Admin,Спина — это символ опоры жизни. Позвоночник символизирует гибкую опору жизни.Проблемы со спиной и позвоночником отражают отсутствие опоры и поддержки в жизни. Вы воспринимаете жизнь как непосильную ношу, как постоянное перенесение жизненных тягот.
_______________________________ Сделаем Землю чистой, а детей ЗДОРОВЫМИ!!!
SuR, ты про такого типа ремни? Это корсет для коррекции осанки и вобще при проблемах с позвоночником, в частности при сколиозе. Его не нужно постоянно носить, насколько помню - 2 часа в день. Действительно спина потом меньше болит и держишься прямее
стараюсь сама поддерживать правильную осанку. корсеты для осанки полезны как вспомогательные, напр, после массажа. Если такие носить постоянно, то эффект будет противополжным ожидаемому - мышцы спины ослабнут еще сильнее. хорошоий способ восстановить осанку - стоять каждый день возле стены, касаясь пятками, лопатками, затылком одновременно стены.
Мне немножко помогают занятия спортом. Стала не так сутулится. Но в целом, близкие говорят, что все равно не ровно хожу, думаю вот о покупке такого корсета.
_______________________________ Королевы никогда не расстраиваются. Когда им грустно, они просто кого-нибудь казнят.
девочки, многие из вас знают про комплекс "ножки мирового стандарта". я вот когда по нему занималась - сразу осанку начинаешь держать как королевишна какая-то надо заново наать заниматься, а то после ГВ сутулиться начала (молоко прибывало и было тяжеловато ).
Носила и достаточно долгое время. В период учебы спина болела очень. Сколиоз с ним конечно не ушел, но такая легкость после, нагрузка снимается. Но сказать, что я прям таки стала держать спинку ровно не могу
lotos, Хожу на восточные танцы, тренер мне постоянно замечания делает, исправляюсь и таким образом тренирую выработку мышечной памяти, чтобы не сутулиться
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
И я сутулюсь И если стоя я еще вспоминаю о том, что надо выпрямить спину, то сижу в форме буквы зю Но заметила, что после того, как начала заниматься спортом желание расправить плечи стало появляться чаще
Может кому-то понадобится стянула с группы вконтакте 0% жирности Упражнения от сутулости
Цитата:
Чтобы исправить осанку, нужно только три раза в неделю выполнять комплекс упражнений, укрепляющих мышцы пресса, груди и квадратную мышцу поясницы.
1. Приседания Для ровной поясницы
Встаньте спиной к стене (расстояние — 10 см). Стопы поставьте на ширину плеч, прямые руки поднимите вверх. Выполните приседание — когда коснетесь спиной стены, прижмите к ней поясницу, лопатки и плечи и опуститесь еще ниже, пока колени не образуют прямой угол. Задержитесь на 30–60 секунд. 2. «Планка» Для крепкого пресса Займите позицию, как при отжимании, обопритесь на предплечья. Основной вес тела перенесите на руки. Не теряя равновесия, согните левую ногу в колене и дважды потяните пятку к ягодицам. Верните ногу в исходное положение, повторите с правой ноги. По 10 раз. 3. Вращения Для расправленных плеч Возьмите полотенце, сверните в жгут. Выпрямите спину, стопы поставьте на ширину плеч. Вытяните руки перед собой и натяните полотенце так, чтобы руки были разведены как можно шире. Поднимите руки и заведите назад так далеко, как можете. Досчитайте до пяти. Верните в исходное положение. Повторите 5 раз.
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Admin,Спина — это символ опоры жизни. Позвоночник символизирует гибкую опору жизни.Проблемы со спиной и позвоночником отражают отсутствие опоры и поддержки в жизни. Вы воспринимаете жизнь как непосильную ношу, как постоянное перенесение жизненных тягот.
Хорошо сказано, но от этого не легче. Была беременной сместился центр тяжести, кормила - спина гнется, теперь ребенка носишь. Я знаю, ребенок подрастет станет легче (спине). Но мы жизнь откладываем, а она проходит.
Julia_Nes, восточные танцы мне могут только сниться.
Kapriz, протестирую упражнения, пока кажутся очень легкими.
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний