Девочки, ищу напарниц для сушки (сжигания подкожного жира) для обмена рецептами и моральной поддержки. На этой неделе заберу подготовленную профессиональным тренером диету. Диета сбалансированная, абсолютно безвредная, но низкоуглеводная. Поэтому предлагаю всем желающим присоединиться
Кто не знает, что такое сушка:
Сушка – это сжигание слоя подкожного жира посредством углеводного голодания. Жир сжигается, а мышечная масса остается на месте. Такой вид похудения используют бодибилдеры и профи-спортсмены, поскольку это способствует формированию рельефа тела.
Меню расписано для веса 60 кг. Длится такая диета от месяца и более.
Количество приемов пищи - 6 раз в день. Последний за полчаса до сна. Между приемами пищи 3 часа. Важно после 14:00 сократить потребление углеводов, поэтому каши мы кушаем до этого времени.
Источник белка: мясо любое кроме свинины и баранины, яичные белки, морепродукты, рыба, обезжиренный творог. Источник углеводов: овощи (отдаем предпочтение зеленым овощам, побольше зелени), гречка и рис, овсянка 1 раз (утром)
Рацион и время пишу, отталкиваясь от своего графика, для себя корректируете, исходя из вашего графика.
Первые две недели питаемся по такому рациону: 7:00 на тощак стакан холодной воды и 10 мл. льняного масла холодного отжима 7:30 1-ый прием пищи 50 г. сухого риса или овсянки (сухого, означает, что взяли 50 г. крупы и отварили, обязатеьно после хорошо промыть от клейковины) 2 яичных белка 100-150 г мяса/рыбы/морепродуктов овощи (салат) 10:30 2-ой прием пищи 40 г сухого риса или нречки 2 яичных белка 100-150 г мяса/рыбы/морепродуктов овощи (салат) 13:30 3-ий прием пищи 40 г сухого риса или гречки 200 г мяса/рыбы/морепродуктов овощи (салат) 2 дольки лимона 16:30 4-ый прием пищи 150 г. мяса/рыбы/морепродуктов омлет из 3-х белков БЕЗ молока овощи свежие или в омлете 19:30 5-й прием пищи 150 г мяса/рыбы/морепродуктов овощи 22:30 6-й прием пищи 150 г обезжиренного творога половину или целый грейпфрут 10 мл. льняного масла холодного отжима
В течении дня выпивать не менее 3-х литров воды. Для этого лучше ставить напоминалку в телефоне. Так же в течении дл рекомендуется перекусывать грейпфрутом: он имеет ярко выраженный жиросжигающий эффект.
Как готовить?
Мясо, рыбу и морепродукты отвариваем, парим, запекаем. Салаты заправляем оливковым или льняным маслом. Ни в коем случае НЕ отказываться от соли, иначе вес будет стоять.
Рацион сложный, но довольно таки сбалансированный. Используется за 2-3 месяца до соревнований,жир сжигает напрочь, остаются только мышцы. Но мы не готовимся к мисс-бикини, потому можем немного разнообразить рацион. То есть не обязательно есть просто отварную грудинку, можно эксперементировать.
Рецепты для сушки
Куриные котлеты для сушки
Нужные ингредиенты:
500 грамм куриного фарша 1 зеленое кисло-сладкое яблоко 1 небольшая луковица 1 яйцо 2-3 ст. ложки манной крупы 3–4 ст. ложки сметаны 2 ч. ложки горчицы в зернах 100 гр. тертого сыра соль, перец
Яблоко и луковицу очистить, измельчить и добавить в фарш, посолить-поперчить, добавить манку, яйцо и тщательно перемешать. Оставить массу на часик-второй , чтобы манка разбухла и забрала лишнюю влагу. Затем формируем котлетки или выкладываем каждую в формочки под мафины и ставим в духовку.
Заливку делаем, смешивая сметану с горчицей, добавляем соль и перец, можно также добавить немного томатной пасты, все хорошенько перемешать. Томатная паста придаст цвета и ароматного вида готовым котлетам.
Ставим котлетки в разогретую до 200 гр.С духовку на 25-30 минут. Каждую котлетку смазываем приготовленной смесью и посыпаем тертым сыром непосредственно за 5-10 минут до готовности.
1) 400 гр обезжиренного творога (не жидкого) 2) 100 мл обезжиренного молока 3) 1 ст.л. с горкой молотых овсяных хлопьев 4) 1 большое яйцо
Приготовление:
Все компоненты взбить в блендере. Разложить по силиконовым формочкам. Печь в разогретой духовке при 180С 15 минут, затем еще около 20 минут при 160С. Остудить и вынуть из формы.
Запеченные куриные грудки со сливочным соусом
203 ккал. на 100 гр.
●4 куриных грудки ●четверть стакана нарезанного зеленого лука ●стакан нежирных сливок ●1 ст. л муки ●чесночная приправа ●соль, перец по вкусу
Разогреть духовку до 180-200 С и подготовить форму или посуду для духовки с бортами Смазать солью и чесночной приправой курицу, выложить в слегка смазанную маслом форму и поставить в духовку на 5-10 минут. Смешать сливки с мукой, так чтобы мука растворилась и не образовала комки, добавить туда нарезанный зеленый лук. Затем когда пройдет 5-10 минут, вынуть курицу из духовки и залить смесь сливок с луком, поставить обратно до приготовления (примерно 30 минут, это зависит от размера грудок) Затем достать противень аккуратно при помощи ножа и вилки нарезать на крупные ломтики выложить на тарелку полить сверху сливочным соусом и подавать.
Но у меня на фиткёрвзе если тренер узнаёт, что ты малоуглеводишь сразу спрашивают: "Как вы себя чувствуете???"
А Вы знаете почему он так спрашивает ?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Девочки, следите за темкой, кому дествительно интересно. В течении недели программка будет готова. Еще будет информация по водному балансу и скорее всего пищевым и спортивным добавкам. Точного меню не будет, будем составлять самостоятельно. Но четко будет рассказано сколько и когда употреблять белков, жиров и углеводов.
Как по мне, то сушка - очень действенна. Я уже практиковала, но скажу честно, срывалась, хотя сама составляла план и был он не достаточно жестким. Но вес, при правильном подходе, уходит и не возвращается. Я занимаюсь в тренажерном зале. потому для меня она очень важна и нужна. Еще один плюс в том, что чувства голода нет, так как белки усваиваются долго. Будьте готовы к дробному рациону (5-6 раз в сутки)
zefirka, я сейчас нахожусь на сушке. Конечно я не высчитываю по граммам белки/углеводы. Просто пару раз прикинула меню на день сколько чего надо есть и теперь уже не считаю. Результат долго не стал себя ожидать. За месяц с ног ушло по 2 см. zefirka, если садиться на строжайшую сушку, то это не для слабонервных.
_______________________________
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 3000 сообщений(я)(е).
zefirka, если садиться на строжайшую сушку, то это не для слабонервных.
я согласна, но для меня это единственный способ: я усиленно занимаюсь в зале, кардио - не для меня. Поэтому просушится к лету просто необходимо. А то мой рельеф под сальцом не эффектно смотрится
zefirka, Лиля, а на какой период времени рассчитана сушка? и ты будешь табличку делать с участницами и отчетами? или просто тема для общения, советов и поддержки?
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1