Если вы не согласны с принципами данного питание, отдаем должное, что это не агитация и навязывание, а просто информация и чужой опыт.
Кетогенная (КЕТО) диета хорошо известна как низкоуглеводная диета, во время которой тело использует в качестве топлива кетоны, производимые печенью из жира. Часто ее называют кетоновой, низкоуглеводной, Low Carb High Fat (LCHF) диетой и пр.
Марине можно задавать вопросы в ИГ и если она в сети, то часто отвечает. Каждое ее видео информативное
Очень рекомендую Доктора Берга, но источники в основном англоязычные. [youtube] https://youtu.be/bJbYnOJvRVc[/youtube]
Книга"Кето-диета. Революционная система питания, которая поможет похудеть и научит ваш организм превращать жиры в энергию" | Автор книги - Джозеф Меркола Ссылка на онлайн
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Последний раз редактировалось blago7b 04 янв 2022 21:44, всего редактировалось 8 раз(а).
Ketogenic diet in neuromuscular and neurodegenerative diseases. Все больше данных демонстрирует полезность кетогенных диет при различных заболеваниях обмена веществ, таких как ожирение, метаболический синдром и диабет. Что касается неврологических расстройств, то кетогенная диета признана эффективным средством лечения фармакорезистентной эпилепсии, но новые данные свидетельствуют о том, что кетогенная диета также может быть полезна при боковом амиотрофическом склерозе, болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона и некоторых митохондриопатиях. Хотя эти заболевания имеют различный патогенез и особенности, существуют некоторые общие механизмы, которые могут объяснить влияние кетогенных диет. Эти механизмы должны обеспечить эффективный источник энергии для лечения определенных типов нейродегенеративных заболеваний, характеризующихся очаговым гипометаболизмом мозга; уменьшить окислительное повреждение, связанное с различными видами метаболического стресса; увеличить пути митохондриального биогенеза; и воспользоваться способностью кетонов обходить дефект в активности комплекса I, связанный с некоторыми неврологическими заболеваниями. Эти механизмы будут обсуждаться в этом обзоре, https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4101992/, который будет переведен на русский язык несколько позже. В статье в ссылке ниже написано о роли питания при заболевании Боковым Амиотрофическим Склерозом. В работе над статьей мне оказала помощь Анастасия Остальцева. High-Fat and Ketogenic Diets in Amyotrophic Lateral Sclerosis Sabrina Paganoni, MD, PhD1,2 and Anne-Marie Wills, MD, MPH1 The publisher’s final edited version of this article is available at J Child Neurol Go to: Aннотация Боковой амиотрофический склероз является опасным нейродегенеративным заболеванием. Эпидемиологические данные свидетельствуют о том, что недоедание является распространенным состоянием при боковом амиотрофическом склерозе, а избыточный вес или ожирение дают преимущество в продлении жизни этой популяции пациентов. На моделях мышей с боковым амиотрофическим склерозом было показано, что диета с высоким содержанием жиров приводит к увеличению веса и увеличению продолжительности жизни. Тем не менее, было проведено небольшое исследование, чтобы проверить, могут ли изменения рациона улучшить течение болезни у людей. Здесь мы рассмотрим имеющиеся в настоящее время доказательства, подтверждающие потенциальную роль диетических вмешательств как терапевтического инструмента для бокового амиотрофического склероза. В конечном счете, для определения того, может ли диета с высоким содержанием жиров или кетогенный эффект быть полезной при боковом амиотрофическом склерозе, потребуются больше рандомизированных, плацебо-контролируемых клинических испытаний. Ключевые слова: кетогенный, жир, диета, боковой амиотрофический склероз, ALS. БАС Боковой амиотрофический склероз является прогрессирующим нейродегенеративным заболеванием двигательных нейронов, которое может привести к параличу и смерти.1 Единственное одобренное Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) лечение бокового амиотрофического склероза, лекарство Рилузол, увеличивает выживаемость на скромный срок 2–3 месяца.2–4 Таким образом, существует острая необходимость в более эффективных методах лечения бокового амиотрофического склероза. Диетические вмешательства для лечения бокового амиотрофического склероза привлекательны по нескольким причинам. Во-первых, есть данные, свидетельствующие о том, что недоедание способствует потере веса, которое происходит по мере прогрессирования заболевания.5 Недоедание может быть связано с дисфагией из-за бульбарной слабости или из-за дисбаланса между потребляемыми калориями и увеличением метаболической потребности, о которой сообщалось в некоторых случаях. Исследования [6–9] показали, что пациенты с боковым амиотрофическим склерозом потребляли только 84% рекомендуемой суточной нормы калорий. По этой причине пациентам с боковым амиотрофическим склерозом рекомендуется потреблять больше калорий, чем их расчетные потребности, хотя конкретные диетические рекомендации по боковому амиотрофическому склерозу птсутствуют.5,10–14 Во-вторых, несколько групп сообщили о связи между состоянием питания (измеряемым по индексу массы тела) и выживаемостью, при этом недоедание ассоциировалось с меньшей выживаемостью при заболеваниях.5–8,15–17 Интересно, что недавнее проспективное исследование также выявило снижение риска бокового амиотрофического склероза у пациентов с избыточным весом или ожирением.18 Диетическое вмешательство с использованием диеты с высоким содержанием калорий из жира может быть интересным по нескольким причинам. Имеются эпидемиологические данные, свидетельствующие о том, что увеличение потребления жиров в рационе может снизить риск развития бокового амиотрофического склероза. Недавнее проспективное эпидемиологическое исследование 891 920 пациентов в США выявило тенденцию к снижению риска бокового амиотрофического склероза с увеличением потребления жирного мяса и жареной пищи.19 В японском ретроспективном контролируемом исследовании было обнаружено, что отношение шансов выживания для самого высокого показателя потребления жира по сравнению с самыми низкими было равно 0,41 (95%, доверительный интервал 0,21–0,80) для общего жира, 0,30 (95% доверительный интервал 0,16–0,5), для насыщенных жирных кислот — 0,35 (95%, доверительный интервал 0,18–0,69), для мононенасыщенных жирных кислот — 0,58 (95 % доверительный интервал 0,40–0,96), для полиненасыщенных жирных кислот.20 В голландском ретроспективном контролируемом исследовании было найдено отношение шансов равное 0,4 (95%, доверительный интервал 0,2–0,7) для развития бокового амиотрофического склероза у группы с самым высоким показателем потребления полиненасыщенных жирных кислот, но не общим высоким потребление жира.21 Вопреки этим результатам, ретроспективное контролируемое исследование в США показало незначительную тенденцию к увеличению риска бокового амиотрофического склероза у субъектов, которые сообщили о диете с высоким содержанием жиров, однако в этом исследование не была сделана поправка на употреблению табака.22 Несколько исследований показали, что диета с высоким содержанием жиров может замедлять прогрессирование заболевания у модели мыши с мутантной супероксиддисмутазой 1, наиболее часто используемой доклинической модели бокового амиотрофического склероза. Эти мыши несут генетическую мутацию в гене супероксиддисмутазы 1, которая является одной из наиболее распространенных генетических причин бокового амиотрофического склероза. У этих животных рацион, состоящий из 38% углеводов, 47% жиров и 15% белка (по содержанию калорий), увеличил среднее время выживания G93A мышей с супероксиддисмутазой 1 примерно на 90% .23 Во втором исследовании, диета с высоким содержанием жиров, состоящая из 21% жира, полученного из сливочного масла, и 0,15% холестерина (по массе), увеличила среднюю выживаемость мышей с супероксиддисмутазой 1 G86R на 20 дней .24 Наоборот, ограничение калорий на мышиной модели с супероксиддисмутазой 1 значительно снизило выживаемость25,26 Чжао и соавторы протестировали кетогенную диету (состоящую из 60% жира, 20% углеводов и 20% белка) на той же мышиной модели супероксиддисмутазы 1. Хотя они не продемонстрировали значительного увеличения выживаемости, они продемонстрировали улучшение производительности ротарод. Кроме того, им удалось продемонстрировать увеличение продукции АТФ в митохондриях, очищенных от амиотрофического латерального склероза спинного мозга мышей при лечении β-гидроксибутиратом.27 Эта же группа также сообщила, что лечение каприловой кислотой (триглицеридом со средней длиной цепи, который метаболизируется в кетоновые тела), по-видимому, улучшает функцию митохондрий и количество двигательных нейронов в мышиной модели амиотрофического латерального склероза, хотя это не приводит к общему увеличению выживаемости.28 Механизм, с помощью которого увеличенный в рационе жир продлевает выживание у мутантной мыши с супероксиддисмутазой 1, неизвестен. Fergani et al. Обнаружили, что диета, состоящая из 21% жира масла, нормализовала уровни холестерина в анализе, которые были снижены у мышей с мутантной супероксиддисмутазой 1, получавших регулярную диету.24,29 Фосфолипиды и холестерин необходимы для сборки аксональных мембран, и биосинтез холестерина снижен в периферических нервах во время дегенерации и регенерации (обзор в Vance et al30). В экспериментальных моделях повреждения периферических нервов наблюдается резкое увеличение экспрессии рецепторов липопротеинов низкой плотности, которые позволяют регенерирующему нерву импортировать холестерин в клетку, возможно связываясь с аполипопротеином E, с целью восстановления аксонов.31–33 Экзогенные липопротеины низкой плотности, но не липопротеины высокой плотности, могут спасти рост аксонов после того, как он был подавлен ингибиторами 3-гидрокси-3-метилглутарил коэнзимом А-редуктазы (статинами) в культивируемых симпатических нейронах.34 Таким образом, повышение пищевых жиров в рационе можут привести к повышению циркулирующих уровней липопротеинов низкой плотности, что, в свою очередь, может привести к улучшению выживания периферических моторных нейронов. Также имеются эпидемиологические данные о том, что повышенный уровень холестерина может быть связан с улучшенной выживаемостью при боковом амиотрофическом склерозе,35 хотя эта связь не наблюдалась, когда в анализ был включен общий статус питания, измеренный по индексу массы тела17,36 Хотя существует большой интерес к проведению диетических вмешательств при боковом амиотрофическом склерозе, клинических исследований по этой теме до настоящего времени было мало. Станич и др. провели небольшое исследование белковой добавки (18 г белка и 275 ккал) у 20 пациентов с боковым амиотрофическим склерозом в течение 6 месяцев и не обнаружили никакого влияния на прогрессирование заболевания или потерю мышечной массы, хотя это было небольшое контролируемое плацебо исследование без тщательного анализа потребления калорий.37 Silva и соавт. проверили пероральные добавки с молочными сывороточными белками и модифицированным крахмалом в небольшом исследовании из 16 субъектов, получавших лечение в течение 4 месяцев, продемонстрировали умеренное увеличение веса в группе добавок, пока субъекты в контрольной группе продолжали худеть.38 Интересно, что в группе, получавшей добавки, наблюдалась более медленная скорость снижения шкалы функционального рейтинга амиотрофического латерального склероза.38 В настоящее время мы проводим небольшое двойное слепое плацебо-контролируемое рандомизированное исследование II фазы, сравнивая безопасность и переносимость 3 различных режимов энтерального питания: (а) гипералиментация с использованием формулы для энтерального питания, которая содержит 55% калорий от жира, (б) гипералиментация с использованием стандартной формулы для энтерального питания, (c) замена калорий с использованием стандартного режима энтерального питания (Clinicaltrials.gov ID NCT00983983). Таким образом, имеются убедительные эпидемиологические данные, свидетельствующие о том, что недоедание является распространенным симптомом бокового амиотрофического склероза как у людей, так и у мышей, и может способствовать прогрессированию заболевания. Также имеются эпидемиологические данные, свидетельствующие о том, что увеличение потребления жира и холестерина с пищей может снизить риск бокового амиотрофического склероза и скорость прогрессирования заболевания. Наконец, данные исследований на животных убедительно свидетельствуют о том, что увеличение потребления жира с пищей улучшает развитие заболевания. Однако определение того, следует ли лечить пациентов с боковым амиотрофическим склерозом при помощи диеты с высоким содержанием жиров или кетогенной диеты, может основываться только на рандомизированных двойных слепых плацебо-контролируемых интервенционных исследованиях.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
нас уже обсуждают в соседней темке Ну что хочу сказать. Все-таки на рукколу была у меня временная сыпь. Химозная зелень. Поджелудка и печень не отваливаются))) Питание я полностью изменила благодаря этой теме, сомневаюсь, что в кетозе, поскольку по жирам не дотягиваю. Да и чувствую, что мне достаточно и так жиров. Много зелени, овощей. Вместо сладкого фрукты в меру. Молочное тоже ем, хоть сейчас волна идет против. Но мне норм. Домашний творог и сметана иногда. Мне комфортно. Для себя решила, если когда-ниб. захочется сладкого, тортика до опупения можно и попробовать, трагедии нет. Но пока нет желания. Я наедаюсь. И пасочки мимо прошли)) не хотелось загрызть.
blago7b,Юля, еще раз за тему. Толчок к диспциплине в питании.
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Последний раз редактировалось LenchikAP 01 май 2019 09:56, всего редактировалось 1 раз.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Dianna,вымачиваю. С содой не всегда. В тот день взяла зелень перед работой, там не вымочила. Ну я же еще и проверила, вчера. Так что именно на рукколу, невымоченную. У меня подруга берет только польскую фасованную зелень в сильпо. На другую сыпь
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Наконец то моя молочница с молоком и я смогла отведать качественный творог с жирной сметаной и жареными томатами с чесноком.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Девочки, а как у вас жирная еда идёт без хлеба? Всю жизнь ела ооооочень много хлеба. Для меня каждая ложка супа сопровождалась "укусом" хлеба. Последние пару лет стала намного меньше его есть. Теперь даже пельмени спокойно могу без хлеба есть но жирное мясо...мне всегда хочеться заесть его хлебом/лавашем. Про кето булки почитала, но я так понимаю, что их можно совсем немного К диете пока причитываюсь. Буду пробовать значительно уменьшить сахар и мучное пока.
_______________________________
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 400 сообщений(я)(е).
juli 7, Юльчик, ооочень вкусно, но недостаток высокий ИИ. И возможно это только моя личная реакция, но после творога я хочу есть скоро.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Pussycat писал(а):
blago7b, жареные томаты на чем? целые жарились?
Я их много морожу. Эти манюсенькие жёлтые и красные. Жарились отлично. На топленном масле, чеснок, перец, немного соевого соуса или соль. Соус даёт пряность.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Ты сразу объясняй что долго , это часов 20 а то мне и 3 часа это очень долго
вот же же ты И 20 и 30. В конце добавляю ложку яблочного уксуса и еще варю. Кости становятся мягкие. Бульон не жирный получается но густой и застывает, если холодный.
Юля, підкажіть, де почитати/послухати про ці бульйони, їх приготування і вплив на організм
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1