Девочки делимся всевозможными мотившками, которые подстёгивают вас шлифоваь себя и своё тело! Все мы отчасти (кто большей, кто малой лентяйки) и не можем себя настроить на спорт, так вот нашла 10 причин, почему всётаки стоит заняться спортом!
Цитата:
10 причин, по которым стоит заниматься спортом:
1.Если у Вас есть какое-либо заболевание. Спорт уменьшает риск таких заболеваний как рак, остеопороз, сердечно-сосудистые болезни, диабет.( Согласно National Institutes of Health – здоровое питание и физические упражнения снижают риск заболевания диабетом 2го типа на 58%)
2.Если Вы хотите сбросить вес и не набирать его. Это само собой разумеется, но нужно отметить, что люди, которым удалось сбросить вес и которые его не набирают снова, занимаются регулярно. То есть они не бросают занятия как только они достигают нужного веса. Если Вы хотите быть постоянно стройными и здоровыми – у Вас нет других способов поддерживать это состояние кроме как при помощи занятий спортом.
3.Если Вы хотите лучше выглядеть. Физические упражнения не только помогают сбросить вес, но и помогают улучшить осанку, подтянуть тело в целом, улучшить цвет лица
4.Если Вы чувсвтуете постоянное раздражение и усталость. Исследования показывают, что даже после одного занятия настроение человека может улучшиться как минимум на пару часов. А так же существует давно известный факт – занятия спортом помогают бороться с депрессией, иногда – наравне с фармакологическими препаратами. Многие физиотерапевты используют спорт в качестве способа лечения.
5.Если Вы постоянно болеете. Если Вы хотите избавиться от постоянных простуд и ОРВИ, занятия спортом просто необходимы. Постоянные занятия спортом снижают риск простудных заболеваний.
6.Если У Вас болят суставы Правильно подобранные упражнения могут облегчить боль при артрите и ревматизме путем укрепления мышц вокруг болезненных суставов.
7.Если У Вас болит спина. Когда-то людям с больной спиной рекомендовалось избегать физических нагрузок. Теперь всем известно, что, в большинстве случаев, лучший способ избавиться от болей в спине – это физические упражнения. Учитывая особенности своего организма и некоторые связанные с этим ограничения, выработайте, под присмотром врачей, физиотерапевтов, оптимальный план занятий спортом в таком случае.
8.Если У Вас проболемы со сном. Не смотря на то, что физические упражнения заряжают Вас энергией, они же Вас и выматывают. Это парадокс, но при этом – чем больше Вы тратите энергии в течение дня, тем лучше Вы спите ночью
9.Если Вы хотите замедлить старение Спорт – лучший способ замедлить старение. Постоянные занятия спортом заметно снижают степень деградации в мышечных и костных тканях, улучшают кровообращение. Физические упражнения также помогают бороться с воспалениями и «болезнями возраста». И если это для Вас не убедительно, то вот еще один факт: уровень физической активности обратно пропорционален шансам заболевания дементией, болезнью Альцгеймера в старости. Спорт способствует улучшению памяти и прочей умственной активности.
10.Если Вы любите своих детей Если Вы заботитесь о себе, а занятия спортом – это форма заботы о себе, Вы показываете положительный пример своим детям. Чем активнее Вы – тем активнее Ваши дети. Плюс, у Вас больше шансов пожить с ними подольше
кстати, вот насколько я не люблю спорт, я им занималась два года ежедневно и даже втянулась... но удовольствия от процесса так и не начала получать. Никакого подъема энергии и настроения я у себя не наблюдала.
Мотивацией для меня может служить весна. Не в банальном понимании того что скоро лето и пляж, а свежесть воздуха, солнце, обновление природы. Хочется выйти на улицу и гулять, заниматься собой... А потом уже жара, и хочется сдохнуть
Я с вами согласна, зимой не хочеться вообще ничего из-за мороа, а летом из-за жары))) А весной и осенью, можно было бы и заниматься, но не вижу смысла. Я очень долго ходила в тренажерку и на шейпинг, но реально похудения я не видела (правда, в еде себя почти не очраничевала). Вы можете сказать занятие спортом+диети=результат, но я думаю и без спорта, одним голоданием можно похудеть (сама не практикую), есть много таких знакомых.
Для меня мотивация это хорошо выглядеть и хорошо себя чувствовать. Очень нравится приходить в спортзал после напряженного рабочего дня и оставлять там весь негатив, заряжаясь положительными эмоциями. Не смотря на общую усталость после тренировки чувствуешь какую-то легкость в теле. А особенно приятно, ощущать на следующий день легкую крепатуру в мышцах. Движение - это жизнь. Летом тоже не люблю тренироваться в зале, очень душно, но как альтернативу, можно выбрать утренние пробежки по о. Хортице или плавание.
Дома самой лень.....вот например шейпинг, танцы, тринажёры, йога, где много людей, я например люблю общество. Или уже заплачены деньги, и хочешь не хочешь, а идти надо.
Девченки, а я вот не так давно решила сбросить, ну хотя бы килограмчиков 5. Где-то с пол года я ходила на тренировки и ограничивала себя в еде, ужин стал вообще запретом. Только килограмы проклятущие как приклеились к моим бокам и никуда деваться не собирались. Организм "перелякался" и устойчиво любую калорию откладывал. Словом я уже почти смирилась с тем что это теперь мои формы, и даже вещи любимые чуть не праздавала. Но тут случился кризис и я оказалась дома. Тренировки забросила и активненько так начала заниматься домашним хозяйством. И килограмы так и потаяли. Сама того не ожидая я за 2 месяца сбросила 6 кг!!! А при моем невысоком росте это очень заметно! Ну потом беременность и роды, понятно не худела а набирала, но сразу же после родов я вернулась в свою дородовую форму, кости бедренные посходились за пару месяцев обратно, и я в придачу сидя дома с ребенком и ничего особенного не делая сбросила еще 6 кг. Ну это уже был перебор, потом немного наела. Словом -10 кг, без всяких мучений. Словом, умеренная двигательная активность и не заангажированность мозга помогают реально! Это как в случае с беременностью, ну знаете, когда люди оч хотят и у них ничо не получается. Только они перестают бороться и отчаиваются, отключают, грубо говоря свой мозг, и тут происходит желанное зачатие.
Или уже заплачены деньги, и хочешь не хочешь, а идти надо.
Да это самая лучшая и надежная мотивация
Elizabeth писал(а):
Это еще надо встать рано утром
А кто говорил, что будет легко? Чтоб достичь какого-то результата необходимо над собой работать постоянно и это не только заключается в том чтобы встать с утра пораньше покачать пресс, побежать, а и в том чтобы порой не съесть какую-то конфетку или не наесться вкусностей после 18.00. Зато потом любо дорого смотреть на свой облик в зеркале
Цитата:
Словом, умеренная двигательная активность и не заангажированность мозга помогают реально!
Это всё индивидуально У меня такое не работает. Я за прошлое лето набрала 7 кг. Мне нужен постоянный контроль над собой Хотя, спорт это ж не только способ похудеть, но и здоровье. Поэтому думаю физ.нагрузки в любом случае полезны для организма