Я во время беременности набрала 15 кг- от 46 до 61 и это при росте 147, но уже после первых 6 мес. пришла к своему нормальному весу- как-то без особых усилий. Много есть не люблю, на ночь стараюсь не переедать, а вообще думаю, что главное в этом деле- конституция человека.Если есть склонность к полноте, то хоть ты тресни- и на диетах сиди и спортом занимайся а всё равно от одного съеденного яблока на полкило можно поправиться. И наоборот. У меня например, есть подруга , которой за 35 и она всё подряд ест, никаких диет не признаёт и ни в чём себе не отказывает и весит так же как и 15 лет назад. ВОТ КАК!
LenaNek, я могу объяснить со своей колокольни, вот муж у меня одержимый сладкоежка, я тоже, до совместного проживания вместе баловала себя редко, а как начали жить вместе, то сладости стали фетишем, и хочешь не хочешь, а сломаешься и начнешь жрать не в себя, переходишь так сказать в проф.лигу . Потом я вовремя остановилась, как почувствовала, что скоро бежать в магазин за новой парой джинсов (да и весь гардероб пришлось бы менять) и тут алчность одержала победу над сладким.... вот так и набирается лишний вес после брака, даже не рожая детей а ещё есть такой фактор, лень, чё стараться "птичка уже в клетке", повезло тем у кого метаболизм сумасшедший
LenaNek, снежана, или еще такой вариант - с замужеством перешли на оседлую жизнь, на свидания бегать уже не надо, вдвоем и дома хорошо, а мужа, конечно же, нужно кормить хорошо. Меньше движений+больше еды=лишний вес. И сидишь такая зимними вечерами и наворачиваешь чаи со вкусняшками.