Синяки - это кровоподтеки. Их при правильной технике не ДОЛЖНО оставаться ни после самостоятельного массажа банками, ни тем более после массажистки (если она опытная). Ну это мое личное мнение.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
Насколько я знаю, синяки должны оставаться - таким образом целлюлит разбивается.
Это вы о баночном массаже? Чувствительность кожи у всех людей разная. У меня синяки остаются даже если муж меня за ногу рукой схватит чуть сильнее обычного. И у мамы такая кожа и у бабушки? очень чувствительная. Но! От баночного массажа были небольшие синячки и то в первые дни, муж по незнанию сильно кожу засасывал. НИКАКИХ серьезных синяков при баночном массаже быть не должно! Посмотрите в инете технику этого массажа и рекомендации.
_______________________________ Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь:) Кроме чистой воды и свежего воздуха, нет продуктов идеально полезных и подходящих для всех!
Последний раз редактировалось tamillala 03 апр 2011 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Вся процедура в классической локализации - бедра, ягодицы, живот - занимает 40 - 50 минут. Она абсолютно безболезненна, атравматична. Если после процедур остаются синяки, значит, массаж был выполнен непрофессионально. Не следует забывать, что возникшие кровоподтеки только усугубят течение целлюлита, а следовательно, массаж принесет не пользу, а только вред. Для того чтобы уменьшить проявления целлюлита на одну стадию, как правило, достаточно 12 - 15 процедур в режиме 2-3 раза в неделю.
Кому интересна статья целиком: http://www.massazh.info/stories/article1.html
_______________________________ Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь:) Кроме чистой воды и свежего воздуха, нет продуктов идеально полезных и подходящих для всех!
Лично я против любых антицеллюлитных процедур с механическим повреждением (типа массаж руками с синяками, или баночный) , они не каждому подходят!И нужно обязательно проконсультироваться с врачом!В свое время когда-то стала жертвой таких процедур!И честно говоря, до сих пор икается...
daykiri, антицеллюлитный массажный крем Витекс у нас в СП покупала за 19,80 грн, возможно сейчас немного дороже.Правда, когда-то видела в Амсторе в продаже. А это из аннотации к нему:
Цитата:
Применение: Очистите кожу с помощью скраба, нанесите крем и сделайте массаж. Для усиления действия крема проблемные зоны тела можно обернуть косметической (пищевой полиэтиленовой) пленкой на 10-20 минут, после чего рекомендуется протереть кожу тоником или принять душ без моющих средств.
Лично я смываю, без мыла, хотя после этого ещё минут 10 подпекает
у меня вот такой - Крем массажный антицеллюлитный Витекс Баня, массаж, сауна. я им мажусь перед тренировкой и обматываюсь пленкой, тело в течении тренировки очень разогревается, а иногда (зависит от интенсивности тренировки) просто горит , после тренировки вытираю тело полотенцем, а дома уже просто ополаскиваю водой зоны на которые наносила крем (по дороге домой крем еще действует, приятно согревает). девочка с тренировки ходит к массажисту, так он ей сказал что обматываясь пленкой или одевая шорты для похудения мы делаем только хуже сказал, что из нас выходит вода (естественно неравномерно) и таким образом образуются бугорки (целлюлит). Я не очень верю в эту теорию. А что Вы думаете по этому поводу???
_______________________________ Он держал меня за талию, а я его за идиота. Мы сидели и болтали, он - о любви, а я - ногой.
daykiri, у меня сеанс массажа занимал часа полтора, два. Кстати, недавно проходила мимо, там сейчас акция,если покупаешь абонемент на 10 сеансов массажа, скидка 30%. ( довольно таки заманчиво )
Меня вообще-то тоже пугают синяки и прочие травмы. Поэтому поделюсь своим методом избавления от целюлита. Я мажу проблемные зоны маслом оливковым или еще каким-нибудь типа из косточек винограда/персика. Беру массажную расческу и шмякаю посильней расческой по целюлиту минут 5 -7. Потом мну руками это место и потом опять расческой бью по нему. Больно, но синяков и пр. нет. На мне эффект заметен буквально на 2 день таких экзекуций. В прошлом году я делала такой массаж себе всего 10 дней и эффекта мне хватило на 2 месяца. Мож кому еще поможет))
Насколько я знаю, синяки должны оставаться - таким образом целлюлит разбивается.
Это вы о баночном массаже? Чувствительность кожи у всех людей разная. У меня синяки остаются даже если муж меня за ногу рукой схватит чуть сильнее обычного. И у мамы такая кожа и у бабушки? очень чувствительная. Но! От баночного массажа были небольшие синячки и то в первые дни, муж по незнанию сильно кожу засасывал. НИКАКИХ серьезных синяков при баночном массаже быть не должно! Посмотрите в инете технику этого массажа и рекомендации.
А я разве написала что должны быть СЕРЬЕЗНЫЕ синяки? "Вакуумный антицеллюлитный массаж – это ручное воздействие. Начинается процедура такого вида массажа с комплексного разминания вашего тела, затем отдельное внимание обращается к зонам, пораженным целлюлитом. Что это напоминает? Вспомните свои ощущения, когда вас целуют взасос в шею. Так вот вакуумный массаж вызывает те же ощущения, только объемы захвата намного больше. Поэтому предупреждаем, после такого массажа у вас на коже останутся покраснения или даже синяки. Однако подобные последствия проходят в течение двух последующих недель, а вы имеете хорошую возможность покончить с проблемой целлюлита. Так что не нужно пугаться каких-то там синяков! Можем во время прохождения такого массажа посоветовать еще и придерживаться маленькой диеты – питаться лишь гречкой и кефиром, а также кофе. Гарантируем результат! Вы обретете былую стройность, потеряете несколько лишних килограммов, уменьшитесь в размерах, вплоть до четырех сантиметров."