Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 22:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 775 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 52  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что такое целлюлит и как с ним бороться
СообщениеДобавлено: 11 мар 2009 16:39 
Просто кошка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 9 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Загадка форума (1)

Очки репутации: 133
Повысить репутациюПонизить репутацию
sweetcurly писал(а):
в медовом массаже ещё очень важно себя не жалеть -D

да я слышала что должно быть больновато, но как раз из-за того, что мед плохо лип, больно вообще не было, а значит и эффекта тоже.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 11 мар 2009 17:07 
Сладкая и Кучерявая
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 19 дней
Семья: 3
Детки: СлаФка
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Стиль форума (1) Мисс Лето, 3 место (1)

Очки репутации: 646
koshara
Ты совершенно права, если мёд густой, он будет плохо липнуть. Если очень жидкий - будет долго линуть, но серо-жёлтый жир выделятся так и не начнёт. Поэтому важно подобрать нужную консистенцию... Он не должен совсем растекать, но и колом стоять тоже не должен... ммм.. как бы объяснить.... он должен быть примерно как бисквитное тесто из 5ти яиц и неполных стаканов сахара и муки -D Немного течёт, но не брызгает. :-)

СообщениеДобавлено: 11 мар 2009 17:46 
Просто кошка
Цитата

sweetcurly
я приблизительно поняла какой должен быть мед, завтра же пойду на базар, куплю маленькую баночку для этих целей. Кстати, такой и не густой и не жидкий мед сама очень люблю есть :ah: как-то муж привозил из России настоящий башкирский мед вот этот точно бы подошел для массажа и к тому же невероятно вкусный.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2009 18:01 
Сладкая и Кучерявая
Цитата

koshara
А у нас с кожей разные вкусовые пристрастия - она любит мёд значительно больше чем я -D

СообщениеДобавлено: 11 мар 2009 18:50 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 11 дней
Семья: замужем
Детки: Дочечка
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 20
Tanyasha
Это цитаты)Сама не пробовала

СообщениеДобавлено: 16 мар 2009 11:27 
Просто кошка
Цитата

sweetcurly
вчера попробовала сделать массаж таким медом, как ты советовала + добавляла апельсиное эфирное масло. Разница конечно значительная, липло так, что у меня аж слезы навернулись, остались маленькие синячки, я так понимаю именно такой результат и должен быть после правильного массажа.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2009 11:43 
Сладкая и Кучерявая
Цитата

koshara
именно!
А синячки как лопнувшие капиллярчики, да? Точечные такие...
Ты не переживай, после 5-ти массажей они практически уйдут, и новых будет появляться совсем мало, а то и вообще не будет!
Хорошо что не перед пляжным сезоном массажи затеяла crazy

СообщениеДобавлено: 16 мар 2009 11:48 
Просто кошка
Цитата

sweetcurly
да, ты знаешь, никогда не думала что меня такая участь постигнет, раньше была уверена что худеньким это не грозит, оказывает еще и как грозит. А по сколько времени уделять массажу? Меня минут по 5 на сторону хватило, действительно очень больно.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2009 14:37 
Сладкая и Кучерявая
Цитата

koshara
нуу... когда делает мне массажистка у неё уходит по полчаса на ногу до колен :vaco: Я выдерживала сама минут 10... ehh

Заголовок сообщения: Миф о целлюлите!
СообщениеДобавлено: 18 апр 2009 18:08 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 1 день
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
Как женщин убеждают, что слово «целлюлит» придумали французы и американцы.
И в этом нет вранья. Действительно – придумали. Слово, которое запутало всех и отдалило от простого и действенного лечения.
А потом представители фармацевтических компаний начали придумывать супер-супер средства от него. Как вы думаете, если бы можно было изобрести средство. Одно. То, которое помогает. Было бы такое разнообразие кремов, гелей, обертываний и масок?

Нет. Но это разнообразие позволяет содержать еще армию работниц салонов красоты, липо-хирургов, массажистов. А также мастеров по шейпингу, фитнесу, бодибилдингу и прочая-прочая.

А сколько зарабатывается на диетах! Во-первых, книги. Ими завалены все книжные магазины мира. Не проходит НЕДЕЛИ (!), чтобы не появилась новая диета.
А сколько зарабатывают врачи? Ведь все последовательницы жестких и не очень диет в конечном итоге попадают в их лапки. Мягкие, но аккуратно выжимающие денежные купюры.

ЕСТЬ ТОЧНОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ тех «апельсиновых бугорков», что появляются на коже у женщин.

Целлюлит – это ДИСТРОФИЯ подкожно-жировой клетчатки.
Фраза эта выглядит дико, потому что для большинства дистрофия – это синоним исчезновения. То есть, если есть дистрофия, то жир должен исчезнуть. Но давайте прочитаем ТОЧНОЕ медицинское определение.
ДИСТРОФИЯ (от дис... и греч. trophe питание) - это патологический процесс замещения нормальных компонентов цитоплазмы различными балластными (либо вредными) продуктами нарушения обмена веществ или отложения их в межклеточном пространстве. Различают дистрофии белковые, жировые, углеводные и минеральные. В более широком смысле дистрофией называют также любые биохимические нарушения в тканях (напр., дистрофия миокарда) или расстройства питания.

Где в этом определении хоть слово про уменьшение чего-то?
Дис-баланс – нарушение баланса, дис-трофия – нарушение питания.
В здоровых жировых тканях продукты жизнедеятельности клетки выходят через поры клеточной мембраны и уносятся током крови. Нарушения этого механизма приводят к липодистрофии: поры мембраны блокируются, продукты жизнедеятельности клетки не выводятся "наружу", и сама клетка кальцинируется. Такие клетки группируются и образуют в соединительной ткани твердые на ощупь островки, которые блокируют кровоснабжение и лимфатический отток, что ведет к дальнейшей кальцинации жировых клеток. Кроме того пораженные клетки имеют свойство притягивать воду, вызывая отечность пораженных участков.

Появляется дорога с односторонним движением – поступления в клетку есть, а вывести она ничего не может. А потом и поступление прекращается. Клетка становится некротической, выключенной из общего обмена веществ.
То есть женщина с апельсиновой коркой на ногах носит на своем теле МЕРТВЫЕ КЛЕТКИ.
А как стремятся уверить женщин, что ношение ею мертвой ткани – это нормально и физиологично, объясняется «особенностями строения женского тела»!!!

Если искать причину появления некротических клеток в гормональных изменениях, то ситуация становится патовой. Либо целлюлит неизлечим, либо надо садиться на таблетки. Последнее особенно выгодно фармацевтам – новый рынок продаж!
Если искать причину появления некротических клеток в ошибках питания, то полное раздолье диетологам! Сколько еще книжек «про диеты» можно написать.

Если искать причину появления некротических клеток в гиподинамии, то обеспечен заработок фитнес-тренерам и пр.
Если искать причину появления некротических клеток в постоянных стрессах, то зарабатывать должны психологи?
А если поискать причину в наследственности? Тогда и ответственность производителей антицеллюлитных кремов и программ полностью снимается. Вы можете выкладывать бешеные деньги за лечение, но результата вам никто не обещает. Не болезнь это вовсе, а Ваша унаследованная индивидуальность.

Ах, она Вам не нравится? Наше средство Вам поможет - Вам станет лучше, целлюлит уменьшится! Но - никогда не прекращайте пользоваться нашим средством (гоните денежки!) - не забывайте про наследственность! А вот еще одно средство появилось. Оно еще дороже, еще эффективнее…
Но тогда почему целлюлит одинаково часто поражает и психологов, и врачей, и, особенно, спортсменов? Целлюлит есть и у 14-летних девочек, членов сборной по художественной гимнастике.
Как пьяный человек ищет свою потерю под фонарным столбом, потому что там светлее, так и причина целлюлита ищется там, где можно заработать.
Давайте почитаем учебник тех времен, когда маркетологи и «доказательные» медики еще не были столь активны.

ДЛЯ ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ ЗАБОЛЕВАНИЯ ПОД НАЗВАНИЕМ ЛИПОДИСТРОФИЯ НЕОБХОДИМЫ:
1. Местные разминающие и согревающие воздействия на пораженные области – причем интенсивные. И не ручной массаж, который никогда не обеспечит высокой эффективности по причине ряда ограничений и противопоказаний.
2. Обязательное решение проблем с позвоночником.
3. Общие бальнеотерапевтические процедуры для нормализации обмена веществ.

ЕЩЕ РАЗ.
ПРОГРЕВАНИЕ ОБЛАСТИ С МЕРТВЫМИ КЛЕТКАМИ.
РАЗМИНАНИЕ ОБЛАСТИ С МЕРТВЫМИ КЛЕТКАМИ.
РЕФЛЕКТОРНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОБЛАСТЬ ПОЗВОНОЧНИКА.

Медицина отказалась от физиотерапии. Почему – отдельный разговор. Она стала не лечащей, а «доказательной».
Медицина отказалась от простых решений сложных проблем. Почему? – спросите у магнатов фарминдустрии.

Почему целлюлит становится таким распространенным?
Вовсе не потому, что люди «неправильно» питаются и не занимаются спортом. Вовсе не поэтому. А потому, что они отравляют свой организм. И отравляют его противовирусными препаратами, химическими добавками к полуфабрикатам. Бедный организм просто НЕ ЗНАЕТ, что с этим делать – как всю эту гадость перерабатывать. И отказывается. Складирует гадость в жировых клетках у женщин. И в стенках сосудов у мужчин.
Получается, что женщин спасает наличие жирового слоя. А мужчин – нет. Не в этом ли причина уменьшающейся средней продолжительности жизни у мужчин. Женщина, пусть даже она увешана вся целиком целлюлитом четвертой степени, продолжает жить. А мужчина – умирает от инфарктов, инсультов, отравлений.

СообщениеДобавлено: 18 май 2009 19:54 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 5 дней

Очки репутации: 16
Хочу упомянуть об обертываниях:
1. Обёртывание с настойкой красного перца. 1 чайная ложка настойки перца+ 4 или 5 столовых ложек минеральной воды+1 столовая ложка мёда всё смешать и смазать кожу, завернуться в пищевую плёнку. Это великолепно действенный метод. От себя добавлю — эта зараза нереально жжёт (на слизистую не должно попасть ни капли), осторожнее, пожалуйста (а лучше попробовать на небольшом участке кожи). Если есть сосудистая сеточка или другие противопоказания (гинекологические) лучше от процедуры отказаться.

2. Обёртывание с уксусом. Для него подходит только натуральный яблочный уксус, обратите внимание! Уксусная эссенция сожжет кожу, так что не перепутайте. Яблочный уксус и вода разводятся 1:1. Можно добавить масло лимона, мяты или розмарина. На места, пораженные целлюлитом, наносится смесь, далее они оборачиваются полиэтиленовой пленкой. Желательно надеть какую-либо теплую одежду и, по желанию, — активно подвигаться в течении 0,5-1 часа.

3. 1\2 пачки какао завариваем кипятком до консистенции густого крема+ 5 капель эфира герани +5 капель эфира мандарина\апельсина\грепфрута+5 желатиновых капель витамина Е под пленку не менее 45 не более 60 мин.

4. взять глину (голубую, белую), 3-4 капли апельс эфирного масла, 3 ст. ложки корицы, полиэтиленовую пленку в рулоне. Все ингредиенты хорошо перемешать, глину смешать с небольшим количеством теплой воды. Нанести на проблемные зоны и обернуть пленкой, затем накрыться теплым одеялом и сидеть или лежать в течение 1 часа. Поначалу кожу немного щиплет, но потом все проходит, т.к. масло апельсина уже впиталось в кожу. После смыть под душем и нанести крем для тела. Эффект потрясающий. Кожа подтянута, гладкая и ровная. Проделывать такое обертывание через день в течении полторы недели.

5. к купленной в аптеке грязи нужно добавить сухие морские водоросли, например обычную морскую капусту, нанести ровным слоем смесь из грязи и водорослей, а потом обернуть сверху пленкой. Сверху накрыться шерстяным одеялом, это создаст дополнительный парниковый эффект. Полежать 20-30 минут, а затем смыть все теплой водой. Процедуры делать два раза в неделю до достижения нужного результата.

6. взять 2 столовые ложки ламинарии или фукусов (продаются в аптеках), развести горячей водой. Оставить это хозяйство минут на 15 - чтобы водоросли набухли, ожили, отдали свою силу могучую. Далее, добавляем желток, 10 капель лимонного масла и 20 камфарного. Перемешать. Обмазать проблемные места и аккуратно обернуть сверху полиэтиленовой пленкой. Оставить на 45 минут. Смыть под душем.

7. в качестве основы используется "базовое масло" (оливковое, масло лесного ореха, миндальное, жожоба, масло ростков пшеницы). В основу добавляется эфирное масло или смесь эфирных масел. На 20 мл "базового масла" - 3 капли лимонного, 3 капли масла можжевельника, 3 капли лавандового масла. Эфирные масла тщательно перемешиваются, потом добавляется "базовое масло", наносится смесь, далее оборачиваются полиэтиленовой пленкой. Желательно надеть какую-либо теплую одежду и по желанию - активно подвигаться в течении 0,5-1 часа.

8. Антицеллюлитное тесто: взять в равных количествах мед и яблочный уксус, замесить из них тесто на пшеничной муке. Делать обертывание тестом на 2 часа. На следующий день теже места обернуть творогом нежирным, и опять на 2 часа под одеяло. Делать, пока не наступит улучшение.

К обертыванию стоит добавить и физические упражнения. Заниматься следует регулярно, желательно каждый день. Для того, чтобы поддерживать мышцы в форме, достаточно уделять гимнастике около 20 минут каждый день.

1. Прижмитесь спиной к стене, ноги на ширине плеч. Скользите вниз до положения "сидя на стуле". Медленно выпрямляйтесь напрягая мышцы бедер.

2. Лежа на спине, положите ступни на стул. Опираясь на пятки и напрягая мышцы ягодиц, приподнимайте и опускайте таз.

3. Лежа на спине, согните ноги в коленях, пятки прижмите друг к другу. Вытяните ноги вверх и затем снова притяните к себе.

4. Лежа на животе, приподнимите вытянутые ноги. Задержитесь в этом положении - ноги разводите и снова смыкайте.

5. Лежа на спине, положите стопу одной ноги на колено другой, пяткой обопритесь на стул. Приподнимайте и опускайте таз.

6.Самым лучшим упражнением для укрепления мышц живота, бедер и ягодиц можно назвать приседания. Начинайте с 20-30 приседаний и постепенно доводите до 100-150.

7. По утрам и вечерам, лежа в постели, на несколько минут прислоните поднятые ноги к стене. Это упражнение стимулирует лимфоотток и кровообращение.
Это тот комплекс , который можно делать в домашних условиях.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2009 22:54 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 25 дней

Очки репутации: 13
koshara писал(а):
sweetcurly
вчера попробовала сделать массаж таким медом, как ты советовала + добавляла апельсиное эфирное масло. Разница конечно значительная, липло так, что у меня аж слезы навернулись, остались маленькие синячки, я так понимаю именно такой результат и должен быть после правильного массажа.

Я советую эфирное масло не добавлять в мед.
Сколько оно будет контактировать с кожей? Максимум 10 минут, да и то в густой консистенции (в меде). Куда больший эффект даст медовый массаж, затем контрастный душ, затем нанесите на массируемые участки кожи оливковое масло 10 мл+ 4-5 капель того же масла апельсина, а лучше грейпфрута. Но подойдут и петитгрейн, лимон, розмарин, фенхель, герань.

Не могу удержаться... Все ж скажу про обертывания уксусом -D Когда мне было 23 года я пошла на сидячую работу и стала замечать проявление целлюлита на бедрах и нашла рецепт с этим уксусом. И я рьяно принялась за уксусные обертывания - через день, в течении месяца. Целлюлит расцвел буйным цветом о_О
Мораль - одни обертывания не помогут.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2009 16:16 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 16 дней
Детки: есть

Очки репутации: 13
а мне никакие крема-обертывания по помагали. а массажем за месяц все разбили! мне кажется что убрать целлюлит можно только вкомплексе с правильням питанием, массажами, обертыванием и физ.упражнениями. просто в силу крема я не верю, ну не может крем разбить целлюлит, это только механическими движениями можно сделать. а от обертываний кожа подтягивается хорошо очень, но целлюлит обертывание не разбивает!
так что ходите на массаж девченки, и будет вам радость! :)

СообщениеДобавлено: 20 авг 2009 17:48 
Просто кошка
Цитата

заметила что после отдыха на море кожа на бедрах стала более подтянутой и ямочки ушли.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2009 18:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 2 дня
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
daykiri писал(а):
а мне никакие крема-обертывания по помагали. а массажем за месяц все разбили! мне кажется что убрать целлюлит можно только вкомплексе с правильням питанием, массажами, обертыванием и физ.упражнениями. просто в силу крема я не верю, ну не может крем разбить целлюлит, это только механическими движениями можно сделать. а от обертываний кожа подтягивается хорошо очень, но целлюлит обертывание не разбивает!
так что ходите на массаж девченки, и будет вам радость! :)

1000 ППКС!!! У меня правда нет этого "добра" (мне и растяжек на бедрах хватает), но вот подруга мучалась одно время. у нее прям комплекс появился, что она только не пробовала, но после массажа эффект супер! yesss

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 775 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 52  След.