Обертывания — это комплекс процедур, направленный на улучшение состояния кожи. Обертывание помогает очистить кожу и ускорить процессы регенерации кожи, выводит и организма лишнюю жидкость и токсины уже после первой процедуры. Обертывания помогают ускорить обмен веществ, улучшить кровообращение. Также обертывания дают омолаживающий эффект, придадут коже тонус, насыщают кожу витаминами и минералами; повышается эластичность и упругость кожи, обертывания дают расслабляющий эффект, способствуют гармонизации состояния организма. Обертывание для похудения в домашних условиях – это, пожалуй, самая приятная процедура, которая не только позволяет избавиться от лишнего веса, но и зарядится хорошим настроением, почувствовать себя настоящей богиней.
Противопоказания для обертываний: Варикозное расширение вен, тромбофлебит (горячие обертывания), любые заболевания кожных покровов, хронические воспалительные заболевания женской половой сферы, сердечно-сосудистые заболевания, гипертония, онкологические заболевания, заболевания лимфатических сосудов, эндокринные нарушения, сахарный диабет тяжелой степени, беременность, критические дни, аллергические реакции на применяемые препараты, бронхиальная астма в активном периоде
Предлагаю в этой темке делится рецептами домашних обертываний, их эффективностью, результатами.
Я начала делать обертывания таким составом: - голубая глина - мед - кофе натуральный молотый - корица - красный перец - немного молока Все перемешиваю, немного подогреваю. Наношу на проблемные места. Заворачиваюсь в пленку и под одеяло где=то 40-60 мин. Перед нанесением скраблюсь кофе. После процедуры мажусь кремом. Делаю через день. Пока только 2 раза, поэтому пока хвастать нечем
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Для меня сейчас на счет обертываний все интересно, т.к. я их никогда не делала, а в марафоне на этой недельке это одно из заданий Как, что, куда и на сколько???
Darysik, ну та же глина, к примеру, ее можно просто развести водой и нанести, а можно добавить туда эфирные масла, кофе, мед, масло, в общем все что у годно, рецептов просто масса. и потом пищевой пленкой обматываешься, потом простынкой какой-то старой, чтоб не жалко было вымазывать и под одеяло на часик. Потом смываешь и крем наносишь увлажняющий.
медовое кожа после него - ляпота мягусенькая, нежная, как попка у младенца перед обертыванием скраблюсь кофе, а потом наношу мед (в мед добавляю грейпфрут.эфирное масло) и пленочкой. через мин.40-час снимаю - и эффект
хочу ещё в мед добавить горчицу. но боюсь переборщить, много отзывов в инете, что даже ожоги бывают. в зависимости от того какая кожа - кому-то 1 ч.л. горчицы и ничего не печет, а у кого-то ожоги, что пантенолом мажут так что рисковать не хочется-пока и просто медиком отличненько
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Девочки, а меня интересует, почему противопоказаны обертывания при гинекологических заболеваниях? Ну, если на живот наносить - понятно... а, если просто ноги обмотать - как оно будет негативно влиять? Мне медовые обертывания не очень подошли, теперь вот думаю, может глину попробовать.
Девочки, делала горячее обертывание. Через день. Горшинка капсикама (крем в аптеке), ложка молтого кофе, ложка кремя для тела. Все смешиваетс яи наносится на проблемные участки. Оборачивается пленкой. и 3 часа в пленочке... При этом нельзя ничего есть и пить в эти 3 часа. Результат уже после третьего обертывания заметен. Вот со следующей недели снова начну курс. Прошлый так и не закончила...
Попробуйте сухую горчицу! я добавляю пару чайных ложек,ожогов не было!
пару чайных ложек на сколько меда?
а горчицу сухую покупать в аптеке? в супермаркете не нашла
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
мы как-то в германии в отпуске страдали с сестрой этими обертываниями. был специальный крем только. заворачивались в пленку и либо бегали по холмам, либо дома делали разные упражнения. к концу тенировки чувствовалось жжение, но особого внешнего эффекта я не заметила. сестра говорит, что она так худела трошки. а мне не очень помогло.
Делала медовые обертывания с апельсиновым маслом, наносила состав на специально очищенную скрабиком кожу. В принципе, эффект после первого раза мне очень понравился, кожа и в самом деле необычайно нежная и мягкая, как у младенца, но именно данный вид обертываний не мое - при всем том, что я ложками кушаю мед, у меня началась жуткая аллергия по всему телу, даже на тех местах, где смесь не наносилась. Я больше всего грешу на эфирное масло, но все равно и с чистым медом пока не рискну экспериментировать.
VesnaGirl, наверное, маслом нелады. если мед ешь-значит аллергии нет может переборщила с маслом. а я добавила недавно горчицу магазинскую (что в холодильнике нашла )не пекло ниче видать, надо только порошок добавлять