Обертывания — это комплекс процедур, направленный на улучшение состояния кожи. Обертывание помогает очистить кожу и ускорить процессы регенерации кожи, выводит и организма лишнюю жидкость и токсины уже после первой процедуры. Обертывания помогают ускорить обмен веществ, улучшить кровообращение. Также обертывания дают омолаживающий эффект, придадут коже тонус, насыщают кожу витаминами и минералами; повышается эластичность и упругость кожи, обертывания дают расслабляющий эффект, способствуют гармонизации состояния организма. Обертывание для похудения в домашних условиях – это, пожалуй, самая приятная процедура, которая не только позволяет избавиться от лишнего веса, но и зарядится хорошим настроением, почувствовать себя настоящей богиней.
Противопоказания для обертываний: Варикозное расширение вен, тромбофлебит (горячие обертывания), любые заболевания кожных покровов, хронические воспалительные заболевания женской половой сферы, сердечно-сосудистые заболевания, гипертония, онкологические заболевания, заболевания лимфатических сосудов, эндокринные нарушения, сахарный диабет тяжелой степени, беременность, критические дни, аллергические реакции на применяемые препараты, бронхиальная астма в активном периоде
Предлагаю в этой темке делится рецептами домашних обертываний, их эффективностью, результатами.
Я начала делать обертывания таким составом: - голубая глина - мед - кофе натуральный молотый - корица - красный перец - немного молока Все перемешиваю, немного подогреваю. Наношу на проблемные места. Заворачиваюсь в пленку и под одеяло где=то 40-60 мин. Перед нанесением скраблюсь кофе. После процедуры мажусь кремом. Делаю через день. Пока только 2 раза, поэтому пока хвастать нечем
вот делаю обертывание примерно 2-3 раз в неделю и эффекта не вижу
Я слашала и читала, что для эффекта обязательно через день нужно делать. Может дело в этом Зажигалка,А может у тебя целюллита нету, а ты все оборачиваешься ?
ну через день или через 2 я не думаю, что прям будет эффект сильно отличаться. это все-таки не 4 дня разницы
zefirka писал(а):
Зажигалка,А может у тебя целюллита нету, а ты все оборачиваешься ?
может я как-то себя в зеркало не особо разглядывала сзади надо будет присмотреться так-то его не видно, ну а если кожу сжать сильно-то чуток заметно
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Я слашала и читала, что для эффекта обязательно через день нужно делать. Может дело в этом
я вообще читала, что скрабиться ни в коем случае часто нельзя! раз в неделю! т.к. скрабом мы сдираем ороговевшие (отмершие) верхние клетки кожи, а кожи клетки не обновляются каждый день т.е если скабиться через день - то мы собственно здоровые клетки кожи сдираем. а это не правильно
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
А оказалось перец не тот: нужно красный горький брать
Красный горький брала - в пакетиках правда - в Амсторе Ну кроме того, пробовала один раз и настойку перцовую, и пробовала красный острый перец домашний, муж на кофемолке делал - никаких ощущений.
я тоже про кожу на лице слышала возможно, что к скрабу тела это не относится
скрабиться ни в коем случае часто нельзя! раз в неделю!
Только что вычитала: Пользуясь скрабом, необходимо помнить, что слишком частое применение может привести к истончению кожи. Поэтому скраб для тела необходимо применять не чаще одного раза в неделю при жирной коже и не чаще одного раза в две недели – для сухой. А я то думала, что у меня кожа такая сухая спустя пару часов...
VesnaGirl, ну я последнее время скраблюсь 1-2 раза в неделю. как получится. обертывания получаются чаще. и вообще - как мне кажется-если обертывания с медом и КОФЕ то, можно скрабиться реже. ведь кофе и действует как скраб: ты обернулась и все равно двигаешься, и крупинки об кожу трутся-вот эффект скраба и получается. только более щадящий
Зажигалка, Согласна. Мне настолько нравится вся процедура, что есть настроение, вот я и скраблюсь - бывает два раза в неделю, бывает каждый день. Ну что же, буду реже. Кроме того, я люблю просто засахарившиися медом поскрабится - кожа гладкая такая.
Зажигалка писал(а):
ты обернулась и все равно двигаешься,
Ага, но двигаешься ведь от ванны до кровати и наоборот
А я делаю себе обертывания белой глиной 2 раза в неделю, не чаще Вот рецептик может кому пригодится. 2 ст.л. белой глины 1 ч.л. молотой корицы 21 капля масло апельсиновое все развести водичкой чтоб было как сметанка. Держать нужно 40 минут.
Девченки подскажите пожалуйста почему нельзя делать обертывания при ГВ? И масаж медом можно ли делать когда кормишь малыша грудью?
ого сколько масла я обычно не больше 6 капаю. 21 - это пол-баночки а я сейчас завязала с обертыванием, хочется, но скрабиться лишний раз не хочу. сейчас хочу классно загореть , а скраб лишь сдирает загар если бы можно было обертывания но без скрабирования перед этим. так от него тогда толку не будет
хм..можно и поробовать я честно говоря, привыкла уже к обертыванию. делаю одно и тоже - с медом и горчич. порошком (+добавляю маску для тела) иногда кофе.