Хочу попробовать "Диету на гречке и кефире". Очень много хороших отзовов слышала о ней, подружка похудела за две недели на 7 кг, при этом она еще и грудью кормит. Кто-то о ней слышал?
Вот и сама диета: Берем гречку из расчета как при обычной варке, и заливаем крутым кипятком, ставим настаиваться на ночь, варить гречку не надо. Гречку можно есть с кефиром 1%. Диета рассчитана на 1-2 недели, потом следует сделать перерыв хотябы на месяц.
Последний раз редактировалось Wella 17 дек 2010 21:18, всего редактировалось 1 раз.
дааа, тут после такой диеты, от гречки на всю жизнь отвернет
Зато похудеешь! Ведь гречневая крупа - энергоемкий продукт, в котором сконцентрирована солнечная энергия. Гречка по сравнению с другими крупами содержит больше белков и гораздо меньше углеводов.
Я тоже слышала много хороших отзывов и гречневой диете. Сама тоже пробовала, но она такая тяжелая , я продержалась только 3 дня. Я все кто сидел говорят , что это не для "слабонервных".
Я на гречке продержалась один день. У меня жутко разболелась голова. Я в инете прочитала, что это от того, что мозг не получает глюкозу. Я поела и всё прошло.
Olenka ты кормишь грудью? Если да, то очень тяжело соблюдать такую диету при кормлении грудью, сама пробывала продержалась 3 дня, такое чувство, что с тебя все соки выжали.
Как по мне то гречка с кефиром это адская смесь...
Да уж Я продержалась 4 дня, гречку не ем уже 2 года от одного вида плохо становится. Это была моя первая диета. Потом сидела на Кремлевской диете, вот ссылка:
Насколько я знаю, гречневая диета выгдядит немного по другому. На ночь греска заливается 1% кефиром холодным, а утром просто съедается, она-то мягкая будет, но вкус ужасный....
100%!!! Кто гречку не любит - кушайте клетчатку за 30 минут до еды по столовой ложке+1 стакан кефира, йогурта или чая - проверено влезет еды гораздо меньше, потому что клетчатка в желудке разбухает. И работу ЖКТ наладите заодно.
Расскажу-ка и я свои "опыты" На гречке сидела - первый раз честно 2 недели "отсидела" . Хорошие результаты, но я не пила кефир. Т.е. только стакан гречки запаривала с вечера и на следующий день кушала, + чай - кофе (без сахара естественно) или очищенная-кипячённая вода с кусочком лимона. Кстати говоря, прочитала в форуме, что многим после этой монодиеты поплохело. Может быть конечно. Но моё мнение - кефир и гречка - отличные "диетные продукты" , вот только отдельно друг от друга. 6 дней в месяц я её использую - переношу нормально. Есть ещё один вариант гречневой диеты, но я не рискнула пробовать - зубы жалко. По этой диете гречка смалывается и естся сырая (не варёная и не запаренная) и запивается водой. И это вся еда в течение недели. . Подруга на ней выседела и похудела за эту неделю почти на 9 кг. Но как по мне - это слишком. Да и стоматология нынче недешёвая на такой диете сидеть.... попробуйте эту гречку разгрызть, даже если она размолота всё равно же жевать надо....
Ещё добавлю пару своих секретов не зависимо от того сидите вы на диете или нет. Может быть даже, если у вас нормальный обмен веществ и нет гормональных проблем, после соблюдения этих принципов диета вам и не понадобится 1)Каждый день с утра, минимум за полчаса до завтрака (можно и позже) выпиваю стакан воды с лимонным соком, да и вообще воду с лимонным соком стараюсь пить, если жажда. Уже так привыкла, что просто вода мне не подходит - не хватает запаха лимона Если пью сок, то только свежевыжатый и разбавленный 1:2 с водой. Дело в том, что организмом усваиваются полезные вещества только 1/3 части стакана. А вот калорий в таком соке, как в нескольких съеденных фруктах и усваиваются они все. 2) Всегда завтракаю. Дело в том, что если покушать на ночь, то на утро есть не захочется, ведь вы накануне вечером обеспечили запас веществ для организма до 3х часов следующего дня. 3)На какой бы диете не сидела - последний приём пищи максимум в 18-00 (стараюсь вообще до 16-00, но не всегда получается,хотя спать я ложусь в 12-1, а то и 2 ночи). Лучше завтракать, а не ужинать. 4)Принимаю витамины 1 месяц из 3х. Дело в том, что с дефицитом некоторых витаминов замедляется обмен веществ. А если сидеть на диете, то ясно, что чего -нибудь обязательно организм не доберёт - как не витаминов, так микроэлементов. да и экология у нас такая, что....... 5) Физ. нагрузка каждый день обязательно. Я очень уважаю бодифлекс - 15 минут в день даёт подтянутое тело.
Хотела бы кое-что сказать по поводу эндокринологических проблем. Если вес у вас не теряется после многих усилий и диет - не тяните. Найдите грамотного эндокринолога или гинеколога-эндокринолога и сдайте анализы на гормоны. Лишний вес - это следствие и пока вы не уберёте причину его - похудеть не удастся. Это отнюдь не означает, что не надо соблюдать принципы правильного питания или нагружать себя. Просто может быть такое, что некоторыми видами спорта вам заниматься нельзя, некоторые диеты противопоказаны ( подобные вещи могут быть если у вас проблемы со стрессовыми гормонами надпочечников) и т.п.
Фух. Надеюсь, что мой опыт кому-нибудь пригодится
_______________________________ Влюбляются в достоинства, а любят за недостатки...
На днях встретила свою подругу она родила год назад. после родов весила 92кг, сейчас 60 я ее вообще не узнала. рассказала что сидит на гречке с кефиром. За 2 недели скинула 12 кг думаю потом и самой попробовать.
Lenochka_2303 по стб недавно расказывали о вреде диет и в частности о гречневой она к сожалению оказалась одной из наиболее вредных, так что на мой взгляд нужно просто пересмотреть рацион питания и его энэргитичность