Метод Дюкана — это белковая диета, при которой необходимо употреблять в пищу мясо, рыбу, овощи и, конечно же, отруби. И неспроста слоган диеты Дюкана гласит: «Ешь столько, сколько хочешь!».
Тип диеты - малоуглеводная Убыль веса - 3-5 кг в неделю Продолжительность - несколько месяцев /может стать вашей системой питания на всю жизнь/ Система питания по Дюкану состоит из нескольких фаз: 1. Фаза "Атака" 2. Фаза "Круиз" 3. Фаза "Закрепление" 4. Фаза "Стабилизация" Плюсы диеты Дюкана - диета не опасна, так как основу ее составляют натуральные продукты. Диета позволяет избавиться от лишнего веса даже в тех случаях, когда это далеко не первая диета и у организма уже выработалась устойчивая реакция на разные эксперименты. - быстро уходят первые килограммы, что способствует мотивации. - не очень агрессивная диета, подходит даже гурманам, которые любят готовить и вкусно поесть. - нет ограничений в количестве пищи и времени приема - диета проста, ей можно следовать везде: дома, на работе, в кафе. Минусы - в организме вырабатываются кетоновые тела, они подавляют аппетит, но могут вызвать усталость в первые несколько дней - дефицит микроэлементов и витаминов. Рекомендуется принимать комплекс витаминов - дефицит жиров. Рекомендуется добавлять немного жира растительного происхождения. - диета может быстро надоесть тем, кто не любит готовить.
Скажите кто нибудь пробовал эту диету ?? мы с мужем со вчера на ней . у меня - 700гр , у мужа - 900, вот ссылочки, может найду единомышленниц , веселее будет
Сестра месяц на этой диете. Никакие диеты ее уже не брали. Она и так скомно питалась, ела все нужное, много пила воды и занималась спортом. Но лишние кг оставались. Да, она не поправлялась дальше. Но и не худела больше. А эта диета помогла ушло уже 4кг и видно стало по объемам Но она себе изощряется, готовит , печеньки печет специальные и хлебцы с отрубей. Я иногда что-то пробую Решила и я поизучать такую диету.
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
vitaminkabv,да, на этой диете,чтобы не срываться, нужно разнообразно готовить, благо правила диеты позволяют "извращаться",особенно в плане сладкого (блинчики,оладушки,всевозможные тортики и рулетики, хлебы и хлебцы )
я типа решилась вчера на эту диету. Скачала ночью приложение на телефон. Ввела свои данные. вес 167см, нынешний вес вчера 61,8кг, максимальный вес 68,0кг, минимальный 60,5кг, хочу 58,8кг. Но, кстати какой минимальный свой вес ставить? нынешний или вообще по нынешнему поставила пару лет назад минимальный вес достигала 60,5. А вообще я и 54кг себя помню, но 20 лет же прошло)) и выдало мне результат: стабилизация? типа у вас хороший вес, ваш вес 61,00 норма. Пропустило атаку и чередование
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
vitaminkabv, на сколько я знаю, эту диету не особо рекомендуют, если сбросить хочешь меньше 10 кг. Да я и сама не понимаю, зачем ради 2 кг так заморачиваться.
Девочки, чтобы садиться на эту диету нужно знать две вещи, каждый сам выберет для себя что важнее для него: 1.Это достаточно дорогая, ну по крайнее мере затратная, диета. Т.к. основной продукт это белок, т.е. курица, а рекомендуют именно филе использовать, а поч чем сейчас филе куриное все в курсе 2.Эта диета отнимает много времени. Ее плюс, что меню может быть ооочень разнообразным, но и в то же время нужно найти время готовить все эти изыски. Т.е. прибежать с работы и сразу поесть не получиться, и даже прийти с работы и начать себе готовить тоже не получиться, т.к. нужно же с начала семью накормить, т.е. мужу и детям приготовить, накормить, а потом только себе начинаешь готовить и потом есть. Я смогла на ней хорошо похудеть, когда была в декрете, т.е. у меня было достаточно времени для готовки и семье, и мне всякие котлетки, печеньки, тортики и т.д. А вот когда в прошлом году пыталась на ней сидеть не смогла долго именно из-за нехватки времени
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
AnetL, я уже перепробовала, а никак последние не уходят. А я хочу их убрать закрепиться
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Я уже давно все стараюсь готовить отдельно себе и с вечера на целый день. Поэтому по времени не так уж и затратно. По деньгам ну как бы, хотя нормальное здоровое питание и должно быть таким по стоимости. А если уж питаться хлебом с кашами бюджетного, то и вес приходит быстренько и другие проблемы.
и даже прийти с работы и начать себе готовить тоже не получиться, т.к. нужно же с начала семью накормить, т.е. мужу и детям приготовить, накормить, а потом только себе начинаешь готовить и потом есть.
навіщо такі складності? Можна ж готувати одночасно
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Ну если у кого-то так получается, то у меня нет. Я прибегаю и для семьи готовлю, первое обычно есть, тот же борщ нам дня на 2-3 хватает, а вот втрое, мясо и салат готовлю почти каждый день. И как при этом еще и себе что-то в это же время готовить я не знаю
параллельно, нарезая все вместе и ставить готовить в разные кастрюльки, в разные салатницы. И что значит сначала муж и дети, потом о себе муж меньше устает, чем вы? Если уж совсем никак, то можно приготовить после семейного ужина себе на завтра. А на следующий день это разогреть. Хотя все равно нужно готовить с вчера себе на следующий день хотя бы на завтрак и обед с собой на работу.
вчера устроила себе один день белковый. Ну вспомнила я о нем,к огда уже выпила кофе как обычно на завтрак с молоком и парой печенек магазинных песочных готовить некогда было, уже ускакала на работу. Выручила меня кулинария в Варусе. Купила рыбку в томате и кусочек куриное филе типа гриль. Понимаю, что там больше жира, чем нужно. Но это лучше, чем чем-нибудь углеводным)) к 5ти вечера страшно хотелось сладкого. Хотя я не сладкоежка. И хлеба который я тоже почти не ем. Схомячила в конце дня сладкий сухарик с изюмом на работе. Вечером только кефир 0,5% с корицей. На весах сегодня 61,00, минус 0,8кг. Сегодня обычное питание, мое здорово-диетическое а раз в неделю попробую делать чисто белковые, как рекомендуется в стабилизации.
vitaminkabv, Ну на словах оно то так, но деле, у меня лично не получилось. Если первый раз, когда я не работала и могла себе позволить хоть целый день на кухне провозиться, то на этой диете я пробыла где-то месяцев 5-6 и сбросила что-то около 14-15кг, а второй раз, когда работала то и 2х месяцев не продержалась.
vitaminkabv писал(а):
Если уж совсем никак, то можно приготовить после семейного ужина себе на завтра.
ну что-то после семейного ужина у меня ни на что не хватает, убрать после всех, помыть посуду, с начала с одной позаниматься, потом с другой буквы-слоги почитать, двое маленьких детей все-таки требуют много времени, потом одну покупать, потом вторую, потом спать уложить. А потом уже и сил ни на что не остается
Юлька85, ну я ж не с потолка это пишу. У меня двое детей, ну один уехал учиться, но тоже требует к себе внимания и денег, муж, точно так же хожу на работу + вторая занятость. Я занялась целью худеть еще пару лет назад, может уже и больше. И вот с тех пор в основном готовлю для себя отдельно. Моим не то, что худеть, им поправляться всем нужно, они как дрыщи все, аж завидую такому обмену И да, еще у меня 3 раза в неделю тренировки, в выходные раздаюсь. мне захотелось и я к этому пришла на самом деле готовка отдельно это действительно не так страшно и я не готовлю сложных блюд, в основном все в духовке или пароварке, чтоб засунул и забыл
осенью я таки с нее слетела, строго ее не выполняла, было что-то ближе к Миримановой и 6 лепестков использовала пару раз Не дочитала ее и не поняла все ее нюансы... но таки к осенней встречи выпускников и к НГ я таки похудела хоть и с холодами стало сложнее "отдавать" килограммы. За январь набрала лишние 3-4 кг правда, жрала все подряд запрещенное с понедельника я именно на этой диете. Вроде бы поняла все. Тем более напробовалась за осень у сестры дюкановских вкусняшек Посчитала на калькуляторе Дюкана, что мне надо 3 дня атаки, потом 27 дней чередования (выбрала 2/2), потом 47 закрепление. Сегодня 3й день атаки, т.е. чисто белковые дни. Впечатления приятные. Голода нет, ограничений каких-то не чувствуется. Понравилось разнообразие продуктов
Атака прошла легко. Вместо рассчитанных на калькуляторе Дюкана -0,8кг за эти дни, ушло 1,9кг. Сегодня добавила овощи. Нет голода, нет дискомфорта, нет ощущения чего-то запретного.