Nanka, ну вот после тренировки в течении получаса желательно съесть углеводиков (может коктйель какой-нить специальный или фруктиков) - это вернет затраченную энергию. а потом только кушайте белковую пищу, которая для мышц предназначена.
ну и что могу сказать, у меня получилось , я добрала тех недостающих как мне казалось пару кг., сейчас при росте 172, вешу где-то 54-55 кг., мама правда настаивает что маловато, надо бы еще парочку, но в этом деле главное не переусердствовать ооочень довольна занятиями по пилатесу, благодаря которым хоть немного удалось растянуть свои закаменелые мышцы, ну или то что на их месте было правда после тренировки мне не удавалось ограничиться легкой пищей, так получается что перед тренировкой покушать не успеваю, да и заниматься с полным желудком не возможно, поэтому после треньки я ужасно голодная и ем всё подряд! ах да, еще я купила как-то купила себе детское питание "Малютку" и лопала его, когда в кофе добавляла вместо сливок, когда так в сухую, говорят очень полезно для мышечной массы. Вот так вот!!!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
жаль только что эти недостающие кг. как-то блин не правильно распределяются, в основном всё идет, пардон, в попу , нет чтоб сначала в верхнюю часть тела
Я тоже по жизни поправляюсь, при росте 158см, вешу 45-47кг. Моя заветная мечта - 50. Всё жду нового рубежа: период полового созревания, начало половой жизни, рождение ребёнка - пока всё такая же звонкая, жду теперь, может после 30 попрёт Думаю вот в качалку записаться...
Sevgi, рождение ребенка может не помочь Я уже двоих родила, а вешу как и раньше 47 кг Поправляюсь только во время беременности и еще был период на работе, когда кушала в одно и то же время - за месяц юбки по швам стали расходиться.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Девочки, очень обрадовалась, что нашла такую темку. Мне 29 лет, рост 163, а вес- увы только 44-45 кг. Может кто знает, что помогает поправится????? После 2х родов
а я вот спортом боюсь заниматься,чтоб еще больше не похудеть.Рост у меня 1,60 вешу 40 кг (как и до беремености),даже беременость не спасла (набрала 10кг) в роддоме все думали что мне 16 лет =))) через неделю после родов 42 кг весила уже.....поправиться реально наверное только при режиме питания,как в детском лагере строго по часам,а где ж найти столько времени да и аппетита вообще нет...кто б придумал четкое расписание-меню на каждый день... девченки у кого какие сдвиги по набору веса есть у кого прогресс????
KsushaSolnce, для аппетита просто надо утром хоть что-нибудь съедать(бутербродик, яблочко, банан), тогда очень быстро снова есть захочется, надо запустить "процесс хотения". А чтобы поправиться, да, надо питаться по часам, у меня не получается пока Но знаю, что этот метод действует) Стараться не нервничать, это тоже очень влияет А спорта бояться не надо, худее не станете, мышечная масса нарастет
_______________________________ Счастья много не бывает)))
нашла в нете меню для того чтоб набрать вес: Понедельник Завтрак Возьмите полстакана сливочного масла, растопите его на сковороде, после этого порежьте туда 3 яблока и потушите до готовности. В это время возьмите полторы плитки шоколада и натрите мелкой терке. Добавьте шоколад в чашку, где взбиты 5 желтков с 5 столовыми ложками сахара. Как раз, когда вы все это проделываете, ваши яблоки будут готовы, и потом либо разомните их ложкой, либо протрите через мелкое сито. Эту смесь намазывайте на хлеб и ешьте со сладким (но не сильно) чаем. Второй завтракОдно вареное яйцо, бутерброд с ветчиной и помидором. ОбедСалат овощной (огурцы, базилик, лук, помидоры). Куриный суп. Гречневая каша с тушеной говядиной. 150 г хлеба (можно из пшеничной муки). Компот из сушеных яблок, кураги, слив. ПолдникЯблочный сок, одна сдобная булка. УжинСпагетти (или любые макаронные изделия) с 200 г вареной колбасы. Хлеб (если требуется).Сладкий чай с двумя блинчиками.Второй ужинКефир с 70 г вафель. Вторник ЗавтракЯичница из двух яиц с добавлением поджаренного хлеба и помидоров, поджаренная либо на сливочном масле, либо на животном жиру. Салат из свеклы: одну небольшую свеклу сварите, натрите ее на мелкой терке и добавьте 75 г грецких орехов, смешайте все с майонезом. Хлеб. Второй завтрак150 г творога, смешанного с нежирной сметаной и изюмом. Кофе с молоком. Бутерброд с маслом и сыром. ОбедРыбный салат: одну банку консервов с добавлением масла смешайте с двумя вареными яйцами, 0,5 стакана вареного риса и небольшой луковицей, заправьте майонезом. Суп харчо. Вареный картофель с двумя сосисками, хлеб. Чай с лимоном. ПолдникВишневый кисель, 30 г печенья .УжинКапуста, тушенная с морковью. Котлеты, приготовленные на пару. Хлеб. Ананасовый сок. Второй ужинСтакан нежирного молока.Сдобная булка. Среда ЗавтракСалат: огурцы, морковь, яблоки порежьте на небольшие кубики, добавьте зеленый горошек и веточки петрушки. Смешайте все компоненты, капните несколько капель лимонного сока, посолите, посыпьте сахаром и заправьте сметаной. Салат можно украсить ломтиками помидоров. Картофельные оладьи и компот из сухофруктов.Второй завтракНесколько гренков, приготовленных из батона, смоченного в смеси из молока и взбитых яиц. Кофе с молоком.ОбедЩи из свежей капусты (если вы решили соблюдать диету в весеннее время, то можете приготовить зеленые щи из щавеля). Жареный сом. Картофельное пюре на молоке. Хлеб. 45 г печенья. Сливовый сок.Полдник300 граммов клубники со сливками.УжинРагу овощное (картофель, капуста, баклажаны, лук, помидоры) с тушеным мясом. Хлеб. Чай с лимоном.Второй ужин1 стакан кефира, смешанного с сахаром. Три сухаря. Четверг ЗавтракИкра баклажанная. Каша пшеничная с добавлением сливочного масла. 200 г хлеба.Чай или кофе (обязательно некрепкий).Второй завтракФруктовый салат: яблоки, груши, апельсины (клубнику, малину) смешайте, капните несколько капель лимонного сока, добавьте половину стакана орехов фундук и заправьте салат сметаной.ОбедГороховый суп. Голубцы мясные. Хлеб. Малиновый кисель.Полдник250 г сливочного йогурта.УжинСалат: редька, капуста, нашинкованная мелко, порезанная морковь, все, перемешанное и заправленное майонезом. Плов с бараниной. Хлеб. Компот из свежих ягод.Второй ужин1 стакан томатного сока. Пятница ЗавтракДва вареных яйца, приправа (майонез, кетчуп, сливочное масло). Хлеб. Сладкий чай с бутербродом (сыр, колбаса, ветчина).Второй завтракТворог со сметаной с добавлением ягод — вишни, малины, смородины, клубники.ОбедСалат из картофеля и маринованных грибов: вареный картофель порезать небольшими кубиками, уложить его в один слой, сверху положить слой маринованных грибов, а последний слой — порезанный кольцами лук, все залить растительным маслом. Окрошка. Рис с тушеным болгарским перцем. Хлеб. Компот из ягод.Полдник2 апельсина или стакан апельсиновою сока.УжинПельмени, хлеб (если необходим). Чай и пирог с вишней.Второй ужинКефир с двумя пряниками Суббота ЗавтракОвсяная каша на молоке с добавлением сливочного масла.Второй завтракСливочный йогурт и три сухаря.ОбедЩучья уха. Кролик, тушенный в сметане. Хлеб. Компот из абрикосов.ПолдникГруши или яблоки.УжинКурица с майонезом, запеченная в духовке вместе с крупно порезанным картофелем. Хлеб. Стакан виноградного сока.Второй ужин1 стакан молока с сухарями Воскресенье ЗавтракБлинчики с мясом, тушеной капустой, творогом — 5 штук. Фруктовый чай.Второй завтрак1 стакан молока с яблочным пирогом "Шарлотка".ОбедСалат из креветок: креветок варят и добавляют картофель, морковь, капусту и зеленый горошек, все солят и заправляют майонезом. Рассольник. Бифштекс или отбивные котлеты с обжаренным картофелем. Фруктовый кисель.ПолдникКусочек торта "Медовый" или "Наполеон". Несладкий чай или кофе.УжинРыбные котлеты с макаронами, заправленные приправой (но не очень острой). Хлеб. Вишневый сок.Второй ужин2 банана. Вы можете придумать что-нибудь свое, ориентируясь на наши рекомендации. Самое главное, что вам необходимо учитывать: пища должна быть достаточно калорийной, белковой и витаминизированной.
я до зимы весила около 40 (немного меньше) при росте 154 см. после усиленного ничегонеделанья + выпечка набрала 2 кг где-то. а теперь опять пошло на убыль. опять 41 перестала печь пироги, да и комфортней как-то. но все равно эти резкие скачки на коже ужасно проявляются
У меня у мужа проблема - не может набрать вес - занимается, кушает хорошо, сон полноценный (бывает, конечно с нарушением пару-тройку раз в месяц),а вес стоит и не двигается. бывает что плюсом пару килограмм, но они не задерживаются. Как набрать? может я как-то неправильно кормлю?
VesnaGirl, мой пивное сусло ест. По ложке перед едой 2 раза в день. И так неделю ест, неделю нет. За неделю набирает 2 кг. Оно продается по средам в киосках с живым пивом. Но оно довольно... специфично. Мне оно совершено не идет, поскольку само пиво мой организм не воспринимает.
А как эти киоски выглядят? На бабурке где они могут находиться и какая цена этого сусла? Я думаю раз муж пиво любит, то и это будет кушать, тем более у него цель поправиться
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Маргаритабука,
Маргаритабука писал(а):
перед тренировками ест белки кажется
Белки кушает, курочку вареную, рис, пьет протеиновые коктейли и еще чего-то...