а у меня как буд-то мозгов много, и голова от этого тяжелая, держать надо
спасибо!!! теперь я буду так оправдывать свою кривульку-спинку)
Цвятка писал(а):
если у стула спинка расшатана, и никак не хочет фиксироваться
не нее опираться в идеале и не стоит, просто попа должна быть максимально далеко на стуле. так, чтоб почти вся бедро до колена (в зависимости от длины стула,кресла) лежало настуле. тогда и опора спине не нужна будет.
и я частенько на краешке стула сижу, даже не думала, что это влияет на осанку...раньше ведь настоящие леди так и сидели - на краешке стула с ровной спиной а вообще я сутулюсь сильно
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Сложно все-таки себя дисциплинировать и постоянно следить за осанкой. Мне еще кажется, что при регулярных физических нагрузках (в смысле спортивных), укрепляются мышцы спины и легче тогда "держать" спинку. У меня спина очень быстро устает от режима "ровной спинки".
и я частенько на краешке стула сижу, даже не думала, что это влияет на осанку..
я тоже. пка мне не поставили иагноз всд и не отправили к мануальному терапевту. та сразу сказала, что я так сижу.
Kapriz писал(а):
раньше ведь настоящие леди так и сидели -
и и сейчас так сидят. но думаю, тут вопрос времени проведенного в такой позе. если я работаю 8 часов в день. то прсидеть как истинная леди я вряд ли смогу!
надо программу в голове установить "выпрями спину"
кинь ссылку, где можно скачать такую програмулину))) У меня за годы опыта есть своя формула: Хорошая осанка=здоровая спина+ физические упражнения у меня были проблемы со спиной, так не то что сидеть нормально не могла, и ходить было больно!!!! ходила на коррекцию позвоночника, после нее аж дышать легче стало!!!! и если мышцы спины укреплены, то вам не составить труда сидеть прямо!!
у мануальщика? я пару раз тоже правилась. но толку ноль. через время я опять сворачивалась в свою любимую позу Зю. и массажи укрепляющие с медом и мумие делала. видидмо, мне нужны более кардинальные меры - активные тренировки для осанки. а то я умная попишу 5 минут. красиво сижу. а потом задумаюсь и скрючиваюсь. вообще завидую осанке бальников)
можно сказать и так, дядечка всю жизнь вправляет позвоночники и отличный массажист))
Alisija писал(а):
через время я опять сворачивалась в свою любимую позу Зю.
понимаешь, одной коррекции мало будет, как твой позвоночник может быть укреплен если не мышечного корсета для его поддержки? это тот случай когда нужен комплекс и причем одновременный, а не как по отдельности)
Alisija писал(а):
а потом задумаюсь и скрючиваюсь.
Алина, на это тоже нужно время, нужно некоторое время постоянно думать об осанке..а потом войдет в привычку))
Марфуша,мне вот реально больно правильно сидеть. мышцы аж горят от напряжения..
нужно сходить к невропатологу, сделать снимок, а после уже приступать к лечению, и желательно не затягивать, у меня тоже были такие болевые ощущения в районе лопаток (вернее между ними), сейчас все карашо тьфу-тьфу))) Алиночка, не затягивайте с этим вопросом, пожалуйста, спина - это не шутка, из-за нее и голова может болеть, и сон нарушается)
Марфуша,блин, честно, не думала я, что у меня такие проблемы. сейчас задумалась и ужаснулась. надо таки сходить к врачу. бо самой назначать себе лечение- очень опасно. Марфуша,спасибо за подсказки. думаю теперь буду заниматься этим вопросом.
Сижу неправильно и не стану этого отрицать... Последние два года, так вообще, работаю в положении лежа на диване . Спина пока все ок, и не болит, но мне не нравится моя осанка, сильно сутулюсь, когда хожу, муж постоянно делает замечание. Выходов для себя нашла несколько: 1. Ношу корсет. 2. Купили для сидения вот такую штуковину... Вот честно, хочешь не хочешь, а сидеть придется ровно, по другому никак. Отец на работе порядка трех месяцев сидит исключительно на такой штуке, и говорит что заметно улучшилось состояние позвоночника, намного реже стали мучить его боли. 3. Делаю время от времени (хотя нужно значительно чаще), элементарные упражнения для поддержания осанки.
о, у моей сестры такая штука есть. надо у нее спросить. пусть привезет мне)
VesnaGirl писал(а):
Купили для сидения вот такую штуковину...
а где вы такое чудо нашли? у него есть название?
VesnaGirl писал(а):
элементарные упражнения для поддержания осанки.
реально ничего сложного. самое сложное - не лениться и занять собой. хотя со вчерашнего дня я заметила, что неосознанно пытаюсь выпрамиться во время сидения за ноутом.это уже прогресс!
Такое чудо купили в интернет-магазине, называется Доктор "Кипарис".
Alisija писал(а):
реально ничего сложного.
Согласна, комплекс упражнений проще простого! Моя свекруся вообще делает каждое утро комплекс упражнений, тупо как в школе - наклоны вперед и назад, в стороны, немного прыжков и хлопков, приседаний и все в этом духе - ну я никогда не видела ее сутулой Главное что-то делать, а говорить об этом...