Обертывания — это комплекс процедур, направленный на улучшение состояния кожи. Обертывание помогает очистить кожу и ускорить процессы регенерации кожи, выводит и организма лишнюю жидкость и токсины уже после первой процедуры. Обертывания помогают ускорить обмен веществ, улучшить кровообращение. Также обертывания дают омолаживающий эффект, придадут коже тонус, насыщают кожу витаминами и минералами; повышается эластичность и упругость кожи, обертывания дают расслабляющий эффект, способствуют гармонизации состояния организма. Обертывание для похудения в домашних условиях – это, пожалуй, самая приятная процедура, которая не только позволяет избавиться от лишнего веса, но и зарядится хорошим настроением, почувствовать себя настоящей богиней.
Противопоказания для обертываний: Варикозное расширение вен, тромбофлебит (горячие обертывания), любые заболевания кожных покровов, хронические воспалительные заболевания женской половой сферы, сердечно-сосудистые заболевания, гипертония, онкологические заболевания, заболевания лимфатических сосудов, эндокринные нарушения, сахарный диабет тяжелой степени, беременность, критические дни, аллергические реакции на применяемые препараты, бронхиальная астма в активном периоде
Предлагаю в этой темке делится рецептами домашних обертываний, их эффективностью, результатами.
Я начала делать обертывания таким составом: - голубая глина - мед - кофе натуральный молотый - корица - красный перец - немного молока Все перемешиваю, немного подогреваю. Наношу на проблемные места. Заворачиваюсь в пленку и под одеяло где=то 40-60 мин. Перед нанесением скраблюсь кофе. После процедуры мажусь кремом. Делаю через день. Пока только 2 раза, поэтому пока хвастать нечем
Вряд ли - всего две капельки добавила, ну максимум три - это на попу, живот и ноги. а на мед 100% нет аллергии - недавно делала аллергопробы - только яйца куриные, апельсин и шоколад. Вот я сама и дала ответ - аллергия на апельсиновое масло, но я почему-то когда делала обертывания ни на секундочку не задумалась, что не стоит делать.
Зажигалка писал(а):
не пекло ниче
Я делала маски для волос - ни пекло ничего - ни на перец красный, ни на настойку, ни на горчицу - ни на что
фигасе можно попробовать с грейпфрутовым маслом или просто медовое мне грейпфрутовое чуток припекало, но еле-еле чувствовалось. на 2-3 ст. ложки меда 5 капель масла
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
можно попробовать с грейпфрутовым маслом или просто медовое
Собираюсь на этой недельке попробовать. У меня тренировка, обертывания и приведения себя в порядок - примерно часа три уходит. Пока не могу позволить себе такую роскошь - времени катастрофически не хватает ни на что. У меня даже муж сейчас картошку жарит - нет времени покушать приготовить Зато на ЗЖФ времени фагон
Зажигалка, парадокс, но пищевой аллергии может и не быть, а кожная будет Поэтому сначала надо пробовать на небольшом кусочке кожи VesnaGirl, это точно на масло аллергия, многие девочки в Марафоне из-за масла пострадали
VesnaGirl писал(а):
Зато на ЗЖФ времени фагон
вот они - правильно расставленные приоритеты
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
ООО, я одна из этих жертв!! так, что перед обертыванием намажьте немного масла на кожу. Но если честно, то обертывание с хорошим медом можно не дополнять маслами)) тоже самое можно сказать и про глину!!!! А кто-то делам обертывание мед+кофе? интересно кофе не будет сильно раздражать кожу, оно же крупинчатое)
интересно кофе не будет сильно раздражать кожу, оно же крупинчатое)
я перед обертыванием скраблюсь кофе отличный скраб. я вообще принципиально никогда не покупаю и не пользуюсь покупными скрабами-исключительно кофе. поэтому в принципе в мед кофе не добавляю-мне его хватает и перед обертыванием, но если, как скраб оно отлично отшелушивает кожу, то думаю, и в качестве дополнения к меду-оно не помешает
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
в принципе у меня и в меде крупинки оно у меня полностью не растворяется. как бы я не пыталась. мед очень хороший, но даже в жидком состоянии в нем крупинки. и то в кофе крупинки намного мельче
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Я тоже скраблюсь перед началом кофе, а потом делаю медовое обертывание. Только мед специально для этих целей беру засахарившийся, чтобы как раз и скрабил хорошо, и не переводить тот мед, который я могу кушать. Мед старый и засахарившийся я кушать не стану. Само собой, эффект от такого скрабика и обертывания супер
интересно кофе не будет сильно раздражать кожу, оно же крупинчатое)
такого еще ни от кого не слышала. я делаю просто скраб для тела кофейный, сестра делает его с обертываниями. всегда шикарно влиял на кожу отжелушивающим эффектом. учитывая то, что малейшая царапина у меня краснеет и вздувается, кофе ни разу не влиял так. вы ж кофе не сухой берете, а после заварки? я именно такой. поэтому он уже не такой жесткий, повредить кожу вряд ли сможет.
Я всегда беру исключительно сухой кофе - недорогой покупаю специально в целях дальнейшего выполнения скрабирования тела и выполнения антицеллюлитных обертываний. Еще ни разу на моей коже не было никаких покраснений или же раздражения, за исключением медового массажа, но то история отдельная. Кроме всего, кофейный скрабик раз в неделю я делаю по всему телу, а не только проблемные зоны, делаю его и на лице - более бережно, само собой, но тоже сухой кофе
значит вряд ли раздражение будет от кофе, какой бы не брали
Согласна. Тем более мы ведь уже выяснили в ходе марафона, что раздражение и аллергия у большинства участниц были именно на эфирное масло... Собираюсь в ближайшие выходные попробовать обертывание из глины - возникает вопрос о том, какую именно брать - черная, белая, голубая. И что дает такое обертывание?
ну я в нем не участвовала и не в курсе ваших тем. просто тут может быть вариант чисто физического раздражения от кофе как от аббразивного вещества - об этом я думала, когда писала. как на продукт еще маловероятней шанс аллергии.
VesnaGirl писал(а):
черная, белая, голубая.
читала, что наиболее эффективная при борьбе с целлюлитом именно голубая глина.
чисто физического раздражения от кофе как от аббразивного вещества
Я тоже очень боялась именно как абразивного вещества (но это ведь не морская соль и не поваренная крупного помола, а кофе мелкого помола), особенно на лицо, но вот так понемножку и начала пробовать и увидела, что эффект потрясный, кожа как у младенца, пяточки розовые - никакие спа салоны нужны (при регулярном использовании).
Alisija писал(а):
при борьбе с целлюлитом именно голубая глина
Спасибо! Она объемы уменьшает? У меня как такового его вроде нет , надо только уменьшиться в объемах немного.... Подтянуть так сказать кожу
вот для этого хорошо подходит. вот ее чудодейственные свойства: антицеллюлитный (обертывание с голубой глиной способствует выведению лишней жидкости из организма в результате чего успешно рассасывается целлюлит); противоотечный (снимается отек, сопровождающий целлюлит); активизирует микроциркуляцию; нормализует обмен веществ (происходит также активация жирового обмена за счет мобилизации жиров из депо); поглощает избыточный секрет сальных желез, токсины и шлаки (голубая глина способствует нормализации состояние проблемной кожи); увлажняет поверхностные слои кожи; восстанавливает солевой баланс благодаря высокому содержанию витаминов Е и F, кальция, магния, натрия и калия; обладает антиоксидантным действием (контролируя процесс выработки свободных радикалов, обертывание с голубой глиной замедляет процесс старения); снимает воспаление и восстанавливает состояние соединительной ткани. (источник: http://www.roskosmetika.ru/articles/obertyvanie-goluboj-glinoj-v-domashnih-uslovijah)