как я на тахте стаким приспособлением буду сидеть. работаю-то дома. на диване
Я тоже дома на диване - никак не получится у тебя использовать - только на твердом стуле за столом. Папа как купил себе его, так даже пришлось на стуле на работе ножки отпиливать, потому как ноги должны в это время обязательно стоять на полу. Я сижу крайне редко - когда кушаю, за столом что-то делаю, а рабочем диване - извольте - поза "зю", я лежу
У меня с детства был скалеоз. Мама усиленно старалась сделать все по максимум чтоб избавить меня от этой проблемы - делали спец. зарядку, повесила перекладину дома, чтоб вытягивать позвонок. Но сутулость осталась. А сейчас спасаюсь калланетик и пилатес - упражнения прекрасно тянется позвоночник и накладывается мышечный корсет. Ходить стала ровнее, сижу чаще ровно. Если сделать занятия регулярными вскоре вообще забуду о проблемах с осанкой. Так что советую попробовать как минимум для спины.
Девочки, а я прям молодец на этой неделе, уже чаще вспоминаю о том, что надо выпрямиться
Alisija писал(а):
мне вот реально больно правильно сидеть. мышцы аж горят от напряжения..
Алин, у меня то же самое Я сейчас поняла, что если при этом втягивать живот, т.е. напрягать мышцы пресса, то спине легче. Сначала долго не получается, но я надеюсь, что с каждым разом это время будет увеличиваться.
Марфуша писал(а):
у меня тоже были такие болевые ощущения в районе лопаток (вернее между ними)
о, это и моя больная тема. я прям волком выла. а к кому вы ходили? я прошла половину курса, и простыла, с температурой нельзя было продолжать, теперь никак не вычухаюсь от простуды, чтоб доделать.
я на таком сижу минут 20 в неделю)))и то, если где-то не дома. к сожалению.
Цвятка писал(а):
а я прям молодец на этой неделе, уже чаще вспоминаю о том,
умничка. я только два дня активно за этим слежу.
Цвятка писал(а):
Я сейчас поняла, что если при этом втягивать живот,
я тоже это заметила. иногда даже во время вышивки получается ровно сидеть. хотя раньше изворачивалась в такой позе, что мама не горюй. Муж сказал, что можно даже просто 10 минут вдоль стены постоять ровно. ничего не делать и то осанка будет улучшаться.
девочки, у кого сколиоз, кто-нибудь лечился методом "короткого рычага" , какие результаты? У нас в городе это метод применяют в центре "Грефи", у них там реклама по лечению сколиоза есть, но хочется почитать именно отзывы пациентов, насколько это эффективно и есть ли долгосрочный эффект?
страдаю осанкой всю жизнь. сейчас усугубилось тем, что с ноутбуком не сижу за столом - то кресло, то лежа, то журнальный стол. заказала мужу на новый год стол, буду прямо сидеть)
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Никогда не сутулилась, хоть у меня высокий рост. Пусть другие подтягиваются, подстраиваться под кого-то последнее дело Главное правильный мышечный корсет, соглашусь.
Стоя всегда спину ровно стараюсь держать, хожу тоже не сутулясь. Но стоит только присесть, спина как знак вопроса. Потом обращаю на это внимание, выравниваюсь, но через пару минут снова расслабляюсь, и сижу сгорбившись
Ой мені теж би не помішало навчитись слідкувати за осанкою.Хоча після того,як я пішла в тренажерний,я почала набагато рівніше ходити і постійно звертаю на це увагу.
Мне нравиться делать упражнение планка,оно очень хорошо укрепляет мышци спины и торса,такое ощущение что фигура в корсете,и из-за этого естественно осанка выпрямляется.От этого упражнения одни плюсы и худеешь,и осанка выравнивается и перестаёт болеть спина
Когда то работала мерчендайзером, и ходила по городу с трубочкой плакатиков. Вот очень хорошо помогало положить эту трубочку на плечи и так с ней ходить. Руки болели очень сильно от статического напряжения зато не посутулишься )
А ещё мной замечно что при пробежках гораздо проще контролировать свою осанку.