Метод Дюкана — это белковая диета, при которой необходимо употреблять в пищу мясо, рыбу, овощи и, конечно же, отруби. И неспроста слоган диеты Дюкана гласит: «Ешь столько, сколько хочешь!».
Тип диеты - малоуглеводная Убыль веса - 3-5 кг в неделю Продолжительность - несколько месяцев /может стать вашей системой питания на всю жизнь/ Система питания по Дюкану состоит из нескольких фаз: 1. Фаза "Атака" 2. Фаза "Круиз" 3. Фаза "Закрепление" 4. Фаза "Стабилизация" Плюсы диеты Дюкана - диета не опасна, так как основу ее составляют натуральные продукты. Диета позволяет избавиться от лишнего веса даже в тех случаях, когда это далеко не первая диета и у организма уже выработалась устойчивая реакция на разные эксперименты. - быстро уходят первые килограммы, что способствует мотивации. - не очень агрессивная диета, подходит даже гурманам, которые любят готовить и вкусно поесть. - нет ограничений в количестве пищи и времени приема - диета проста, ей можно следовать везде: дома, на работе, в кафе. Минусы - в организме вырабатываются кетоновые тела, они подавляют аппетит, но могут вызвать усталость в первые несколько дней - дефицит микроэлементов и витаминов. Рекомендуется принимать комплекс витаминов - дефицит жиров. Рекомендуется добавлять немного жира растительного происхождения. - диета может быстро надоесть тем, кто не любит готовить.
Скажите кто нибудь пробовал эту диету ?? мы с мужем со вчера на ней . у меня - 700гр , у мужа - 900, вот ссылочки, может найду единомышленниц , веселее будет
Кстати, вспомнила, я частенько себе котлетки жарю. Куриное филе режу мелкими кусочками, вбиваю яйцо, добавляю 1-2 ложки(нужно по консистенции смотреть) кукурузного крохмала, соль-специи и потом ложкой выкладываю на сухую сковородку. Быстро и вкусно
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Юлька85,тоже подобные котлетки делаю, только ещё кефир добавляют, особенно вкусно, если уже готовая смесь состоит некоторое время, мячи там как бы промариновывается.
Я после прошлого опыта этой диеты котлеты только в пароварке делаю. От сковородки для этого блюда отказались всей семьей. Значит все было не зря.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Всем привет) Мне из десертов много чего нравится, вот например один из них - Шоколадные конфеты (не помню уже с какого сайта стащила) • сваренный натур. кофе 60 мл • творог кремообразный 2 ст.л. с горкой • СОМ 3 ст.л. с горкой • какао 1 ст.л. с горкой • желатин 1 ч.л. • сахарозаменитель по вкусу (у меня "Фит Парад") • ваниль (по желанию) или аромик DR.OETKER • апельсиновый ароматизатор (по желанию)
Заварить крепкий кофе (можно заменить и растворимым, но как по мне то не такой насыщенный вкус получается). В холодном кофе замочить желатин согласно инструкции. Нагреть кофе до растворения желатина (не кипятить!). Смешать все сухие ингредиенты, добавить кофе с желатином, масса должна получится консистенции густой сметаны. У меня "тесто" по консистенции получается менее густое. Хорошо растереть массу, чтобы не осталось комочков. Разложить по силиконовым формочкам по 1 ч.л. У меня формочки по 16 конфеток, получаем 32 конфеты. Накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку до полного застывания (где-то часа три застывали) Хранить в морозилке в плотно закрывающемся контейнере. Можно в нулевую камеру, будут не как твердый шоколад а немного мягко-жилейные. И приятного аппетита))
А где можно овсяные отруби купить? Нордик только нашла, но я эту фирму не люблю, каши не нравятся.
Кстати, отруби их вкусные. Но они сейчас подорожали, я вот увидела в сп у нас появились, заказала на пробу, вот здесь viewtopic.php?f=436&t=54773&start=5490
Сейчас только "Фит Парад" долго искала у нас, то что нашла, была заоблачная цена, в итоге знакомые с Москвы привезли. С нашей стевией не сравнимо!! Нет никакого постороннего, противного вкуса)) Сейчас Фит Парад у нас где то 220,00 - 400гр, но оно того стоит Нам можно №1 и №7 (топинамбур и шиповник) Это конечно касается натуральных сахзамов, а так синтетики в магазинах много.
Dondurma,пишу с телефона, а он думает, что умнее меня и вечно исправляет))) мячи-мясо а чем сковородка разочаровала? для меня - в пароварке- совсем уж диетические, безвкусные котлеты получаются, грустно их кушать как-то, а на сковороде сухой пожарил- и с виду обычные котлеты и не жирные, тоже диетические, для меня это наверно, психологический трюк, кушаю и кажется,что не на диете, а как паровые так сразу же все вокруг жалеть начинают и самой грустно становится)))
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Девочки, вы когда нибудь слышали о том, что нельзя длительное время род ряд кушать отруби? Я об этом где то вычитала( что нужно делать перерыв в приёме отрубей через каждый месяц, например месяц кушаешь, неделю - две нет, но я об этом не в контексте ДД читала), решила попробовать не кушать, в сбросе веса к стати был небольшой ступор, после этого опять все наладилось, во время, когда не кушаю отруби не наблюдаю ни замедления в сбросе веса/обьемов ни изминений в самочувствии
Я когда первый раз придерживалась ДД, а это было почти 4 года назад, то с отрубями было вообще туго, тогда как-то мало было известно о Дюкане, так вот я и без отрубей похудела на 12кг.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
У меня без отрубей на любой диете начинаются проблемы с кишечником.
AnetL, нам паровые нравятся, жалеть некому, вся семья считает их вкусными.
Юлька85, никогда не любила жаренные котлеты. В детстве отдирала зажаренную часть и бросала собаке. Стевию американскую покупаю.
Irina P, я в другом СП вчера заказала. А отруби Козуб сегодня в Ашане видела. Но заказ в СП отменять неудобно, поэтому пока купила пачку 125 гр. СОМ в Ашане тоже есть, производство Ичня. Вот творога нулевого на развес нигде не нашла.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
В Ашане возле 0% фирменного творога, есть но только в пачках по 200гр сыр нежирный, и президент в стаканах 0,2% а на развес я тоже не покупала, не видела(