«Отдайте ужин врагу», «не ешьте после 6», «поужинать можно только стаканом кефира» — какими только мифами не сопровождается заключительный прием пищи. Нашла подборку 20 белковых ужинов, надеюсь пригодится. И давайте делится кто чем ужинает, что бы и правильно, и вкусно, и полезно
1. Обычный омлет из смеси белков яиц и молока, несколько свежих помидоров или горсть любых замороженных овощей, например, зеленую фасоль 2. Куриное филе на гриле, предварительно замаринованное в лимонном соке со специями, с салатом из любых овощей. 3. Треска, лосось или любая другая рыба на пару, с гарниром из овощей 4. Крольчатина, запеченная в фольге в духовом шкафу, с салатом из помидоров 5. Отваренный бурый рис с морепродуктами и овощами 6. Легкий суп на бульоне из курицы, рыбы, морепродуктов. Не соединяйте в легком супе, предназначенном для ужина, картофель, мясо и крупы 7. Куриное филе, запеченое со специями в фольге 8. 150г творога с корицей 9. 150г с зеленью и чесноком 10. Рыбные или куриные котлеты, печеные в духовке 11. Творожный омлет из 2х белков и 100г творога. Можно добавить зеленую фасоль, зелень и специи 12. Салат из овощей и тунца в собственном соку 13. Отварной минтай и вареная фасоль на гарнир 14. Чили из постного говяжьего фарша и красной фасоли 15. Тушеная телятина с овощным соусом 16. Филе индейке запеченное в фольге и гарнир из свежей зелени и огурца 17. Салат из смеси салатных листьев и сыра моцарелла 18. Салат с куриной грудкой и сельдереем 19. Сибас, запеченный на овощной подушке 20. Куриные шашлычки в имбирно-лимонном маринаде
я люблю разного вида фритаты с помидоркой и сыром(не кислым творогом), с рыбкой, мяском, с зеленым горошком в общем яйца+то что осталось в холодильнике
NONA, смотря что ты ешь, вот примеры порций с марафона Ужин - овощное рагу с мясом 350 г. Ужин — сыр Здоровье или моцарелла 120 г., овощи 220 г Ужин - гречка 150 гр, свекла с фетой 170 гр
хм.. вот из своего опыта - когда стала ужинать после 18ч., регулярно и с мясными, полноценными блюдами, я "выросла".. и обратно эти кг почему то не уходят (( хорошо было на ужинах суповых и до 18ч. время, мне все же вывод напрашивается, индивидуальная штука для каждого организма..
Самая нужная тема )) спасибо, Меланья
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Дуже давно вечеряла виключно супами, потім лінь мене здолала і я почала їсти творог без нічого, але через деякий час шлунок став на нього агресивно реагувати на ніч, зараз їм або м"ясо з овочами, або рибу з овочами. Ситно і смачно. Головне - просто. М"ясо роблю на гриль-сковороді, рибу на пару, овочі свіжі або бланшовані.
NONA, добрий вечір)) В Челленджі, в якому дехто переміг за см, теж було меню (від дієтолога) з кашами.
Nochenyka, Добрый , я каши на ночь плохо переношу. Поэтому не ем их. И для меня загадка, как быть стройной и есть каши вечером. P.s марафон и когда это было ?....
Кстати спустя время для себя тоже определила, что мясо с овощами или рыба с овощами самое то на ужин. Но! Хочется грешить, особенно сладеньким...
NONA, рік тому як раз Каші на вечерю максимально нешкідливі, якщо впродовж дня вуглеводів не було ніяких, якщо були - too much))
Мені солодкого не хочеться, тож не можу нічого сказати)) Але хочеться - грішіть. Тільки бажано вранці і більше вуглеводів не їжте в той день. Схуднення через знущання - не корисне схуднення.