Ёлка, дураки, значит писали! Извините за мой французкий.
tamillala писал(а):
Движения могут быть прямолинейными, круговыми, зигзагообразными.
ВВЕРХ! Движение лимфы идет ВВЕРХ!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Mikael_e, абсолютно верно!
_______________________________ Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь:) Кроме чистой воды и свежего воздуха, нет продуктов идеально полезных и подходящих для всех!
Методика проведения вакуумного антицеллюлитного массажа Предварительно разогретую (после бани или душа) кожу бедер и ягодиц смазывают антицеллюлитным кремом, гелем, вазелином или разогретым растительным маслом. Устанавливают банку, дозируя вакуум по ощущениям пациента. Удерживая; но не сжимая, баллон банки, производят прямолинейные, круговые, зигзагообразные движения по передней, боковой, задней поверхности бедра и ягодице. Процедура должна проводиться 5-10 минут до стойкой гиперемии (покраснения кожных покровов). Процедуры проводят ежедневно или через день. Курс вакуумного массажа является эффективным, если состоит из 10-20 сеансов в зависимости от конкретного случая. Рекомендуется для сохранения результата проводить по 2-4 поддерживающих курса в год. Внимание! Нельзя делать массаж на внутренней поверхности бедра, а также при грыжесечении и аппендэктомии.
Вика, спасибо, что просветила, теперь будем только снизу вверх делать
KSU, мне хватает одной. Двумя все равно не сможешь. Брала в аптеке, которая напротив большущего нового дома, тот что рядом с Байдой.
_______________________________ Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь:) Кроме чистой воды и свежего воздуха, нет продуктов идеально полезных и подходящих для всех!
Ёлка, как подумаю, сколько девочек по незнанию отток лимфы нарушают. И не дай Бог (при "ответственном" подходе)закупорка лимфотических путей! На рисуночке зигзаг, но по стрелочке снизу вверх!
KSU, вот ссылка по СП на нашем сайте viewtopic.php?f=260&t=7026 я покупала за 19.80 грн., но возможно сейчас немного подорожает Мне тоже хватает одной баночки
При целлюлите сосуды, в том числе и лимфатические, пережаты рубцовыми перегородками, это вызывает и провоцирует отечность, с которой необходимо бороться. Отечность всегда сопровождает целлюлит, так как нарушен нормальный крово- и лимфоток. Именно с отечностью связана и болезненность тканей при целлюлите. И самая первая, неотложная помощь организму- восстановление «природного насоса.» Для жизнедеятельности организма очень важна слаженная работа кровеносной и лимфатической систем. Недостаточность кровоснабжения тканей и плохой отток внутритканевой жидкости через вены и лимфатические сосуды приводит к нарушению трофики (питания) тканей, ведет к образованию целлюлита.
KSU, а как же Это же организм! У него свои природные механизмы, в которые мы вмешиваемся. Поэтому надо вмешиваться по уму, а не по незнанию!
Mikael_e, это да! если аллергии нет. А еще классный массаж с похлопыванием, когда кожа медом намазана, но дуже болючий. Зато потом прям на ладонях видно, сколько гадости из тебя выходит.
KSU, мы ходили в римскую сауну, так мой как начал хлопать, то эхо было такое, что я думала весь отель сверху слышал Мне невыносимо больно. Я на это дело забила. Оставила только обертывания.