающих?
blago7b, спасибо. Многовато углеводов В какое время суток лучше начинать интервальное голодание? И на сколько часов по продолжительности для начинающих?
Это тот вопрос, в котором нет правил. Мне физически проще не завтракать и начинать с обеда. В принципе к этому склоняют многие адепты ИГ. Но, как оказалось, при дисфункции щитовидной железы, а мы все в некотором смысле недообследованные, завтрак жизненно важен и он должен быть максимально питательным. Теперь мне приходится себя переучивать и плотно завтракать, потом рано ужинать. У меня получается ИГ с послеобеда до утра, а не с вечера и до обеда. В чем проблема в моем случае, когда я завтракаю, я потом к какому то времени обязательно хочу есть. Когда я не завтракаю, я не хочу есть до ужина. На счет продолжительности. 16 часов физиологически просто продержаться. Начинайте с 16. Если вы ужинаете последний раз в 18:00, то завтракаете в 10:00