Обертывания — это комплекс процедур, направленный на улучшение состояния кожи. Обертывание помогает очистить кожу и ускорить процессы регенерации кожи, выводит и организма лишнюю жидкость и токсины уже после первой процедуры. Обертывания помогают ускорить обмен веществ, улучшить кровообращение. Также обертывания дают омолаживающий эффект, придадут коже тонус, насыщают кожу витаминами и минералами; повышается эластичность и упругость кожи, обертывания дают расслабляющий эффект, способствуют гармонизации состояния организма. Обертывание для похудения в домашних условиях – это, пожалуй, самая приятная процедура, которая не только позволяет избавиться от лишнего веса, но и зарядится хорошим настроением, почувствовать себя настоящей богиней.
Противопоказания для обертываний: Варикозное расширение вен, тромбофлебит (горячие обертывания), любые заболевания кожных покровов, хронические воспалительные заболевания женской половой сферы, сердечно-сосудистые заболевания, гипертония, онкологические заболевания, заболевания лимфатических сосудов, эндокринные нарушения, сахарный диабет тяжелой степени, беременность, критические дни, аллергические реакции на применяемые препараты, бронхиальная астма в активном периоде
Предлагаю в этой темке делится рецептами домашних обертываний, их эффективностью, результатами.
Я начала делать обертывания таким составом: - голубая глина - мед - кофе натуральный молотый - корица - красный перец - немного молока Все перемешиваю, немного подогреваю. Наношу на проблемные места. Заворачиваюсь в пленку и под одеяло где=то 40-60 мин. Перед нанесением скраблюсь кофе. После процедуры мажусь кремом. Делаю через день. Пока только 2 раза, поэтому пока хвастать нечем
вот вопрос по поводу масел - апельсин. лимон. мандарин - у всех ли покраснения и жжение от них7 может я думаю. что аллергия на них возникает. а на самом деле это нормальный процесс7
Pussycat, а может ты просто МНОГО добавляешь? У меня например аллергии на масла нет, но один раз я перестаралась (готовила маску для лица), были пятна и жжение, всю ночь мучилась, утром прошло. Сколько ты масел капаешь?
вот вопрос по поводу масел - апельсин. лимон. мандарин - у всех ли покраснения и жжение от них7 может я думаю. что аллергия на них возникает. а на самом деле это нормальный процесс7
Напишу здесь свои впечатления о обертываниях. Медовое Делала неделю (через день), 4 столовые ложки меда +4 капли апельсинового (можжевелового) масла. Всю смесь чуть нагрела и после душа и кофейного скраба нанесла на сухую кожу (бедра, ягодицы, живот). Все это обмотала пищевой пленкой, сверху спортивные штаны, футболку, махровый халат и плед . Пролежала минут 50- час, смыла. Кожа стала приятно гладкая и шелковистая, сантиметры не помогло убрать. (целлюлита у меня нет, так что о влиянии обертывания на него ничего сказать не могу )
Шоколадное Проделала курс из 12 обертываний (через день). Какао порошок разводила в горячей воде до консистенции густой сметаны, после того как смесь станет теплой наносила ее на проблемные зоны (те же что и в медовых обертываниях), сверху пленка, теплая одежда и час ожидания. Из положительных результатов у меня наблюдался только один - я пахла шоколадом (муж у меня сладкоежка... так что результат положительный)
Глиняное Пока успела сделать два раза. Голубую порошковую глину развожу теплой водой до консистенции густой сметаны + кофейная гуща + не полная чайная ложка молотого красного перца (в первый раз положила полторы ложки - никому не советую . долго бегала с красной попой по дому и не знала чем ее намазать). Схема та же: пленка, теплая одежда и 30 -40 минут (у кого какой болевой порог), смываем под еле теплым душем и намазываем увлажняющим кремом. Минут 30 после обертывания кожа красная и чувствуется жжение, затем проходит. Кожа стала более упругой, но т.к. делала всего два раза то конечный результат будет позже.
Уксусное Прочитала много хвалебных отзывов, что якобы за одно обертывание можно убрать 1кг и даже больше и хорошо убирает сантиметры. Решила испытать. Смешала стакан 6% яблочного уксуса (столовый уксус 9% лучше не использовать) со стаканом теплой воды, широкую марлю смочила в растворе, отжала и обмотала тело от щиколотки до груди так чтобы марля накладывалась друг на друга, сверху пленка, теплая одежда и час -полтора ожидания. Смываем душем без геля или мыла и смазываем увлажняющим кремом. не делаем такой эксперимент после эпиляции Сделала один раз. Ничего особенного у меня не получилось: сантиметры остались и отвес -500гр (думаю что благодаря тренировке Боба Харпера а не обертыванию)
Начала делать обертывания из голубой глины с кофе и апельсиновым маслом. Еще через раз тудаже добавляю мед, и можно мелкую морскую соль. Вобщем пока только 6 раз сделала, результат не вижу, но делаю, может в конце курса будет заметно . Закончу курс отпишусь.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Pussycat писал(а):
а как вы умудряетесь обмотаться пленкой так аккуратно. чтоб еще и в штаны влезть у меня не получается
Запросто, но как правильно это сделать я догадалась не сразу. Итак, надеваю теплые лосины, до икр, и начинаю мазаться. Намазалась - обернулась. Потихоничку наклонилась, натянула лосинки. Сверху свитерок, в который не жалко попотеть, сверху теплый халат в пол и ВУАЛЯ, готово!
А кто сколько глины берет на одно обертывание? Читаю рецепты - 200-300 гр, так это всю можно себя обмазать. и еще вопрос - что можно добавить и в каком коо-ве, чтоб пекло, кроме масел.