Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 22:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 775 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 52  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2008 15:01 
Сладкая и Кучерявая
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 19 дней
Семья: 3
Детки: СлаФка
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Стиль форума (1) Мисс Лето, 3 место (1)

Очки репутации: 646
Повысить репутациюПонизить репутацию
я делала и делаю у массажистки у неё на дому, а массажистка - мама моей подруги, поэтому мне это обходится в 35 грн за сеанс (ноги до колен + ягодицы).
А вообще, в спортивных центрах и клубах обычно предоставляются такие услуги. в начале лета цены я видела 70-90 грн ноги до колен и ягодицы, руки ок. 60, живот тоже 60... сейчас может уже дороже.. Доллар растёт, а у нас даже семечки у бабушек в связи с этим дорожают.
Но массаж - штука классная :)
А сеансов... Тут как говорит моя массажистка всё очень индивидуально. У кого-то быстрее идёт, у кого-то медленнее. Причём парадокс, но рыхлые барышни избавляются от него быстрее, чем например я с довольно подтянутым телосложением. Первоначально первый курс у меня был 25 массажей где-то, потом через время 7, потом ещё наверное 10.... но заниматься спортом я начала только после этих 10 :-[ Сейчас у мну получается где-то 4 массажа в месяц - по 2 подряд каждые 2 недели. Иногда, когда времени нет - пореже.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2008 00:43 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 25 дней

Очки репутации: 13
Гиноидная липодистрофия (ГЛД), или целлюлит – патологический процесс, визуально проявляющийся в изменении топографии поверхности кожи. Термин «целлюлит» был впервые введен в 1920 году. На сегодняшний день доказано, что возникновение целлюлита сопряжено с целым комплексом патологических явлений, как то: изменение соединительной ткани (полимеризация и образование сшивок молекул, образующих матрикс), первичные изменения структуры жировой ткани, нарушение локальной микроциркуляции. Биохимические анализы выявили достоверные изменения соотношения триглицеридов и свободных жирных кислот в жировых клетках (адипоцитах) у пациентов с ГЛД.

Классификация

В соответствии с происходящими гистопатологическими и клиническими изменениями в развитии ГЛД выделяют четыре стадии.
Стадия 1
У пациента не наблюдается специфических симптомов и визуальных клинических изменений. Гистопатология на этой стадии выражается в заметном увеличении толщины ареолярного слоя, увеличении проницаемости капилляров, изменении нормальной формы адипоцитов. В отдельных участках могут появляться точечные микрокровоизлияния, капиллярная эктазия и микроаневризмы.
Стадия 2
На месте сдавливания или после мышечного сокращения наблюдается бледность кожных покровов, снижение локальной температуры и эластичности. На этой стадии также не наблюдается визуальных изменений поверхности кожи. Гистопатологические процессы включают в себя гиперплазию и гипертрофию. Предшественников адипоцитов, а также изменение в строении капилляров: дилатацию и увеличение толщины стенок. Для этой стадии также характерны точечные микрокровоизлияния в ткани.
Стадия 3
На этой стадии становится очевидным эффект «апельсиновой корки», при пальпации ощущается зернистая структура ткани более глубоких слоев, причем сам процесс пальпации может быть болезненным для пациента. Также наблюдается бледность покровов, снижение локальной температуры и эластичности кожи. Гистологическая картина следующая: жировая ткань сильно диссоциирована и неоднородна, структурное расположение коллагеновых волокон изменено по сравнению с нормой. Происходит процесс инкапсулирования небольших количеств дегенерировавших адипоцитов и формирование узелковых уплотнений. Наблюдается склерозирование и утолщение внутреннего слоя небольших артерий, дилатация венул и малых вен, микрокровоизлияния в жировую ткань, изменяется строение капилляров. Граница между дермой и подкожной жировой тканью «размывается» в связи с увеличением количества узелков и инкапсулятов.
Стадия 4
Для этой стадии характерны все те же признаки, что и для стадии 3 , но с более выраженной симптоматикой, выявляемой как при пальпации, так и при визуальной оценке. Патологические процессы на этой стадиизатрагивают более глубокие слои ткани, вследствие чего поверхность кожи приобретает сильно выраженную бугристость. Дольковая структура жировой ткани полностью исчезает, отдельные узелки агрегируются, образуя в некоторых областях плотные слои соединительной ткани. Диффузное липосклерозирование, телеангиэкстазии, микроварикоз и варикоз, атрофия эпидермиса завершают полную картину.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2008 00:44 
Общительная Леди
Цитата

Другой способ классификации целлюлита основан на физических характеристиках поверхности кожи.

Твердая форма ГЛД
Твердая форма ГЛД наблюдается у молодых физически активных женщин. Она проявляется в наличии небольших твердых участков на поверхности кожи. При пальпации ощущается их жесткое сцепление с более глубокими слоями. Эффект «апельсиновой корки» становится очевидным при сжатии исследуемого участка. Такой вид ГЛД наиболее часто встречается среди женщин до 20 лет.
Дряблая форма ГЛД
Дряблая ГЛД встречается у женщин с низкой физической активностью. Обычно она ассоциирована с мышечным гипотонусом и общей дряблостью мышечной ткани. Также наблюдается у женщин, быстро сбросивших вес. Неровность поверхности очевидна, кожа трясется при движении, топография поверхности изменяется при смене положения тела. При этом могут наблюдаться телеангиэкстазии и варикоз. Очень часто дряблый целлюлит, свойственный женщинам «за 40», проявляется после снятия физических нагрузок у женщин, не прибегавших к терапии твердой формы ГЛД.
Отечная форма ГЛД
Отечная форма целлюлита может проявляться при увеличении массы тела и объема жировой ткани на бедрах, и детектируется с помощью простой процедуры: при надавливании пальцем на ткань вмятина на этом месте еще некоторое время остается после того, как палец был убран (признак ГОДЕ). Кожа при этом истончается и становится блестящей. Пациенты жалуются на чувство тяжести и болезненности в ногах.
Смешанная форма ГЛД
Смешанная форма ГЛД встречается наиболее часто. В этом случае у одного пациента на разных участках наблюдается два или три вида целлюлита. Это самая тяжелая для терапии форма.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2008 00:45 
Общительная Леди
Цитата

Профилактика

В качестве профилактики возникновения ГЛД необходимо уделять внимание правильной диете и регулярным физическим упражнениям. Замена средств гормональной контрацепции на негормональные также снижает вероятность возникновения ГЛД. Немаловажным фактором профилактики является максимально возможное нивелирование стрессовых воздействий.

Терапия

В связи с многофакторной природой заболевания терапия ГЛД является комплексом мер, направленных на устранение симптомов, коррекцию патологических процессов в тканях и профилактику возникновений дальнейших изменений.

Физические и механические методы

Ионофорез
В отличие от рогового слоя, который действует как электронепроницаемый барьер, внутренние жидкости организма содержат электролиты и являются проводниками электрического тока. Разница потенциалов, возникающая между внутренней средой организма и поверхностью кожи, формирует электромагнитное поле. Это позволяет лекарственным веществам проникать через роговой слой в дерму. В данном случае важно знать полярность и молекулярную структуру используемых лекарств. Кроме того гальванический ток сам по себе имеет вазомоторное действие (сужение сосудов, следующее за вазодилатацией), что оказывает положительное воздействие на локальные метаболические процессы.

Ультразвук

Высокочастотные вибрации, вызывающие повышение локальной температуры и расширение сосудов, помогают проникновению активных действующих компонентов. Ультразвуковые волны способны вызывать деструкцию адипоцитов. Ультразвук эффективен только на уровне поверхностных тканей.

Термотерапия

Этот метод использует воздействие температурных факторов на процессы сосудорасширения. Его эффективность во многом спорна(особенно по вопросу воздействия высоких температур), т.к. расширение сосудов само по себе может служить фактором риска возникновения ГЛД, кроме того, высокая температура может привести к денатурации некоторых белков.

Прессотерапия

Это физиотерапевтический метод, который использует пневматический массажер для создания давления на определенные последовательно расположенные участки кожи. Воздействие осуществляется по направлению тока внутренних жидкостей для активизации венозного кровообращения и часто используется для коррекции лимфатической, венозной или смешанной отечности ног. В большинстве случаев он дополняет другие методы лечения.

Лимфодренаж

Лимфодренаж представляет собой технику массажа, впервые описанную в 1936 году. Движения рук, имитирующие работу насоса, стимулируют местный ток лимфы, что позволяет значительно уменьшить отек. Массаж должен выполняться строго по направлению тока лимфы и требует хорошего знания анатомии и физиологии процессов циркуляции.

Электролипофорез

Метод заключается в прикладывании к коже нескольких пар тонких (0,3 мм) длинных (5-15 см) игл, связанных с генератором тока низкой частоты. При изменении силы тока созданное электромагнитное поле изменяется, способствуя усилению циркуляции внутренних жидкостей и обеспечивая местную активизацию метаболизма и липолиз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009 15:48 
Сладкая и Кучерявая
Цитата

Вообще нынче целлюлит - это практически неотъемлимая часть современного женского общества в том плане, что женщины страдают его высшими стадиями сегодня гораздо больше и чаще, чем, скажем, лет 30 назад.
Одной из самых основных и первоочерёдных причин проявлений целлюлита - это стресс (и даже!) не малоподвижный образ жизни - он на 2м месте). Чем дальше в 21й век - тем больше стрессовых ситуаций, в момент которых в организме надпочечниками вырабатывается гормон норадреналин, блокирующий нормальное расщепление жиров- отсюда бугорки и неровности.
Занятие физкультурой и спортом нормализует жировой обмен и компенсирует "проделки" норадреналина. Но уже образовавшиеся бугорки (закупоренные жировые отложения) убрать физическими упражнениями нельзя - разбиваются целлюлитные отложения активным массажем, а уже эффект закрепляется физкультурой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2009 21:27 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 20 дней

Очки репутации: 0
Здраствуйте девченки! У меня один раз была ситуация: решила себе сделать антицеллюлитную профилактику...
Значит купила кремчик, намазюкалась, а от него как пошла аллергия!!! жопа и ножки краснючие, как ошпареная кипятком…! :-(((( так я с того момента к разной фигне отношусь осторожно, но недавно прочитала об антицеллюлитной диете, вроде бы не плохая, но не знаю на сколько эффективная. Может кто-нибудь пробовал или слышал о ней? Что можете посоветовать?
Может кто-то еще подскажет другие способы для борьбы с врагом женщин, но менее опасный для здоровья?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2009 23:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 1 день
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Сандра
а что за кремчик то был?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2009 13:09 
Сладкая и Кучерявая
Цитата

Сандра писал(а):
купила кремчик, намазюкалась, а от него как пошла аллергия

На самом деле это не очень удивительно. В наше время в Запорожье очень много аллергиков, а антицеллюлитные крема по определению содержат массу активных компонентов, поэтому вполне закономерно, что такеое могло произойти.
Поэтому обязательно нужно протестить на маленьком участке кожи.

Заголовок сообщения: Флоресан средства Фитнес-боди.
СообщениеДобавлено: 16 фев 2009 10:51 
Просто кошка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 9 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Загадка форума (1)

Очки репутации: 133
Кто пробовал эти средства? Какие отзывы? Что стоит брать, а что нет.

Заголовок сообщения: Re: Что такое целлюлит и как с ним бороться
СообщениеДобавлено: 17 фев 2009 23:48 
Леди Совершенство
Цитата

Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)

koshara
пользовалась, я оставляла свои отзывы в этой теме

СообщениеДобавлено: 18 фев 2009 12:47 
Сладкая и Кучерявая
Цитата

Я сама использую вот этот кремчик, его мне посоветовала моя массажистка. :
Изображение
Причём она утверждает, что этот крем, несморя на всю его бюджетность, является одним из самых эффективных. Мне эффект от него понравился - я сочетала баночный массаж с этим кремом с последующим обёртыванием пищевой плёнкой. Кожа после процедуры - как у младенца, но печёт будь здоров -D

СообщениеДобавлено: 18 фев 2009 12:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 месяцев 19 дней
Детки: Гога
Медали: 17
Первопроходец форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (3)
Позитив форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 757
sweetcurly
А где у нас его купить можно?

СообщениеДобавлено: 18 фев 2009 13:09 
Сладкая и Кучерявая
Цитата

Тата
Я его покупала в аптеке при Центре народной медицины на бабурке :-) "На трубе" которая, возле бывшего Кита. Только там , по-моему 2 аптеки, вот во 2й (не та, которая сразу при входе, а чуточку дальше).
Там же есть и баночки для вакуумного массажа.
Я думаю, должен он быть и в магазинчиках при Манеже легкоатлетическом.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2009 13:11 
Леди Совершенство
Цитата

Витэкс активно продается в Евах ;)

СообщениеДобавлено: 18 фев 2009 13:13 
Сладкая и Кучерявая
Цитата

Кактуся
Но крема я такого там не видела ehh
Хотя давно не захаживала.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 775 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 52  След.