Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 09:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Медовый антицеллюлитный массаж
СообщениеДобавлено: 25 мар 2013 17:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 30 дней
Медали: 53
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Автор статьи (11) Путешественница (3) KinoLady (1) Книголюб форума (6)
Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) "Свято наближається" (1) Бомба форума (1)
Самый справедливый модератор (1) Главная похудейка форума (1) СпортЛеди ЗЖФ (2) Леди Фортуна (1)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) В гостях у сказки (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)
To Be A Woman (1) Онлайн квест (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 1177
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Медовый массаж - представляет собой методику, направленную на выведение шлаков и токсинов из организма при помощи медового раствора.
Мед обладает лечебными и целительными свойствами, так как, отдавая организму биологически активные вещества, он адсорбирует токсины и, следовательно, способствует быстрому выведению их из организма. Медовый массаж поможет улучшить кровообращение и лимфоток в глубоких слоях кожи и мышцах, способствует очищению кожи.

Мед обладает лечебными и целительными свойствами, так как, отдавая организму биологически активные вещества, он адсорбирует токсины и, следовательно, способствует быстрому выведению их из организма. Медовый массаж поможет улучшить кровообращение и лимфоток в глубоких слоях кожи и мышцах, способствует очищению кожи, а в сочетании с правильным питанием и грамотно рассчитанными физическими нагрузками не только разгладит и подтянет кожу, но и улучшит общее состояние организма.

Важно заметить, что медовый массаж подходит не всем.

Внимание: медовый массаж противопоказан при аллергии на мед, а также в случаях, когда на ногах отчетливо видны вены, сосудистые сеточки и звездочки!

Курс — 10-15 сеансов (периодичность — через день).

Медовый массаж может оказаться очень эффективным методом лечения целлюлита. При этом улучшение состояния кожи происходит не за счет механического «вбивания» меда в кожу, а за счет его целебного действия.

Конечно, придется поискать натуральный мед, без добавок и не засахарившийся. Можно добавить ароматические масла: лимонное, апельсиновое, мандариновое, грейпфрутовое, масло можжевельника, эвкалипта, лаванды, петит-грейна, точно соблюдая пропорцию. Дело в том, что некоторые эфирные масла могут быть очень концентрированными и даже вызвать ожог.

Одним из противопоказаний в использовании эфирных масел является беременность и заболевания молочных желез.

Общее правило:
- 1 чайная ложка меда — 5 капель масла или смеси масел. Если вы делаете массаж бедер и ягодиц, достаточно 2 чайных ложек меда и 5 капель масел.

Мед и масла смешиваются непосредственно перед массажем. Если используется несколько масел, то сначала смешиваются масла, затем добавляется мед и все вновь тщательно перемешивается.

Смеси для медового массажа:

2 чайные ложки меда, 5 капель лимонного масла, 2 капли эвкалиптового, 2 капли масла лаванды;
2 чайные ложки меда, 3 капли лимонного масла, 2 капли апельсинового, 2 капли масла лаванды, 3 капли можжевельника;
2 чайные ложки меда, 5 капель лимонного масла, 5 капель апельсинового;
2 чайные ложки меда, 3 капли лимонного масла, 2 капли масла лаванды, 5 капель мяты.

Техника медового массажа

Продолжительность — 5-10 минут.

Мед наносится на ладони рук и похлопывающими движениями переносится на массируемую зону. В процессе часть смеси впитывается, а другая остается на руках.

Каждая «проблемная зона» массируется по очереди!

После того как мед полностью будет перенесен на тело, следует ладони крепко приклеить к телу и затем резко оторвать. Повторите еще раз.

Постепенно похлопывающие движения должны становиться более резкими и сильными — для этого прижимайте руки плотнее к телу и резко отрывайте их.

В результате этих манипуляций мед вбивается в кожу. Затем на руках начинает скапливаться белая масса.

По окончании процедуры остатки меда смываются теплой водой с помощью нежесткой мочалки. После массажа кожу обязательно смажьте увлажняющим кремом.

После массажа могут остаться синяки, которые вскоре рассасываются.

Внимание! В первые сеансы процедура оказывается довольно болезненной!
Источник: http://www.inflora.ru/fitness/fitness67.html

Девочки, а Вы делали медовый массаж? Как эффект, впечатления?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Медовый антицеллюлитный массаж
СообщениеДобавлено: 23 апр 2013 12:23 
Капризный бесенок
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 18 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2) Путешественница (2)
Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Пасхальный конкурс (1)
Свадебный конкурс (1) Спартакиада на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 611
Alisija писал(а):
можно в магазине мед покупать

Аналогично! Я всегда или на пасеку еду к деду, набираю меда сколько мне надо, или же покупаем у проверенных людей.
Alisija писал(а):
а если самостоятельно

Самостоятельно сложно - потому как, например, интенсивно не похлопаешь себя по попе, нижнюю часть спины, бока. Кроме того, медовый массаж это не просто похлопывания - это и разминание. я пыталась пару раз сделать самомассаж - ну погладила себя, ну пожалела - на этом все и закончилось

СообщениеДобавлено: 23 апр 2013 12:24 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 12 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
Alisija,
да от обертывания быстрее эффект!
мне массаж не понравился -/no/- неприятно, больно. оно, конечно, красота требует
но альтернативный способ - обертывания-менее болючее, и также эффективно yesss

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 23 апр 2013 12:29 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 9 дней
Семья: щасливі ВОДОП'ЯНИ
Детки: королевішна І королевич
Медали: 50
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (5) Путешественница (1) KinoLady (3)
Умники и умницы (4) Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (3)
FlyLady (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (2) "Свято наближається" (2) Книжный клуб (1)
Скарби осені (1) Марафон 77 речей (1) Главному посиделкину (2) ШефПовар ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1) Письмо моему малышу (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Спартакиада на ЗЖФ (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1312
VesnaGirl писал(а):
интенсивно не похлопаешь себя по попе
ну сюда у меня руки дотягиваются))
а если серъезно - я просто писала к тому, что для эффекта в домашних условиях нужно дольше стараться. ни в коем случае не агитирую сворачиваться в загогулинку и делать самой себе на спине массаж антицеллюлитный. думаю, что его можно только для бедер эфективно в домашних условиях использовать. все остальное получится слабо.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2013 13:41 
Капризный бесенок
Цитата

Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Пасхальный конкурс (1)

Alisija писал(а):
сюда у меня руки дотягиваются))

Хоть у кого-то ручонки длинные -D
Alisija писал(а):
в домашних условиях нужно дольше стараться

согласна. Я бывает как закроюсь в ванной и начинаю себя хлопать или же массажировать - муж начинает переживать, что же можно так долго делать в ванной комнате :vaco: Иногда предлагает помощь, помассировать меня - но он делает все нежно и аккуратно. эффект есть, конечно, но он полностью не тот, что нам надо dreams

СообщениеДобавлено: 25 апр 2013 10:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 30 дней
Медали: 53
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Автор статьи (11) Путешественница (3) KinoLady (1) Книголюб форума (6)
Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) "Свято наближається" (1) Бомба форума (1)
Самый справедливый модератор (1) Главная похудейка форума (1) СпортЛеди ЗЖФ (2) Леди Фортуна (1)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) В гостях у сказки (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)
To Be A Woman (1) Онлайн квест (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 1177
Gloriya95 писал(а):
Пару раз в месяц в сауну ходили, ну типа оздоравливаться. А на самом деле языками почесать. Так вот, я брала с собой засахаренный мед (благо, дома его валом было), мешала с солью и накладывали себе на "проблемные зоны"

Gloriya95, я когда-то повелась на такое, моя попа побывала в огне -obmorok- Еле добежала до душа, чтобы смыть смесь, потом щеголяла в сауне ярко розовой жо crazy
С тех пор с солью не экспериментирую -/no/-
Alisija писал(а):
ну не знаю. я бы поспорила. мед - отличный проводник

Alisija, ну верхний слой кожи тоже состоит их нескольких слоев. Не знаю, что именно имел ввиду массажист, но пока мне мяли проблемные зоны - спорить не хотелось ha-ha
VesnaGirl писал(а):
Самостоятельно сложно - потому как, например, интенсивно не похлопаешь себя по попе, нижнюю часть спины, бока. Кроме того, медовый массаж это не просто похлопывания - это и разминание. я пыталась пару раз сделать самомассаж - ну погладила себя, ну пожалела - на этом все и закончилось

VesnaGirl, просто не приноровилась. Я ставлю ногу на борт ванны и тогда прекрасно достаю до задней поверхности бедра и попы -super-

Мед покупаю на базаре, если сильно засахаренный, то топлю на водяной бане, а зимой на батарее (у меня не горячие). Если слегка засахаренный мед, то он и в теплых руках прекрасно разминается

СообщениеДобавлено: 25 апр 2013 10:35 
Капризный бесенок
Цитата

Kapriz писал(а):
просто не приноровилась.

Может быть)) У нас настолько холодно в ванной, что я все процедуры делаю обязательно по хотя бы по щиколотку в воде и за занавеской, так хот немного теплее. Я делала так у родителей, ногу на бортик ванной и разминала, но эффект все равно немного не тот - нога то не расслабленная, ты напрягаешь ее, хочешь того или же нет. Я именно на этом хотела сделать акцент, когда говорила. А так да, лучше уж дома 20 минут, чем в салоне 100 грн 10 минут (образно).

СообщениеДобавлено: 19 май 2013 22:48 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 26 дней

Очки репутации: 0
Девушки, а подскажите пожалуйста хорошего мастера по антицеллюлитным массажам и обертываниям! ))))) очень хочется попробовать!

СообщениеДобавлено: 12 мар 2014 00:31 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 4 месяца 22 дня

Очки репутации: 9
Аня_жу писал(а):
Девушки, а подскажите пожалуйста хорошего мастера по антицеллюлитным массажам и обертываниям! ))))) очень хочется попробовать!

такой же вопрос интересует....кто знает напишите....

СообщениеДобавлено: 21 май 2014 11:36 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 11 дней

Многие пишут что медовый массаж очень болезненно переноситься, а я по своему опыту могу сказать что ОЧЕНЬ даже терпимо, а после нескольких сеансов даже приятно, когда кожа немного привыкает, может быть зависит кто как делает, говорят очень много зависит от техники выполнения, я хожу на курс два раза в год, в начале лета и зимой, результат просто супер, столько бяки выходит с медом, кожа заметно подтянулась, т.е лифтинг эффект налицо, и это без занятий спортом!!! Уходят лишние сантиметры и в общем могу отметить улучшается состояние организма, вобщем всем кто еще не пробовал рекомендую, не пожалеете yesss

СообщениеДобавлено: 21 май 2014 11:45 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 4 месяца 1 день

Zhan_na писал(а):
Многие пишут что медовый массаж очень болезненно переноситься, а я по своему опыту могу сказать что ОЧЕНЬ даже терпимо, а после нескольких сеансов даже приятно, когда кожа немного привыкает, может быть зависит кто как делает, говорят очень много зависит от техники выполнения, я хожу на курс два раза в год, в начале лета и зимой, результат просто супер, столько бяки выходит с медом, кожа заметно подтянулась, т.е лифтинг эффект налицо, и это без занятий спортом!!! Уходят лишние сантиметры и в общем могу отметить улучшается состояние организма, вобщем всем кто еще не пробовал рекомендую, не пожалеете yesss

Напишите плиз телефончик массажиста к которому ходите и цены -flo-

СообщениеДобавлено: 21 май 2014 11:49 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 11 дней

kristina_, Ответила в ЛС -flo-