Девочки, ищу напарниц для сушки (сжигания подкожного жира) для обмена рецептами и моральной поддержки. На этой неделе заберу подготовленную профессиональным тренером диету. Диета сбалансированная, абсолютно безвредная, но низкоуглеводная. Поэтому предлагаю всем желающим присоединиться
Кто не знает, что такое сушка:
Сушка – это сжигание слоя подкожного жира посредством углеводного голодания. Жир сжигается, а мышечная масса остается на месте. Такой вид похудения используют бодибилдеры и профи-спортсмены, поскольку это способствует формированию рельефа тела.
Меню расписано для веса 60 кг. Длится такая диета от месяца и более.
Количество приемов пищи - 6 раз в день. Последний за полчаса до сна. Между приемами пищи 3 часа. Важно после 14:00 сократить потребление углеводов, поэтому каши мы кушаем до этого времени.
Источник белка: мясо любое кроме свинины и баранины, яичные белки, морепродукты, рыба, обезжиренный творог. Источник углеводов: овощи (отдаем предпочтение зеленым овощам, побольше зелени), гречка и рис, овсянка 1 раз (утром)
Рацион и время пишу, отталкиваясь от своего графика, для себя корректируете, исходя из вашего графика.
Первые две недели питаемся по такому рациону: 7:00 на тощак стакан холодной воды и 10 мл. льняного масла холодного отжима 7:30 1-ый прием пищи 50 г. сухого риса или овсянки (сухого, означает, что взяли 50 г. крупы и отварили, обязатеьно после хорошо промыть от клейковины) 2 яичных белка 100-150 г мяса/рыбы/морепродуктов овощи (салат) 10:30 2-ой прием пищи 40 г сухого риса или нречки 2 яичных белка 100-150 г мяса/рыбы/морепродуктов овощи (салат) 13:30 3-ий прием пищи 40 г сухого риса или гречки 200 г мяса/рыбы/морепродуктов овощи (салат) 2 дольки лимона 16:30 4-ый прием пищи 150 г. мяса/рыбы/морепродуктов омлет из 3-х белков БЕЗ молока овощи свежие или в омлете 19:30 5-й прием пищи 150 г мяса/рыбы/морепродуктов овощи 22:30 6-й прием пищи 150 г обезжиренного творога половину или целый грейпфрут 10 мл. льняного масла холодного отжима
В течении дня выпивать не менее 3-х литров воды. Для этого лучше ставить напоминалку в телефоне. Так же в течении дл рекомендуется перекусывать грейпфрутом: он имеет ярко выраженный жиросжигающий эффект.
Как готовить?
Мясо, рыбу и морепродукты отвариваем, парим, запекаем. Салаты заправляем оливковым или льняным маслом. Ни в коем случае НЕ отказываться от соли, иначе вес будет стоять.
Рацион сложный, но довольно таки сбалансированный. Используется за 2-3 месяца до соревнований,жир сжигает напрочь, остаются только мышцы. Но мы не готовимся к мисс-бикини, потому можем немного разнообразить рацион. То есть не обязательно есть просто отварную грудинку, можно эксперементировать.
Рецепты для сушки
Куриные котлеты для сушки
Нужные ингредиенты:
500 грамм куриного фарша 1 зеленое кисло-сладкое яблоко 1 небольшая луковица 1 яйцо 2-3 ст. ложки манной крупы 3–4 ст. ложки сметаны 2 ч. ложки горчицы в зернах 100 гр. тертого сыра соль, перец
Яблоко и луковицу очистить, измельчить и добавить в фарш, посолить-поперчить, добавить манку, яйцо и тщательно перемешать. Оставить массу на часик-второй , чтобы манка разбухла и забрала лишнюю влагу. Затем формируем котлетки или выкладываем каждую в формочки под мафины и ставим в духовку.
Заливку делаем, смешивая сметану с горчицей, добавляем соль и перец, можно также добавить немного томатной пасты, все хорошенько перемешать. Томатная паста придаст цвета и ароматного вида готовым котлетам.
Ставим котлетки в разогретую до 200 гр.С духовку на 25-30 минут. Каждую котлетку смазываем приготовленной смесью и посыпаем тертым сыром непосредственно за 5-10 минут до готовности.
1) 400 гр обезжиренного творога (не жидкого) 2) 100 мл обезжиренного молока 3) 1 ст.л. с горкой молотых овсяных хлопьев 4) 1 большое яйцо
Приготовление:
Все компоненты взбить в блендере. Разложить по силиконовым формочкам. Печь в разогретой духовке при 180С 15 минут, затем еще около 20 минут при 160С. Остудить и вынуть из формы.
Запеченные куриные грудки со сливочным соусом
203 ккал. на 100 гр.
●4 куриных грудки ●четверть стакана нарезанного зеленого лука ●стакан нежирных сливок ●1 ст. л муки ●чесночная приправа ●соль, перец по вкусу
Разогреть духовку до 180-200 С и подготовить форму или посуду для духовки с бортами Смазать солью и чесночной приправой курицу, выложить в слегка смазанную маслом форму и поставить в духовку на 5-10 минут. Смешать сливки с мукой, так чтобы мука растворилась и не образовала комки, добавить туда нарезанный зеленый лук. Затем когда пройдет 5-10 минут, вынуть курицу из духовки и залить смесь сливок с луком, поставить обратно до приготовления (примерно 30 минут, это зависит от размера грудок) Затем достать противень аккуратно при помощи ножа и вилки нарезать на крупные ломтики выложить на тарелку полить сверху сливочным соусом и подавать.
Но у меня на фиткёрвзе если тренер узнаёт, что ты малоуглеводишь сразу спрашивают: "Как вы себя чувствуете???"
А Вы знаете почему он так спрашивает ?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Девочки, следите за темкой, кому дествительно интересно. В течении недели программка будет готова. Еще будет информация по водному балансу и скорее всего пищевым и спортивным добавкам. Точного меню не будет, будем составлять самостоятельно. Но четко будет рассказано сколько и когда употреблять белков, жиров и углеводов.
Как по мне, то сушка - очень действенна. Я уже практиковала, но скажу честно, срывалась, хотя сама составляла план и был он не достаточно жестким. Но вес, при правильном подходе, уходит и не возвращается. Я занимаюсь в тренажерном зале. потому для меня она очень важна и нужна. Еще один плюс в том, что чувства голода нет, так как белки усваиваются долго. Будьте готовы к дробному рациону (5-6 раз в сутки)
zefirka, я сейчас нахожусь на сушке. Конечно я не высчитываю по граммам белки/углеводы. Просто пару раз прикинула меню на день сколько чего надо есть и теперь уже не считаю. Результат долго не стал себя ожидать. За месяц с ног ушло по 2 см. zefirka, если садиться на строжайшую сушку, то это не для слабонервных.
zefirka, Лиля, а на какой период времени рассчитана сушка? и ты будешь табличку делать с участницами и отчетами? или просто тема для общения, советов и поддержки?
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...