Метод Дюкана — это белковая диета, при которой необходимо употреблять в пищу мясо, рыбу, овощи и, конечно же, отруби. И неспроста слоган диеты Дюкана гласит: «Ешь столько, сколько хочешь!».
Тип диеты - малоуглеводная Убыль веса - 3-5 кг в неделю Продолжительность - несколько месяцев /может стать вашей системой питания на всю жизнь/ Система питания по Дюкану состоит из нескольких фаз: 1. Фаза "Атака" 2. Фаза "Круиз" 3. Фаза "Закрепление" 4. Фаза "Стабилизация" Плюсы диеты Дюкана - диета не опасна, так как основу ее составляют натуральные продукты. Диета позволяет избавиться от лишнего веса даже в тех случаях, когда это далеко не первая диета и у организма уже выработалась устойчивая реакция на разные эксперименты. - быстро уходят первые килограммы, что способствует мотивации. - не очень агрессивная диета, подходит даже гурманам, которые любят готовить и вкусно поесть. - нет ограничений в количестве пищи и времени приема - диета проста, ей можно следовать везде: дома, на работе, в кафе. Минусы - в организме вырабатываются кетоновые тела, они подавляют аппетит, но могут вызвать усталость в первые несколько дней - дефицит микроэлементов и витаминов. Рекомендуется принимать комплекс витаминов - дефицит жиров. Рекомендуется добавлять немного жира растительного происхождения. - диета может быстро надоесть тем, кто не любит готовить.
Скажите кто нибудь пробовал эту диету ?? мы с мужем со вчера на ней . у меня - 700гр , у мужа - 900, вот ссылочки, может найду единомышленниц , веселее будет
vitaminkabv, если выбирать между встать в 5,45 и позавтракать или встать в 6,15-6,30 и не завтракать, у меня всегда, почему-то , получается второй Даже если с вечера завтрак планировался.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Вот такие наггетсы делала из куриной вареной грудки. Быстро и вкусно. Порезала, мокрым обваляла в отрубях (около 1-1,5ст.л. ушло) и на сковородку, на которой буквально кофейная ложка масла. Обжарила со все сторон. Занял минут 5.
И такой себе сегодня обед брала на работу: вместо картошки корень сельдерея соломкой и политый чуть томатом, хек и чуть притушенные овощи около 5 минут, в составе тыква, лук, спаржа и болгарский перец.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Юлька85 писал(а):
у кого-то сегодня БО?
попробуй наггетсы такие. Меня от филе уже воротило после других диет. Но оно ж еще и легко готовилось, кинул и забыл минут на 20 а наггетсы прям нямка
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
попробуй наггетсы такие. Меня от филе уже воротило после других диет. Но оно ж еще и легко готовилось, кинул и забыл минут на 20 а наггетсы прям нямка
Я себе на обед сегодня, да я его себе вчера приготовила, пожарила рубленные котлетки из куриного филе Филе порезала мелким кубиком, туда 1-2 яйца, смотря какое по размеру яйцо и сколько филе, потом туда 1 ст.л кукурузного крахмала(если его нет заменяю на овсяные отруби очень мелкого помола, оказывается отруби тоже разные бывают, я вот купила, а у меня с прошлого раза остались и помол очень разный, одни более грубые, вторые перемолоты в порошок), соль, перец, прованские травы и жарила на антипригарной сковороде, вообще без масла, на сухой сковороде Получаются ооочень вкусненькими.
Вчера у меня были а-ля сырники.Нашла в холодильнике пачку творога, 2 дня как срок годности истек, т.е. просто есть уже , зато добалила туда яйцо, пару ст.ложек кефира, ложку отрубей, розпушувач, ароматизатор и по формочкам и в духовку и вуаля 3 сырника или 3 минизапеканки
ага, да в формочках самое то печь творог. Но я творог не люблю, стараюсь его сьедать минимум и пореже. Мне он кислый и не сытный((
Приготовила сегодня пупочки. Первый раз! это оказалась такая нямка Вчера их отварила, часа 1,5 варились. А сегодня лучок, чесночок , кофейная ложка масла подсолнечного на сковородку и порезанные пупочки. Тушилось минут 5, потом добавила кефира обезжиренного и специи, еще 5 минут потушить. Вкусно! Получилось и мне, и моим на ужин будет.
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
О, это вчера мой ужин был. Но я так не заморачивалась, помыла, порезала, добавила соевый соус, перец молотый, потом половинку луковицы порезала и все это в мультю на 1ч на режиме тушения. Следующий раз попробую в конце добавить кефир и чеснок(если для дома , а то ж я и на работу сегодня их брала в судочке).
А вот сердечки готовятся вообще минут 15-20
и чеснок(если для дома , а то ж я и на работу сегодня их брала в судочке).
чеснок при тушении не слышен потом, там буквально 2-3 маленьких зубочка. Я на работу такой судочек взяла чеснок давно во многое по чуть-чуть добавляю и такое ем на завтрак и беру на работу. Запаха нет.
Юлька85 писал(а):
А вот сердечки готовятся вообще минут 15-20
неее, на это я пока не готова морально
а че заморачивалась , говоришь.. я ж их просто в воду кинула и они варились, вчера, меня и на кухне не было. А утром всего делов то, максимум минут на 10 тушились, при этом особого без моего участия. мне сырое порезать и кинуть даже в мультю кажется более обьемным по времени это ж еще все отмыть от сырого
Сегодня приготовился паштетик. Планировала просто потушить куриную печенку, но там оказались ещё и сердца, а мне это брррр... Поэтому все взьила блендером.
За 10 дней результат: 64,8 - 61,5 =3,3кг. Пока пришла только к тому весу, что был после похудения на лепестках перед новым годом. Но для меня это ещё не предел. Минимальный у меня был летом и 60.5кг. А хочу ещё меньше. Так же к сладкому не тянет и голода не испытываю. Если чего то и хочется попробовать, то не больше 5копеечной монетки могу посмаковать того же хлеба изюминки или один шарик клюквы в сахаре у малой попробовала. Перебила таким образованием желание и достаточно.
vitaminkabv, а я вчера была настолько уставшей вечером, ну вот просто нереально, муж на сутках, а мне после работы забирать детей из школы и из сада, а там во дворах вообще не расчищено, пока догребла по этой жиже с сумкой и портфелем, что сил на приготовления обеда на сегодня не хватило. Поэтому вышла в обед в АТБ и купила себе обед