Было решено открыть такую темку с рецептами, всё что удалось насобирать выкладываю тут! Девочки добавляйте и свои рецептики, но обязательно укзывайте для какого это времени рецептик До 12, Обед, Ужин. Ужин
Цитата:
УЖИН Взбить в блендере 200 гр творога 0% (например "Домик в деревне") с 1 разрешенным фруктом: апельсин, яблоко.. ну и дальше по списку)) Можно чуть корицы добавить - для вкуса и запаха... УЖИН "Креветки ням-ням" На 2 небольших порции: 600гр королевских креветок, 50гр соевого соуса, 100гр болгарского перца, 50гр репчатого лука, 10-20гр (на глаз) семян кунжута Креветки отварить, очистить от панциря. Во время варки креветок в сотейнике тушить без масла! болгарский перец с мелко нашинкованным луком примерно 7 минут. Очищенные креветки выложить в сотейник с перцем и луком, добавить немного воды, соевый соус и тушить ещё минут 5-7, в самом конце готовки всыпать кунжутные семечки, перемешать и тушить ещё 3 минуты под крышкой. На тарелку можно сделать подложку из водорослей нори, которые используются для приготовления роллов и для украшения и пикантной "изюменки" положить в углу тарелки немного маринованного имбиря. Получилось очень вкусно, низкокалорийно и полезно УЖИН Скумбрия Берем одну (если для себя любимой) или две (если и на семью ужин) большие свежемороженые скумбрии,отрезаем головы ,вычищаем внутренности,режем поперек на порционные куски(прим. 4 см.шириной) Ставим на плиту кастрюльку, в нее наливаем 1 литр воды,если 2 тушки -то литра 2. Режем один лимон на пополам и выдавливаем сок прямо в воду, туда же отправляем и половинки лимона.+ 1 ст л. соли.пару листиков лаврушки и можно неск. веточек укропа.Когда вода закипит, закладываем рыбу и кипятим, внимание, 15 минут(а то рыба будет жесткой) Как только время истекло, вынаем рыбу и сразу к столу !!! УЖИН Куриные лепешечки Куриную грудку порубить в блендере (или очень мелко ножом), вареное яйцо потереть на мелкой терке (можно только желток) - 1 яйцо на 200 гр филе, слепить лепешки (или шарики), и запечь в духовке (лучше в герметичной форме). Можно добавить гарнир и есть на обед.
Штепка умничка! есть очень интересные рецептики! Была как-то у подруги и попробовала у нее тушеную капусту с кальмарами. Очень понравилось! Как обычно тушим капусту и отдельно отвариваем кальмары, режем их соломкой и вконце добовляем к капусте. Вот только думаю-гадаю, можно ли такое на ужин?!
_______________________________ Ты прислушайся к музыке снега, душу ввысь запрокинь и замри.
Anf19 Ух ты, даже не подозревала о таком сочетании продуктов! Интересно! На ужин можно, морепродукты и овощи допускаются Только нужно не жарить капусту, а тушить в собственном соку с водичкой... В темк похудательной -60, на первой страничке есть показания по питанию, там росписано по впемени что когда можно кушать :)
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 11 сообщений(я)(е).
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Да знаю я, что на ужин можно только вареное. Просто очень люблю зажареные лучок с морковкой. а масло нельзя, ну попробуем без масла. Помнится, кто-то еще хотел рецептами поделиться, а нет никого...
_______________________________ Ты прислушайся к музыке снега, душу ввысь запрокинь и замри.
У меня любимый ужин фруктовый салат залить кефиром ( именно залить , а не заправить) На обед готовлю часто суп овощной, хотя в книге написано что супы не желательно т.к. нет чувства сытости на долго, я очень даже наедаюсь.
Я на ужин люблю запеченое мясо, предварителньо маринованное в соевом соусе. Очень наедаюсь хорошо. Еще делаю буряковый салатик, но каплю сыплю майонеза для связки, запиваю кефиром. Майонез нельзя, но каплю можно. Капуста тушенная мое любимое блюдо и главное по системе, тоже вконце кефиром запиваю. Гречка и капуста квашенная.
_______________________________ Если я вдруг споткнусь и упаду, ты не смейся, дурак, а загадывай желание…звезда упала )).
Творожная масса Можно взять нежирный творог, перемолоть его в блендере, добавить соли немного, чесночок, черный перчик, огурчик или помидорчик, если есть зелень, заправить живым йогуртом. Намазать на крипсы (ржаные сухарики)! (Можно и без крипсов)
Рыбу промойте, удалите кости, плавники, выпотрошите, промойте и обсушите. (Можно просто филе рыбы) Лук и чеснок очистите, пропустите через мясорубку, добавьте соль, вино, соевый соус, перец, все перемешайте и обмажьте этой смесью рыбу. Оставьте на 30 мин. Затем выложите на противень, застеленный фольгой, и запекайте до готовности.(Можно полить соусом, в котором рыба мариновалась). Подайте с ломтиками лимона, оформите зеленью.
Зеленые трубочки пол качана салата пол пачки нежирного творога 1-2 зубчика чеснока укроп йогурт (можно кефир) соль
Творог размельчить или протереть, добавить мелко нарезанный укроп, чеснок, соль. Заправить йогуртом. Качан салата разобрать на листья. На каждый лист положить творожный фарш. Свернуть в виде трубочки.
Запеканка творожная На ужин можно делать запеканки из творога (5%), фруктов (чернослив, яблоко) и добавлять яйцо для связки (0,5-1 яйцо) – так отвечают модераторы на Катином форуме
Фруктово-овощной салат "Красна девица" 1 средняя свекла пол средней морковки 2 зеленых яблока (больше двух нельзя в день по системе) 4-6 шт распаренного чернослива (больше по системе в день нельзя) стебли сельдерея (по желанию) лимонный сок (по желанию)
Отварить свеклу, если хочется то можно проварить и морковку (минут 5) Натираем яблоки. Натираем морковь. Натираем свеклу. (Все можно тереть на терке для корейской морковки) Нарезаем листья сельдерея и распаренный чернослив. При желании можно полить лимонным соком.
Овощи чистим, режем соломкой и тушим на сковороде (помня о том, что на ужин нельзя растительное масло и жареные продукты) минут 10, затем добавляем гречку, 3 стакана воды и готовим под крышкой 20 минут. За 5 минут до готовности добавляем соль.
Пастрама из куриной грудинки В оригинальном рецепте грудка была индюшиная, но я готовила с куриной и осталась очень довольна.
Грудинку замочить в соленой воде на 2 часа. Вода должна быть максимально соленой, но не горькой (на 1стакан воды 1 ст. л. соли)! Вода должна полностью покрывать мясо. Через 2 часа, вытащить мясо из воды, немного промокнуть бумажным полотенцем и нашпиговать чесноком. Смешать сладкую паприку, соль (немного), перец На грудину весом 1 кг: Чеснок - 5-6 долек Сладкая красная паприка - 2 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Смесь разных молотых перцев - черный, белый, розовый 1-2 ч.л. Готовой смесью обмазать грудинку и отправить в очень хорошо разогретую духовку (t=250С) на 15-20 мин Затем выключаем духовку и оставляем мясо ещё на 2 часа (или на ночь, если готовили вечером). Мясо получается сочное, вкусное – пальчики оближешь!
Последний раз редактировалось Mashali 21 мар 2011 14:45, всего редактировалось 2 раз(а).
mashali Рыбка и пастрама как раз для меня!!! А запеканку ты делала?! Получается, только творог, фрукты и яйцо?! И все?! Я еще ни раз не готовила запеканки... А гречневую кашу почти так и готовлю, только на обед добавляю маслица.
_______________________________ Ты прислушайся к музыке снега, душу ввысь запрокинь и замри.
Anf19, честно сказать я к запеканкам как-то равнодушна, поэтому не готовила ни разу. Но рецепт состоял только из этих ингридиентов
Вспомнила еще одно шикарное блюдо на ужин, да и на обед отлично приготовленное мяско получается:
Курочка в банке Очень простой рецепт. Берем курицу или окорока. Разрезаем на не очень большие куски - если окорока, то пополам. Натираем каждый кусочек солью. Нарезаем пару долек чеснока. Берем стеклянную банку объемом 1-1,5 литра. В чистую сухую банку плотно укладываем куски курицы, постепенно добавляя чеснок. Ни воды, ни жира не добавляем. Количество задействованных банок зависит от размеров курицы. Накываем банку фольгой. Ставим в холодную духовку. Включаем на 200 градусов и не подходим к духовке 1,5 часа. Всех домашних предупреждаем. что открывать духовку ни в коем случае нельзя, как бы вкусно от нее ни пахло. Через 1,5 часа духовку выключаем, но еще 30-40 минут дверцу не открываем, а то банка от перепада температур лопнет и все прийдется выкинуть. Наконец духовка остыла. Вынимаем банку, а из банки курицу. Получается румяная нежная курочка в собственном соку.
А если оставить банку с курицей в холодильнике - получится курочке в желе. Приятного аппетита
Да--а-а-а...курочка должна быть отменной! Но возможность ее приготовить-только на выходных. Штепка Сегодня на обед было блюдо по твоему рецепту "Стручковая фасоль по-сочински". Просто объедение!!! И вообще я в последнее время очень полюбила эту фасоль. Добавляю везде, где только можно!
_______________________________ Ты прислушайся к музыке снега, душу ввысь запрокинь и замри.
Anf19, я готовила курочку после работы. Все очень неплохо получается. Она ведь не требует особого внимания - посолила, чеснок добавила, в духовку поставила, таймер включила и родным рассказала что выключить надо, когда запищит )))
mashali Я ж не спорю, приготовить-то можно, вот только в этот день уже не отведаешь... Я прихожу с работы только в 6, поэтому пока она приготовится... Разве что на следующий день. Сегодня попробую рыбку по твоему рецепту.
_______________________________ Ты прислушайся к музыке снега, душу ввысь запрокинь и замри.
mashali Спасибо! Да я тоже сильно не вникала, где ее можно взять. Может в каком-нибудь японско-китайском отдельчике, где все для суши продается и там еще всякое... А может кто-нибудь еще сюда заглянет и поможет нам в поиске этой бумаги!
-- Добавила(л) через некоторое время --
Девочки, вот еще рецептик на УЖИН! Тоже еще не пробовала, пока только рецепты собираю.. Но отзывы хорошие! Сырники
1 пачка творога (250 гр) 1/4 стакана кефира 1 морковка (на мелкой тёрке) 1 зубок чеснока (чепез давилку) щепотка соли,перец (не обязательно) Всё перемешать
Чайной ложкой выкладываем смесь на противень,застеленный пергаментной бумагой и на 20 мин в духовку,разогретую на 180 градусов
Поедаем с йогуртом,кефиром или молоком!
Приятного аппетита!!!
_______________________________ Ты прислушайся к музыке снега, душу ввысь запрокинь и замри.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1