SimirinKa, ну нельзя же каждый день пружиной скакать )) я тоже не сижу там с утра до вечера, захожу периодически, но меня держит в тонусе. Вообще девчонки умницы конечно.
-- 24 дек 2015 13:33 --
По крайней мере я для себя многое поняла на примерах их обедов. Я же к диетологу не ходила, у меня просто программа есть от диетолога но это программа моей подруги которую я себе переняла а лично с врачом не обсуждала. Первое время мне было сложно понять, вот два кусочка хлеба к обеду это нормально или мало, или много. И сколько нужно первого блюда. И если вдруг крем суп, можно ли туда сливки. И какие. И какой творог. Диетолог говорила творог не выше 5%. Я придерживалась этой рекомендации. А сейчас я спокойно трескаю 18% развесной, вкуснющий, и вреда фигуре он не приносит так зато полезно чем это Простоквашино не жирное..
И очень много полезной информации, личных примеров, мотивация растет.
я последнее время подсела на вот эту девочку, если так можно сказать точнее на инстаграм ее.
https://www.instagram.com/beatrix_fit/
позиционирует себя как нутрициолога. у нее консультации платные, но и без них много интересных постов и фоток. хотя конечно бывшие спортсмены - это отдельная история.
к диетологу мне вот подружки предложили сходить, видя мои мучения и набор веса. средств пока выделить не могу на это никак. дешевле с толстой жопой ходить. но регулярно читаю в инете об этом. был бы толк)
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Должна сказать, что особой дороговизной моя диета не отличается. В ней конечно есть и говядина, и рыба. Но в таким малых количествах, что 1 кг хватает на неделю как минимум.
На счет
Клюква писал(а):
к диетологу мне вот подружки предложили сходить, видя мои мучения и набор веса
мой мастер по депиляции говорит, что часто наблюдает оч. хорошие результаты у клиенток, которые пользуются услугами диетолога.
zefirka,ты вот пишешь диетолог-эндокринолог, а на гормоны анализы не говорили сдавать? мне вот интересно, нарушения в этой сфере как-то влияют на меню и рекомендации или нет?
Мне когда то рядовые рекомендации эндокринолога помогли скинуть 5 кг не напрягаясь. И самое главное, ушла отечность. Но не долго я была ответственной.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Я пришла с щитовидкой и мы этот нюанс опустим. Сказала, что лишний вес, по типу отечности. Посоветовала из круп сделать удар на гречку. По возможности есть регулярно салат, тот что в листьях. Что бы на тарелке 1/3 была свежие овощи и зелень, не отварные. Отказаться от кофе или уменьшить его потребление, но для меня это нереальная фантастика. После обеда не есть соленую пищу. Предпочтение отдать пище твердой, нежели супам и кисломолочные продукты лучше во второй половине дня. Употреблять, как добавку селен. Ну мы же в больницу идем, как припечет))) Вот меня припекло и я следовала совершенно простым рекомендациям и за две недели скинула 5 кг. Для меня это было визуально оооочень заметно. Но главное, что действительно ушла отечность.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Клюква,Ань, я тоже думала, что это дорого, а оказалось намного дешевле, 1 новое платье 48 размера= 1-2, а может и месяц консультаций у диетолога, смотря сколько платье стоит если не ошибаюсь, девочки писали первый прием 250 грн, все последующие вроде 150. ну сходишь ты к ней 4 раза в общем 250+450=700 почему про 48 размер написала, потому что сама такое не хотела покупать хотела похудеть и купить 44 размер
blago7b, Юля дякую за відповідь, хороші рекомендації дав лікар, цікаво хто це, у мене теж проблеми з щитоподібною залозою,і я теж нябрякаю і я від кави не можу відмовитися, пю правда не кожного дня а коли вже не можу зовсім себе стримувати від бажання випити міцної чорної кави, у мене теж проблеми з щитоподібною залозою,і я теж нябрякаю
Отказаться от кофе или уменьшить его потребление, но для меня это нереальная фантастика.
ага, я не смогла отказаться. А кофе оказывается задерживает жидкость. Два дня не попила - мучалась дикой головной болью. Так и сказала диетологу - пила и буду пить