Site Logo
 
Текущее время: 23 апр 2024 13:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепты по "Системе-60". До 12-00
СообщениеДобавлено: 23 янв 2010 17:22 
Не в сети
Добрая душа
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 10309
ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 4 дня
Имя: Ира
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (2) Стиль форума (2) Главная похудейка форума (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 472
Повысить репутациюПонизить репутацию
Было решено открыть такую темку с рецептами, всё что удалось насобирать выкладываю тут! Девочки добавляйте и свои рецептики, но обязательно укзывайте для какого это времени рецептик До 12, Обед, Ужин.
И так До 12
Цитата:
ДО 12-00
Баклажаны по-пармски
баклажаны - 4 достаточно крупных
спелые помидоры - 0,5 кг
сыр Моцарелла - 250 г
яиц - 2
тертый сыр Пармезан
мука - немного
свежий базилик
Баклажаны режем на ломтики вдоль. То есть на длинные полоски, а не на кружочки. Обваливаем их в муке и обжариваем на сковородке на растительном масле. Кладем на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Пока баклажаны "обсыхают", готовим соус из помидоров с солью и базиликом. Без масла!!!!! То есть помидоры очищаем от кожицы, кладем в кастрюльку и тушим в собственном соку с солью и базиликом. Пока не получится однородная кашица. Вот. Теперь приступаем к самому главному.
Берем форму прямоугольную для запекания. Смазываем маслом. На дно наливаем немного помидорного соуса. Выкладываем слой баклажанов. Промазываем немного взбитым с солью и перцем яйцом. На них выкладываем тонко нарезанные ломтики Моцареллы. Выливаем слой соуса, обильно посыпаем тертым сыром. Опять баклажаны и так далее. Последний слой баклажаны, соус и много тертого сыра.
Ставим в духовку со средним жаром минут на 30.Приятного аппетита!
ДО 12-00
Рыба под маринадом
минтай-100г, морковь-60г, лук репчатый 5г, масло растительное-2ч.л, томат паста-2ч.л., лавровый лист, уксус-1ч.л.
Обжариваем лучше взять филе минтая на масле, добавляем морковь, лук, уксус. Тушим до готовности. Лавровый лист кладём перед готовностью блюда на 1 минуту и сразу убираем.
На гарнир можно морскую капусту
ДО 12-00
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И ТВОРОГА
Цветную капусту отварить и разобрать на соцветия. Затем мелко порубить, сложить в миску, добавить сыр, яйца, протёртый творог, посолить и хорошо взбить до однородной консистенции.
Массу уложить ровным слоем в смазанную маслом форму и запечь в течение 20-25 минут.
Запеканку подавать горячей, отдельно можно подать сметану.
Цветная капуста 200гр. Творог жирный 100гр. Яйца 2шт. Сыр тёртый 1\2 стакана. Масло сливочное 20гр. Сметана 1\2 стакана. Соль по вкусу.

С картошкой ДО 12-00, с овощами - ОБЕД
Из куриных сердечек можно очень быстро приготовить вкусное и легкое блюдо.
Перед тем как начать готовить сердечки, их надо ненадолго замочить в холодной воде, а потом хорошенько промыть. Да не просто промыть, а с усилием, то есть сделать самый настоящий 'прямой' массаж сердцам, так как внутри у них остается некоторое количество свернувшейся крови, а после такой промывки, она вся выйдет. Затем следует удалить с сердечек пленки, обрезать сосуды и только после этого бросить в кипящую воду. После того, как сердечки прокипят с минуту-другую, воду лучше слить и залить их свежей кипящей водой. Воды нужно влить совсем немного, чтобы сердечки в ней не плавали, как в бульоне, а были даже не полностью скрыты. Когда они поварятся минут 10, положите к ним мелко нарезанный репчатый лук, укроп, петрушку, лавровый лист, посолите, поперчите и добавьте ваших любимых ароматных специй. Если ваш желудочно-кишечный тракт работает нормально, то специй не жалейте, это блюдо должно быть острым. После этого поварите еще минут 10-15, обязательно под крышкой, и все готово. К сердечкам можно подать картофельное пюре, а сверху полить его 'сердечной' подливкой, она получается не менее вкусной, чем сами сердечки.
А можно сделать еще лучше. Минут за 5-10 до готовности сердечек положите к ним в кастрюльку зеленую стручковую фасоль. Если это лето, то положите свежую, а если зима, то подойдет и замороженная, ее даже размораживать не надо, бросайте так.
Точно также можно приготовить говяжье и свиное сердце, только времени на их приготовление нужно во столько же раз больше, во сколько говяжье сердце больше куриного, и вымачивать их надо часа два, не меньше. Варятся они тоже часа два, потом их нужно порезать кубиками или соломкой, а дальше все, как и с куриными сердечками - много лука, много зелени и много специй.
Кроме этого можно сделать запеканку с сердцем. Сердце сварите, для вкуса добавив в бульон лавровый лист, сухой укропный "зонтик" и корни петрушки. Пропустите сердце через мясорубку, добавьте пережаренный лук и специи. Далее приготовьте картофельное пюре и добавьте в него сырое яйцо для связки и вкуса. Смажьте сковороду маслом, слегка посыпьте сухариками или манной крупой, положите часть готового пюре, разровняйте, потом выложите фарш, а сверху опять пюре. Сверху все смажьте сметаной или майонезом и поставьте в духовку. Чтобы корочка стала особенно нарядно-золотистой нужно за несколько минут до готовности посыпать запеканку тертым сыром.
ДО 12-00, без сосисок и обжарки - ОБЕД
Рататуйчик
Берем пару средних картошек, пару морковок и кольраби, все это режим кубиками. В кастрюле обжариваем слегка лук, добавляем туда порезанные овощи и пережариваем минут 5, потом заливаем все ето парой стаканов воды, добавляем кубик овощного бульона и тушим все вместе минут 10. Пока все тушится нарезаем кружочками сосиску, лучше из птицы и под конец добавляем к овощам. Ну естественно по вкусу соль, перец и зелень.
Получается вкусненько и не жирно, там всего то около 300 калорий.
ДО 12-00
Азиатский вариант (имбирь успокаивает желудок)
На 8 порций
1л воды, 40г сушеных грибов, 400г капусты, 40г репчатого лука, 20г корня петрушки, 30г раст.масла, 20г ржаной мууки, 6 горошин черного перца, 2 лавровых листа, по 20г зелени петрушки и укропа, 1 чайная ложка молотого имбиря, 3-4 стол.ложки соевого соуса. Приготовление
1. Капусту нашинковать, залить водой, добавить мелко нарезанные репчатый лук, корень петрушки и поставить на огонь. Отдельно сварить свежие или размоченные сушеные грибы, которые затем поджарить на раст.масле. Когда капуста немного упарится, подсыпать слегка поджаренной муки, затем добавить грибы и грибной бульон, перец и лавровый лист, зелень петрушки и укропа.
2. Всыпать 1чайн. ложку натертого на мелкой терке имбиря. Щи медленно довести до кипения. При подаче на стол можно добавить немного соевого соуса по вкусу.
ДО 12-00
Итальянский вариант (чернослив очищает кишечник)
На 8 порций
1л воды, 10 сушеных грибов, 200г капусты, 100г картофеля, по 30г морокви и корня петрушки, 30г репчатого лука, 4 небольших помидора, 60г чернослива, 10г ржаной муки, 30г подсолнечнонго масла, 7 горошин черного перца,4 горошины душистого перца, лавровый лист
Приготовление:
1.Сушеные грибы промыть и вымочить в воде в течение 3-4 часов. Грибной настой процедить, добавить нашинкованные грибы и воду, поставить на огонь. Нарезанные помидоры припустить в небольшом кол-ве грибного бульона. Лук и морковь обжарить в раст.масле.
2. В кипящий бульон с грибами положить нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту. Когда он вновь закипит, добавить промытый чернослив без косточек, обжаренные мороквь и лук. За 10мин до готовности посолить, добавить перец и лавровый лист.
ДО 12-00
"Худейский супчик"
Ингредиенты:
Свежий огурец, болгарский перец, укроп или любые травы по вкусу,соль, сахар , обезжиренный кефир.
Способ приготовления:
Огурец и перец меленько порезать (я натираю на крупной тёрке, если нет перца, то и без него), порезать так же укроп или насыпать сушеный (добавляю любые травы какие есть, но и без них тоже вкусно), посолить, добавить сахар (на любителя, я не добавляю) и залить всё кефиром.
ДО 12-00
Салатик
Продукты: 3 вареных средних свеклы, 3 вареных яйца, 250 г мягкого творога 1%, орехи (грецкие или фундук), укроп и\или петрушка, сметана или майонез, соль по вкусу.
Приготовление: свеклу и яйца потереть на крупной терке, орехи порезать, чтобы не крупно было или раздавить, зелень порезать. Все ингредиенты смешать в салатнице. Вкусно!
ДО 12-00
Вкуснотище с армянским лавашом
На один армянский лаваш берем 200гр сыра,трем на терке,смешиваем с майонезоми размазываем по всему лавашу,сверху сыра с майонезом размазываема 1 баночку горбуши (не в томатном соусе,обычную,в масле).Заворачиваем лаваш,даем ему настояться минут 30 и можно кушать.
ДО 12-00
ПЕЧЕНЬЕ С ЛЮБОВНОЙ ЗАПИСКОЙ
Время приготовления: 25 мин
Калорийность: В 1 порции: 70 ккал, 4 г жира (подробнее)
Ингредиенты: На примерно 10-12 шт:
2 яичных белка
50 г муки
50 г сливочного масла, растопить
50 г сахара
2,5 мл (1/4 ч л) ванильной эсенции
Инструкции: Вкусные маленькие печенюшки, которые могут держать маленькое любовное послание.
1) Разогреть духовку до 180 С/ 350 F/ Gas 4. Написать послания на маленьких кусочках бумаги.
2) Взбить сахар с белками, добавить растопленное масло и ванильную эсенцию.
3) Постепенно добавить муку. Выпекать по несколько штук, капнув 1 полную десертную ложку теста на противень. Оставьте достаточно растояния между ними.
4) Выпекать в духовке примерно 5-7 минут, пока края не станут золотистого цвета.
5) Положить записку в центр, свернуть печенье пополам, затем свернуть его еще раз и подержать немного, чтобы печенье держало форму.
6) Положить приготовленные печенюшки в коробку, выложенную бумагой и подарите любимому человеку.
На заметку:
Самое главное сворачивать печенье быстро, пока оно еще горячее и мягкое.
ДО 12-00
Овощная запеканка с сыром
Ингредиенты:
На 2-3 порции потребуется 150 гр сыра, 1 яйцо, 1 небольшой кабачок, 1 баклажан, 1 болгарский перец, немного зелени (укропа, петрушки), соль по вкусу.
Способ приготовления:
В овощи, нарезанные небольшими кубиками, разбить яйцо, добавить тертый сыр и все перемешать. Полученную массу поместить в чашу для риса, накрыть сверху фольгой и готовить в пароварке 25-30 минут. Готовую запеканку посыпать сверху измельченной зеленью.
ДО 12-00
Омлет с овощами
Ингредиенты:
На 2 порции потребуется 4 яйца, полстакана молока, полтора стакана замороженных овощей (подойдут смеси «Папракаш» или «Лечо»), соль по вкусу.
Способ приготовления:
Замороженные овощи поместить в чашу для риса. Яйца взбить с молоком (при желании добавив соль) и полученную смесь влить в овощи. Все перемешать и поставить на 20 минут в пароварку, по истечении этого времени перемешать второй раз и готовить еще 10 минут. ДО 12-00
Мраморный кекс
Ингредиенты:
5 яиц, 2/3 стакана муки, полстакана сахарного песка, 3 столовые ложки порошка какао, ванилин на кончике ножа, свежеотжатый сок одного апельсина, 2 столовые ложки кокосовой стружки.
Способ приготовления:
Яичные белки отделить от желтков и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полученную массу добавить желтки, муку, сахар и ванилин, осторожно все перемешать до однородного состояния. Отделить половину теста и добавить в нее какао. Корзину для риса выстелить фольгой и выложить туда полученную массу (столовой ложкой поочередно добавляя тесто с какао и без). Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку. По истечении этого времени вынуть кекс из пароварки, отделить от фольги и нарезать. Кусочки выложить на блюдо, полить апельсиновым соком и посыпать кокосовой стружкой.
ДО 12-00
Яблоки с финиками и корицей
Ингредиенты:
3 кислых яблока, 6 фиников, 3 чайных ложки сахарного песка, 1/2 чайной ложки корицы.
Способ приготовления:
Яблоки разрезать на две половины, удалить сердцевину. Из фиников убрать косточки и положить из в середину каждой из половинок яблок. Сверху посыпать сахаром и корицей. Готовить в пароварке 15-20 минут (пока яблоки не станут мягкими
ДО 12-00
"Горшочки с мясом"
На 3 горшочка:
300-400гр свиной шеи
2 крупных картофелины
1/2 крупной луковицы
60гр сливочного масла
60гр сыра "ДорБлю"(который с плесенью)
100гр сыра "Российского"
3 горсти замороженного горошка
3 горсти замороженной кукурузы
100гр майонеза.
100гр красного сухого вина
Свинину промыть, порезать кубиками небольшого размера, положить в глубокую миску, по-вкусу посыпать специями, залить вином, перемешать и поставить под пресс минут на 15. Картофелины очищенные порезать кубиками, выложить в мисочку и посолить немного. Одну часть лука порезать мелко, вторую часть лука порезать полукольцами.
В горшочки на дно первым слоем выкладываем мясо, вторым слоем картофель, третьим слоем мелкопорезанный лук. Слои утрамбовываем. 4 слой - по 1 горсти гороха в каждый горшочек и 5 слоем так же кукурузу. Кладем по кусочку сливочного масла в каждый горшочек, примерно по 20 гр, затем в такой же пропорции сыр ДорБлю, сверху на сыр кладем лук полукольцами, из майонеза делаем слой, закрывающий поверхность лука, на тёрке натираем сыр "Российский" и засыпаем в каждый горшочек, чтобы образовалась "сырная крышечка".
Горшочки закрываем и ставим в разогретую духовку (в зависимости от ваших горшочков, не треснут ли он в разогретой духовке? Если есть такая вероятность, то лучше ставить в не прогретую духовку.) Запекаем на медленном огне, т.е. жар в духовке нужно уменьшить.
Засекаем 1 час после выставления горшочков в духовку. Через час с каждого горшочка снимаем крышечки и оставляем в духовке ещё минут на 10-15 пока сырная корочка не подрумянится. Затем горшочки вынимаем и оставляем остывать (если оставить их остывать в духовке - мясо может высохнуть).
ДО 12-00
"Тушеная печень с перьями"
Печень говяжья, примерно 500гр
Мука примерно 100гр( для подливки и обваливания печенки.)
Лук репчатый 1/2 головки
Сметана 100гр
Зелень по вкусу
Специи универсальные
Макароны "перья" 400гр
Макроны отварить пока готовится печень.
Печень промыть и нарезать небольшими кусочками. Обвалять её в муке со всех сторон, чтобы при жарке не выходил сок и мясо не стало сухим. Обжарить 5 минут в глубокой сковороде на растительном масте. Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, обжаривать в течении 2-3 минут. Затем налить в сковороду немного воды и тушить ещё 5 мин. Добавить сметану, перемешать и добавить специи "на глаз". Накрыть крышкой и тушить ещё 5-10минут. Нарезать зелень и добавить "в последний момент". Подливка должна быть такой консистенции как сметана, загустителем служит мука, т.е. пока мясо тушится, если после добавления воды и сметаны подливка стала жидкой добавляем немного муки и перемешиваем содержимое сковороды до тех пор, пока жидкость в сковороде не станет густой.
Накрываем крышкой, выключаем конфорку и оставляем на 5 минут.
Выкладываем на тарелку макароны, сверху выкладываем печень с подливкой и посыпаем зеленью для украшения.
Приятного аппетита!
ДО 12-00
Салатик
на 2-3 небольшие порции:
1 большое отваренное вкрутую яйцо (или 2 небольших)
100гр крабового мяса (крабовых палочек)
50гр сыра Гауда
50гр замороженого горошка (можно заменить кукурузой)
20гр зелени (зелёный лук, укроп)
10гр репчатого лука
50гр майонеза
100гр креветок в очищенном виде
Яйцо вкрутую порезать, горошек отварить, креветки примерно 250-300гр в панцире отварить и очистить, НЕ резать, крабовое мясо порезать мелко, лук репчатый измельчить очень сильно, зелень нарезать мелко, сыр можно потереть на мелкой тёрке или порезать маленькими кубиками. Всё немного посолить, добавить майонез и перемешать.

_______________________________
"Главная задача визажиста сделать лучше, а не привести к идеальной форме!" ©Людмила Тараканова


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты по "Системе-60"
СообщениеДобавлено: 24 янв 2010 15:20 
Не в сети
Добрая душа
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 10309
ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 4 дня
Имя: Ира
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (2) Стиль форума (2) Главная похудейка форума (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 472
Повысить репутациюПонизить репутацию
Мой рецептик, из разряда До 12 , потому что жаренное.
Печеночные катлетка.
0,5 кг печени куринной (можно любой по вкусу, я брала печень куринную+сердца)
1 яйцо 3 луковицы средние
пол стакана кефира
4 ст. ложки муки
соль и перец по вкусу, можно приправок добавить, но как по мне они лишние ...
Всё это дело заглузило в кухонный комбайн перемолола на однородную смесшь (по вязкости как сметана) и столовой ложкой на сковородку.
На всё про всё ушло 15 минут! -super-
Если придумать чтоб их не жарить, а допустим на протвине спечь, то такое блюдо и на обед и на ужин подойдет!
И так:
Изображение
Изображение
Изображение

_______________________________
"Главная задача визажиста сделать лучше, а не привести к идеальной форме!" ©Людмила Тараканова


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты по "Системе-60". До 12-00
СообщениеДобавлено: 25 окт 2012 17:28 
Не в сети
Общительная Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 135
ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 18 дней
Имя: Света
Семья: есть
Детки: 2 любимых сына

Очки репутации: 5
Повысить репутациюПонизить репутацию
Штепка писал(а):
Было решено открыть такую темку с рецептами, всё что удалось насобирать выкладываю тут! Девочки добавляйте и свои рецептики, но обязательно укзывайте для какого это времени рецептик До 12, Обед, Ужин.
И так До 12
Цитата:
ДО 12-00
Баклажаны по-пармски
баклажаны - 4 достаточно крупных
спелые помидоры - 0,5 кг
сыр Моцарелла - 250 г
яиц - 2
тертый сыр Пармезан
мука - немного
свежий базилик
Баклажаны режем на ломтики вдоль. То есть на длинные полоски, а не на кружочки. Обваливаем их в муке и обжариваем на сковородке на растительном масле. Кладем на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Пока баклажаны "обсыхают", готовим соус из помидоров с солью и базиликом. Без масла!!!!! То есть помидоры очищаем от кожицы, кладем в кастрюльку и тушим в собственном соку с солью и базиликом. Пока не получится однородная кашица. Вот. Теперь приступаем к самому главному.
Берем форму прямоугольную для запекания. Смазываем маслом. На дно наливаем немного помидорного соуса. Выкладываем слой баклажанов. Промазываем немного взбитым с солью и перцем яйцом. На них выкладываем тонко нарезанные ломтики Моцареллы. Выливаем слой соуса, обильно посыпаем тертым сыром. Опять баклажаны и так далее. Последний слой баклажаны, соус и много тертого сыра.
Ставим в духовку со средним жаром минут на 30.Приятного аппетита!
ДО 12-00
Рыба под маринадом
минтай-100г, морковь-60г, лук репчатый 5г, масло растительное-2ч.л, томат паста-2ч.л., лавровый лист, уксус-1ч.л.
Обжариваем лучше взять филе минтая на масле, добавляем морковь, лук, уксус. Тушим до готовности. Лавровый лист кладём перед готовностью блюда на 1 минуту и сразу убираем.
На гарнир можно морскую капусту
ДО 12-00
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И ТВОРОГА
Цветную капусту отварить и разобрать на соцветия. Затем мелко порубить, сложить в миску, добавить сыр, яйца, протёртый творог, посолить и хорошо взбить до однородной консистенции.
Массу уложить ровным слоем в смазанную маслом форму и запечь в течение 20-25 минут.
Запеканку подавать горячей, отдельно можно подать сметану.
Цветная капуста 200гр. Творог жирный 100гр. Яйца 2шт. Сыр тёртый 1\2 стакана. Масло сливочное 20гр. Сметана 1\2 стакана. Соль по вкусу.

С картошкой ДО 12-00, с овощами - ОБЕД
Из куриных сердечек можно очень быстро приготовить вкусное и легкое блюдо.
Перед тем как начать готовить сердечки, их надо ненадолго замочить в холодной воде, а потом хорошенько промыть. Да не просто промыть, а с усилием, то есть сделать самый настоящий 'прямой' массаж сердцам, так как внутри у них остается некоторое количество свернувшейся крови, а после такой промывки, она вся выйдет. Затем следует удалить с сердечек пленки, обрезать сосуды и только после этого бросить в кипящую воду. После того, как сердечки прокипят с минуту-другую, воду лучше слить и залить их свежей кипящей водой. Воды нужно влить совсем немного, чтобы сердечки в ней не плавали, как в бульоне, а были даже не полностью скрыты. Когда они поварятся минут 10, положите к ним мелко нарезанный репчатый лук, укроп, петрушку, лавровый лист, посолите, поперчите и добавьте ваших любимых ароматных специй. Если ваш желудочно-кишечный тракт работает нормально, то специй не жалейте, это блюдо должно быть острым. После этого поварите еще минут 10-15, обязательно под крышкой, и все готово. К сердечкам можно подать картофельное пюре, а сверху полить его 'сердечной' подливкой, она получается не менее вкусной, чем сами сердечки.
А можно сделать еще лучше. Минут за 5-10 до готовности сердечек положите к ним в кастрюльку зеленую стручковую фасоль. Если это лето, то положите свежую, а если зима, то подойдет и замороженная, ее даже размораживать не надо, бросайте так.
Точно также можно приготовить говяжье и свиное сердце, только времени на их приготовление нужно во столько же раз больше, во сколько говяжье сердце больше куриного, и вымачивать их надо часа два, не меньше. Варятся они тоже часа два, потом их нужно порезать кубиками или соломкой, а дальше все, как и с куриными сердечками - много лука, много зелени и много специй.
Кроме этого можно сделать запеканку с сердцем. Сердце сварите, для вкуса добавив в бульон лавровый лист, сухой укропный "зонтик" и корни петрушки. Пропустите сердце через мясорубку, добавьте пережаренный лук и специи. Далее приготовьте картофельное пюре и добавьте в него сырое яйцо для связки и вкуса. Смажьте сковороду маслом, слегка посыпьте сухариками или манной крупой, положите часть готового пюре, разровняйте, потом выложите фарш, а сверху опять пюре. Сверху все смажьте сметаной или майонезом и поставьте в духовку. Чтобы корочка стала особенно нарядно-золотистой нужно за несколько минут до готовности посыпать запеканку тертым сыром.
ДО 12-00, без сосисок и обжарки - ОБЕД
Рататуйчик
Берем пару средних картошек, пару морковок и кольраби, все это режим кубиками. В кастрюле обжариваем слегка лук, добавляем туда порезанные овощи и пережариваем минут 5, потом заливаем все ето парой стаканов воды, добавляем кубик овощного бульона и тушим все вместе минут 10. Пока все тушится нарезаем кружочками сосиску, лучше из птицы и под конец добавляем к овощам. Ну естественно по вкусу соль, перец и зелень.
Получается вкусненько и не жирно, там всего то около 300 калорий.
ДО 12-00
Азиатский вариант (имбирь успокаивает желудок)
На 8 порций
1л воды, 40г сушеных грибов, 400г капусты, 40г репчатого лука, 20г корня петрушки, 30г раст.масла, 20г ржаной мууки, 6 горошин черного перца, 2 лавровых листа, по 20г зелени петрушки и укропа, 1 чайная ложка молотого имбиря, 3-4 стол.ложки соевого соуса. Приготовление
1. Капусту нашинковать, залить водой, добавить мелко нарезанные репчатый лук, корень петрушки и поставить на огонь. Отдельно сварить свежие или размоченные сушеные грибы, которые затем поджарить на раст.масле. Когда капуста немного упарится, подсыпать слегка поджаренной муки, затем добавить грибы и грибной бульон, перец и лавровый лист, зелень петрушки и укропа.
2. Всыпать 1чайн. ложку натертого на мелкой терке имбиря. Щи медленно довести до кипения. При подаче на стол можно добавить немного соевого соуса по вкусу.
ДО 12-00
Итальянский вариант (чернослив очищает кишечник)
На 8 порций
1л воды, 10 сушеных грибов, 200г капусты, 100г картофеля, по 30г морокви и корня петрушки, 30г репчатого лука, 4 небольших помидора, 60г чернослива, 10г ржаной муки, 30г подсолнечнонго масла, 7 горошин черного перца,4 горошины душистого перца, лавровый лист
Приготовление:
1.Сушеные грибы промыть и вымочить в воде в течение 3-4 часов. Грибной настой процедить, добавить нашинкованные грибы и воду, поставить на огонь. Нарезанные помидоры припустить в небольшом кол-ве грибного бульона. Лук и морковь обжарить в раст.масле.
2. В кипящий бульон с грибами положить нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту. Когда он вновь закипит, добавить промытый чернослив без косточек, обжаренные мороквь и лук. За 10мин до готовности посолить, добавить перец и лавровый лист.
ДО 12-00
"Худейский супчик"
Ингредиенты:
Свежий огурец, болгарский перец, укроп или любые травы по вкусу,соль, сахар , обезжиренный кефир.
Способ приготовления:
Огурец и перец меленько порезать (я натираю на крупной тёрке, если нет перца, то и без него), порезать так же укроп или насыпать сушеный (добавляю любые травы какие есть, но и без них тоже вкусно), посолить, добавить сахар (на любителя, я не добавляю) и залить всё кефиром.
ДО 12-00
Салатик
Продукты: 3 вареных средних свеклы, 3 вареных яйца, 250 г мягкого творога 1%, орехи (грецкие или фундук), укроп и\или петрушка, сметана или майонез, соль по вкусу.
Приготовление: свеклу и яйца потереть на крупной терке, орехи порезать, чтобы не крупно было или раздавить, зелень порезать. Все ингредиенты смешать в салатнице. Вкусно!
ДО 12-00
Вкуснотище с армянским лавашом
На один армянский лаваш берем 200гр сыра,трем на терке,смешиваем с майонезоми размазываем по всему лавашу,сверху сыра с майонезом размазываема 1 баночку горбуши (не в томатном соусе,обычную,в масле).Заворачиваем лаваш,даем ему настояться минут 30 и можно кушать.
ДО 12-00
ПЕЧЕНЬЕ С ЛЮБОВНОЙ ЗАПИСКОЙ
Время приготовления: 25 мин
Калорийность: В 1 порции: 70 ккал, 4 г жира (подробнее)
Ингредиенты: На примерно 10-12 шт:
2 яичных белка
50 г муки
50 г сливочного масла, растопить
50 г сахара
2,5 мл (1/4 ч л) ванильной эсенции
Инструкции: Вкусные маленькие печенюшки, которые могут держать маленькое любовное послание.
1) Разогреть духовку до 180 С/ 350 F/ Gas 4. Написать послания на маленьких кусочках бумаги.
2) Взбить сахар с белками, добавить растопленное масло и ванильную эсенцию.
3) Постепенно добавить муку. Выпекать по несколько штук, капнув 1 полную десертную ложку теста на противень. Оставьте достаточно растояния между ними.
4) Выпекать в духовке примерно 5-7 минут, пока края не станут золотистого цвета.
5) Положить записку в центр, свернуть печенье пополам, затем свернуть его еще раз и подержать немного, чтобы печенье держало форму.
6) Положить приготовленные печенюшки в коробку, выложенную бумагой и подарите любимому человеку.
На заметку:
Самое главное сворачивать печенье быстро, пока оно еще горячее и мягкое.
ДО 12-00
Овощная запеканка с сыром
Ингредиенты:
На 2-3 порции потребуется 150 гр сыра, 1 яйцо, 1 небольшой кабачок, 1 баклажан, 1 болгарский перец, немного зелени (укропа, петрушки), соль по вкусу.
Способ приготовления:
В овощи, нарезанные небольшими кубиками, разбить яйцо, добавить тертый сыр и все перемешать. Полученную массу поместить в чашу для риса, накрыть сверху фольгой и готовить в пароварке 25-30 минут. Готовую запеканку посыпать сверху измельченной зеленью.
ДО 12-00
Омлет с овощами
Ингредиенты:
На 2 порции потребуется 4 яйца, полстакана молока, полтора стакана замороженных овощей (подойдут смеси «Папракаш» или «Лечо»), соль по вкусу.
Способ приготовления:
Замороженные овощи поместить в чашу для риса. Яйца взбить с молоком (при желании добавив соль) и полученную смесь влить в овощи. Все перемешать и поставить на 20 минут в пароварку, по истечении этого времени перемешать второй раз и готовить еще 10 минут. ДО 12-00
Мраморный кекс
Ингредиенты:
5 яиц, 2/3 стакана муки, полстакана сахарного песка, 3 столовые ложки порошка какао, ванилин на кончике ножа, свежеотжатый сок одного апельсина, 2 столовые ложки кокосовой стружки.
Способ приготовления:
Яичные белки отделить от желтков и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полученную массу добавить желтки, муку, сахар и ванилин, осторожно все перемешать до однородного состояния. Отделить половину теста и добавить в нее какао. Корзину для риса выстелить фольгой и выложить туда полученную массу (столовой ложкой поочередно добавляя тесто с какао и без). Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку. По истечении этого времени вынуть кекс из пароварки, отделить от фольги и нарезать. Кусочки выложить на блюдо, полить апельсиновым соком и посыпать кокосовой стружкой.
ДО 12-00
Яблоки с финиками и корицей
Ингредиенты:
3 кислых яблока, 6 фиников, 3 чайных ложки сахарного песка, 1/2 чайной ложки корицы.
Способ приготовления:
Яблоки разрезать на две половины, удалить сердцевину. Из фиников убрать косточки и положить из в середину каждой из половинок яблок. Сверху посыпать сахаром и корицей. Готовить в пароварке 15-20 минут (пока яблоки не станут мягкими
ДО 12-00
"Горшочки с мясом"
На 3 горшочка:
300-400гр свиной шеи
2 крупных картофелины
1/2 крупной луковицы
60гр сливочного масла
60гр сыра "ДорБлю"(который с плесенью)
100гр сыра "Российского"
3 горсти замороженного горошка
3 горсти замороженной кукурузы
100гр майонеза.
100гр красного сухого вина
Свинину промыть, порезать кубиками небольшого размера, положить в глубокую миску, по-вкусу посыпать специями, залить вином, перемешать и поставить под пресс минут на 15. Картофелины очищенные порезать кубиками, выложить в мисочку и посолить немного. Одну часть лука порезать мелко, вторую часть лука порезать полукольцами.
В горшочки на дно первым слоем выкладываем мясо, вторым слоем картофель, третьим слоем мелкопорезанный лук. Слои утрамбовываем. 4 слой - по 1 горсти гороха в каждый горшочек и 5 слоем так же кукурузу. Кладем по кусочку сливочного масла в каждый горшочек, примерно по 20 гр, затем в такой же пропорции сыр ДорБлю, сверху на сыр кладем лук полукольцами, из майонеза делаем слой, закрывающий поверхность лука, на тёрке натираем сыр "Российский" и засыпаем в каждый горшочек, чтобы образовалась "сырная крышечка".
Горшочки закрываем и ставим в разогретую духовку (в зависимости от ваших горшочков, не треснут ли он в разогретой духовке? Если есть такая вероятность, то лучше ставить в не прогретую духовку.) Запекаем на медленном огне, т.е. жар в духовке нужно уменьшить.
Засекаем 1 час после выставления горшочков в духовку. Через час с каждого горшочка снимаем крышечки и оставляем в духовке ещё минут на 10-15 пока сырная корочка не подрумянится. Затем горшочки вынимаем и оставляем остывать (если оставить их остывать в духовке - мясо может высохнуть).
ДО 12-00
"Тушеная печень с перьями"
Печень говяжья, примерно 500гр
Мука примерно 100гр( для подливки и обваливания печенки.)
Лук репчатый 1/2 головки
Сметана 100гр
Зелень по вкусу
Специи универсальные
Макароны "перья" 400гр
Макроны отварить пока готовится печень.
Печень промыть и нарезать небольшими кусочками. Обвалять её в муке со всех сторон, чтобы при жарке не выходил сок и мясо не стало сухим. Обжарить 5 минут в глубокой сковороде на растительном масте. Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, обжаривать в течении 2-3 минут. Затем налить в сковороду немного воды и тушить ещё 5 мин. Добавить сметану, перемешать и добавить специи "на глаз". Накрыть крышкой и тушить ещё 5-10минут. Нарезать зелень и добавить "в последний момент". Подливка должна быть такой консистенции как сметана, загустителем служит мука, т.е. пока мясо тушится, если после добавления воды и сметаны подливка стала жидкой добавляем немного муки и перемешиваем содержимое сковороды до тех пор, пока жидкость в сковороде не станет густой.
Накрываем крышкой, выключаем конфорку и оставляем на 5 минут.
Выкладываем на тарелку макароны, сверху выкладываем печень с подливкой и посыпаем зеленью для украшения.
Приятного аппетита!
ДО 12-00
Салатик
на 2-3 небольшие порции:
1 большое отваренное вкрутую яйцо (или 2 небольших)
100гр крабового мяса (крабовых палочек)
50гр сыра Гауда
50гр замороженого горошка (можно заменить кукурузой)
20гр зелени (зелёный лук, укроп)
10гр репчатого лука
50гр майонеза
100гр креветок в очищенном виде
Яйцо вкрутую порезать, горошек отварить, креветки примерно 250-300гр в панцире отварить и очистить, НЕ резать, крабовое мясо порезать мелко, лук репчатый измельчить очень сильно, зелень нарезать мелко, сыр можно потереть на мелкой тёрке или порезать маленькими кубиками. Всё немного посолить, добавить майонез и перемешать.

А в чем суть диеты?Никогда не слышала,подскажите?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты по "Системе-60". До 12-00
СообщениеДобавлено: 25 окт 2012 17:44 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2657
ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 20 дней
Откуда: Запорожье
Семья: да
Детки: двое
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 239
Повысить репутациюПонизить репутацию
Поправьте меня, если я ошибаюсь. Вроде бы у Миримановой до 12(завтрак) можно все, кроме молочного шоколада?
Или в этой теме уже обед обсуждается?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты по "Системе-60". До 12-00
СообщениеДобавлено: 03 фев 2013 10:25 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 1601
ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 2 дня
Откуда: Израиль
Имя: Анна
Семья: есть
Детки: Анюта,Сашик
Медали: 3
Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 71
Повысить репутациюПонизить репутацию
Нютка, у Миримановой до 12 можно вообще все! И молочный шоколад тоже))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты по "Системе-60". До 12-00
СообщениеДобавлено: 20 янв 2014 14:35 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5406
ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 7 дней
Имя: Сулико
Семья: имеется..лай лай лай
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Марафон постройнения (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Победитель фотоквеста (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 333
Повысить репутациюПонизить репутацию
annet13 писал(а):
у Миримановой до 12 можно вообще все! И молочный шоколад тоже))

ага, вот именно этим она мне и нравится, что до 12 ешь не хочу -D А вот с тем, что после 18 отбой, не полностью согласна, т.к. по правилам диетогов, последний прием пищи за 2-3 часа до сна, так что кто приезжает домой в 19-20, тем нужно немного варьировать свою диету, т.к. голодным ходить тоже не вариант, рано или поздно будет срыв.

_______________________________
Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь. "Шантарам", Г. Д. Робертс


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты по "Системе-60". До 12-00
СообщениеДобавлено: 20 янв 2014 14:47 
Не в сети
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 43306
ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 21 день
Откуда: отсюда)))
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
Повысить репутациюПонизить репутацию
LELEKA писал(а):
т.к. по правилам диетогов, последний прием пищи за 2-3 часа до сна

в идеале за 4.
-P.S.- ну а тем, кто приезжает в 7-8- надо попить чайку и спать.максимум яблочко. не есть же мясо, и спать ложиться. если уж работаешь до поздна то об ужине забудь (по крайней мере в рабочие дни)

_______________________________
Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
***********************************
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты по "Системе-60". До 12-00
СообщениеДобавлено: 20 янв 2014 14:52 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 31229
ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 3 дня
Откуда: Космос
Имя: Елена
Семья: есть
Детки: 2 товарища+2 кота
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (4) Благотворительная ярмарка (2)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1557
Повысить репутациюПонизить репутацию
Штепка,Ира, а тема "обед" и "ужин" будет?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты по "Системе-60". До 12-00
СообщениеДобавлено: 20 янв 2014 17:20 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5406
ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 7 дней
Имя: Сулико
Семья: имеется..лай лай лай
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Марафон постройнения (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Победитель фотоквеста (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 333
Повысить репутациюПонизить репутацию
Зажигалка,насмешила -D ...
Зажигалка писал(а):
не есть же мясо, и спать ложиться. если уж работаешь до поздна то об ужине забудь (по крайней мере в рабочие дни

вареная грудка или запеченная рыба, все можно...мясо мясу рознь, а голодать нельзя, а вот увеличить потребления белков просто необходимо тем кто худеет.
Но это наверное нужно писать в другой темке ;)

_______________________________
Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь. "Шантарам", Г. Д. Робертс


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты по "Системе-60". До 12-00
СообщениеДобавлено: 20 янв 2014 17:25 
Не в сети
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 43306
ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 21 день
Откуда: отсюда)))
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
Повысить репутациюПонизить репутацию
LELEKA,ну если приехала с работы в в 8, а спать в 10,то даже от грудки бы отказалась.

-P.S.- вот моя мамуля с работы приезжает в 9 и никогда не ест -/no/- ну зато и фигура гуд. ни рыбку. ни мясо, просто потому что смысл есть а потом спать с полным желудком-само ощущение набитого желудка не очень-то приятно

_______________________________
Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
***********************************
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты по "Системе-60". До 12-00
СообщениеДобавлено: 20 янв 2014 17:35 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 14048
ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 16 дней
Имя: Марія
Медали: 30
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
Повысить репутациюПонизить репутацию
helena123,
темы уже давно есть
viewtopic.php?f=82&t=8523
viewtopic.php?f=82&t=8379

Приходите в них с рецептами ;)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты по "Системе-60". До 12-00
СообщениеДобавлено: 20 янв 2014 20:07 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 31229
ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 3 дня
Откуда: Космос
Имя: Елена
Семья: есть
Детки: 2 товарища+2 кота
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (4) Благотворительная ярмарка (2)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1557
Повысить репутациюПонизить репутацию
Mashali,спасибо -flo-
Mashali писал(а):
Приходите в них с рецептами
ой нет! -/no/- я тока подсматривать умею ha-ha


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты по "Системе-60". До 12-00
СообщениеДобавлено: 20 янв 2014 20:44 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 14048
ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 16 дней
Имя: Марія
Медали: 30
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
Повысить репутациюПонизить репутацию
helena123, может тогда будем писать в основной теме "минус 60" кто и что кушает в течение дня. Кулинарных шедевров можно не ждать, но идеи для обеда-ужина можно будет подсмотреть ;)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты по "Системе-60". До 12-00
СообщениеДобавлено: 07 фев 2014 06:33 
Не в сети
Начинающая Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 92
ЗЖФ-зависима: 10 лет 6 месяцев 7 дней
Имя: Лидия

Очки репутации: 1
Повысить репутациюПонизить репутацию
Утром на завтрак всегда кушаю пол литра кефира с 2л отрубей пшеничных, долго есть не хочется


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

 
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



-
Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.zp.ua обязательна.
ЗЖФ в социальных сетях: