Девочки!!!Сколько способов сброса веса описано, а ничего нет о рефлексотерапии(иглоукалывании) в снижении веса. Видела быстрый и ошеломляющий результат когда-то на своей однокурснице, но связь с ней потеряна. Может кто знает специалистов, которые занимаются именно этой проблемой?
Никогда не слышала, что у нас в Запорожье практикуют где-то этот метод. Впрочем, в его эффективности я сомневаюсь ( вернее сомневаюсь, что наши специалисты колят туда, куда нужно). Уж пусть простят меня украинские медики, но опыт иглоукалывания ( не по проблемам веса) был, и мягко говоря не вдохновило.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
не знаю, мне кажется, что это уже перебор. неужели мало щадящих средств и методов. согласна с Ирой, нашим медикам до профессионалов часто-густо ооочень далеко. вечно, то заразу занесут, то "что-то пошло не так".
Я работала как-то на врача массажиста, практикующего иглоукалывание. Могу сказать, что я эффекта никакого не увидела. За 10 сеансов девочки худели, но исключительно от массажа - то есть в тех местах, где массаж проводился - ноги и попа, немного живот. Руки, лицо, спина - все это кололось иголками - но результату 0
Много прочитала отзывов про иглоукалывание. Я б на такое точно не решилась бы...Одним словом, многие пишут что эта процедура хорошо помагает, если параллельно придерживаться диеты, причем диета там жесткая... А кто не придерживается, к тому кг очень быстро возвращаются... И соглашусь с девочками, что специалистов в этой области у нас практически нет....
Одним словом, многие пишут что эта процедура хорошо помагает, если параллельно придерживаться диеты, причем диета там жесткая.
если сидеть на жесткой диете, то нет смысла так рисковать с этими иголками! эта процедура не может быть волшебной палочкой. неужели те, кто идет на это, думают, что при этой процедуре можно продолжать есть майонез литрами и пироженки тоннами?!
Alisija, Алина вот знаешь, именно так и было на моей работе. Приходили девочки, им делали жесткий массаж - пипец какой жесткий - они визжали и писались, на теле синяки были с кулак, а порой и больше, потом им укалывали иголки. После сеанса мы все дружно шли кушать в макдональдс. Я говорю, ты же худеешь, тебе низя, а девочка говорит, так я же на массаж хожу, на иглоукалывание - ничего не будет. Но сразу скажу, что то место, где я работала, незаконное, там нет лицензии на проведение иглоукалывания - врач просто был где-то, ему очень понравилась такая методика для похудения и он решил ее внедрить в Запорожье
Царапки,худеют только тогда, когда на фоне игл соблюдают диету и занимаются спортом. Иглы только снижают аппетит и активизируют обменные процессы. Лежа на диване и поедая сладкое не похудеешь.
svetikar писал(а):
специалистов в этой области у нас практически нет
Почему нет? В методике нет ничего сложного, ее все изучают на курсах, она давно описана и запатентована. И страшного в ней ничего нет - ставят несколько микроигл в аурикулярные точки, через 4-5 дней их меняют. Часто рефлексотерапевты друг другу их ставят для снижения аппетита.