Метод Дюкана — это белковая диета, при которой необходимо употреблять в пищу мясо, рыбу, овощи и, конечно же, отруби. И неспроста слоган диеты Дюкана гласит: «Ешь столько, сколько хочешь!».
Тип диеты - малоуглеводная Убыль веса - 3-5 кг в неделю Продолжительность - несколько месяцев /может стать вашей системой питания на всю жизнь/ Система питания по Дюкану состоит из нескольких фаз: 1. Фаза "Атака" 2. Фаза "Круиз" 3. Фаза "Закрепление" 4. Фаза "Стабилизация" Плюсы диеты Дюкана - диета не опасна, так как основу ее составляют натуральные продукты. Диета позволяет избавиться от лишнего веса даже в тех случаях, когда это далеко не первая диета и у организма уже выработалась устойчивая реакция на разные эксперименты. - быстро уходят первые килограммы, что способствует мотивации. - не очень агрессивная диета, подходит даже гурманам, которые любят готовить и вкусно поесть. - нет ограничений в количестве пищи и времени приема - диета проста, ей можно следовать везде: дома, на работе, в кафе. Минусы - в организме вырабатываются кетоновые тела, они подавляют аппетит, но могут вызвать усталость в первые несколько дней - дефицит микроэлементов и витаминов. Рекомендуется принимать комплекс витаминов - дефицит жиров. Рекомендуется добавлять немного жира растительного происхождения. - диета может быстро надоесть тем, кто не любит готовить.
Скажите кто нибудь пробовал эту диету ?? мы с мужем со вчера на ней . у меня - 700гр , у мужа - 900, вот ссылочки, может найду единомышленниц , веселее будет
Мне кажется, это не совсем то у меня тоже стоит упаковка, но пока муж доедает именно отруби. Allenka, кабачок в шарлотке - неожиданно. Как вам на вкус? Я так понимаю, яблоко печеное напоминает?
Allenka, кабачок в шарлотке - неожиданно. Как вам на вкус? Я так понимаю, яблоко печеное напоминает?[/quote] Сейчас уже могу с яблоками есть, я на закрепе очень вкусно, из всех рецептов на отрубях и яйцах, этот "бисквит" мне больше всего напоминает обычную выпечку, а когда делала с кабачками, очень и очень даже) не совсем как яблоки, но очень похоже, многие пробовали и не сразу понимали что это)) главное кабачки правильно протушить.
Irina P, да наверное из-за крахмала... хотя вот нашла очень много интересного о фасоли Фасоль для похудения Диетологи всего мира рекомендуют использовать фасоль для похудения, поскольку она способна блокировать усвоение крахмала и некоторых углеводов, тем самым препятствуя их переходу в лишние килограммы. Фасоль очень «щедра» на клетчатку, что тоже немаловажно для тех, кто хочет сбросить вес и удержать его. Для того чтобы иметь стройную фигуру, необходимо употреблять ежедневно 30-40 грамм клетчатки. Например, красная фасоль на 25 % состоит из клетчатки. Этот компонент способствует возникновению чувства насыщения, но ни в коем случае не даст набрать лишние килограммы.
Фасоль – это целый кладезь полезных элементов. Фасоль, по сути, ее семена, являются прекрасным началом любой формы жизни. Именно в связи с этим, а также благодаря относительно невысокой калорийности фасоли, она рекомендуется диетологами для насыщения организма питательными веществами. Бобы особенно насыщены фолатом и железом. Фасоль оказывает значительное влияние в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Быстрорастворимая клетчатка в ее составе способна минимизировать уровень вредного холестерина, удалять холестериновые бляшки со стенок артерий и сосудов. Как показывают исследования, если ежедневный рацион насытить растворимой клетчаткой, то риск сердечно-сосудистых заболеваний снизится на 28 процентов. Насыщенность белками и клетчаткой обеспечивает такое свойство фасоли, как понижение уровня сахара. Это означает, что фасоль полезно употреблять диабетикам. Также это бобовое растение насыщено магнием, который нормализует давление.
Шикарная диета,особенно для мясоедов.Я лично знаю 5-х человек(4 девушки,1 парень),которые скинули от 10-30 кг. Никто на самочувствие не жалуется.наоборот даже энергии прибавилось.Сейчас мама села на диета,атаку прошла,сказала - комфортно,чувства голода нет.Знакомая,которая скинула 25 кг,начальный вес был 85,тоже в восторге от диеты,потому что раньше ни ПП, мириманова ей не дали таких рез-тов.Но она ежедневно делала упражнения,да и остальные похудевшие также ведут очень активный образ жизни.Думаю без физ.активности хороших рез-тов не будет.
Мне покупала подружка на Бабурке в киоске где продают дрожжи,где то возле рынка, стоила гривен 5. Но применяла я ее не слишком, побаловалась и второй раз больше не брала
Не за что, я сама сладкоежка,спасалась тем,что делала блинчики с крахмалом, рулет типа бисквитного, всякие печеньки -кексики на отрубях, в принципе если есть желание и стремление, то вариантов масса. А , еще желе делала