Вчера попробовала медовый массаж. О, Ужас, скажу я вам. И я не думала, что это может быть тааааак больно. Из свох опытов я могу сделать вывод, что многие средства направленные на борьбу с целлюлитом основуются на улучшении кровообращения в проблемных зонах. Это касается и массажей, и обертываний, и кремов с термоэффектом.
Я еще подумала, что для тех, кто много сидит дома может помочь фитбол. Я слышала, что есть с шипами. Можно на нам качаться попкой смотреть телек, сидеть за компом... и прикольно, и приток крови к нужным местам, плюс ноги в тонусе!!!
Я в борьбе с целлюлитом решила делать баночный самомассаж через день, дополнительно делать обертывания. Делая баночный массаж начинала буквально с пяти минут, постепенно увеличивая время. Чтоб сеточка стала появляться не вижу. Здесь, думаю немаловажным фактором является сила воздействия и чтоб было по нарастающей время воздействия. Дополнительно хожу на ягодицах. Сегодня просмотрела комплекс от Аниты Луценко, о котором говорили на предыдущих страница, попробую еще его. Вот видео комплекса.
в моем понимании целлюлит - это смесь из пиццы+мороженное+2 торта+ 8 шоколадок и запить хорошим винцом и все после 6 вечера))) А на самом деле, для многих это неизбежно!! Я смотрела программу о нем, так его проявления зависят от состояния кожи, у меня более рыхлая структура кожи, поэтому его очень хорошо можно рассмотреть))) а у меня есть знакомая, она немного в теле, полненькая, так у нее целлюлита практически не заметно, потому что упругая и очень "резиновая кожа".
А мне кажется, что причина появления целлюлита - образ жизни и в основном сидячий. Питание естественно играет не маловажную роль, но всё таки. Если сидеть постоянно на стулике ножка на ножку, то можно и к бабке не ходить, результат не заставит себя ждать. Причем не обходит это зло и худеньких и миниатюрных. Вот например, жена двоюродного брата очень изящная девушка с весом до 50 кил, спортом не занимается вообще, так у нее целлюлит похлеще моего будет.
Было дело, работала я промоутером в аптеках на средстве каком-то от целлюлита. название уже не вспомню. так прежде нас выпускать на точки мы прослушали лекцию, о злополучном целлюлите. я для себя раз и на всегда запомнила, что целлюлит - это прежде всего проблема физиологическая, которая влечет за собой косметический эффект. он появляется из-за неправильного обмена веществ. поэтому целлюлит лечить чисто косметическими средствами - бесполезно. должна быть борьба как изнутри, так и снаружи)
Lanusik,неправильный обмен веществ обусловлен чаще всего поеданием всяких гадостей, типа чипсов, сухариков, жаренного, острого, копченого, пиво, расстворимый кофе и сладкие воды газированные. это то,что из лекции запомнила. в итоге, идея в том: для начала борьбы с этой проблемой надо изменить свою систему питания, а потом уже бороться с визуальными последствиями.
Я когда-то читала что это вовсе не проблема, а физиологическое НОРМАЛЬНОЕ жировое отложение у женщин, появившееся в результате эволюции и служившее дополнительным утеплением для детородных органов и в последствии дополнительным источником питательных веществ и воды для плода. Считаю эту версию правильной, и вполне объяснимой. А "проблему" как вы говорите из целлюлита сделали фармацевтические и косметические компании с понятно какой целью - явное тому подтверждение -
Alisija писал(а):
так прежде нас выпускать на точки мы прослушали лекцию, о злополучном целлюлите
. И сделали из этого целую индустрию. И теперь каждая женщина просто обязана с малых лет с ним бороться! Спросите у своих бабушек - существовала ли проблема целлюлита в их молодости? Уверена - они о такой проблеме и не слышали! ИМХО
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Не спорю - с эстетической точки зрения - вещь не очень приятная, и сама регулярно с этим борюсь. Но в разумных пределах и стараюсь не становиться жертвой рекламы и надуманной "проблемы." Спорт - рулит!
? наши бабушки вели явно не такой образ жизни. на нарушение обмена веществ влияет и экологическая ситуация , и наше питаие. вы хотите сказать, что бабушки питались тем же, что и мы? это вряд ли. и пахали все, как проклятые на дачах и огородах.
Li-Natali писал(а):
И теперь каждая женщина просто обязана с малых лет с ним бороться
кто сказал? просто с малых лет надо приучаться к правильному питанию и спорту. тогда вообще не с чем бороться будет.
Наилучшего эффекта в борьбе с целлюлитом можно достигнуть, занимаясь:
-бегом -прыжками в длину и высоту -прыжки со скакалкой -ездой на велосипеде -упражнениями на беговых дорожках -упражнениями на тренажерах по тренировке ног и бедер.
Вчера во время тренировки по калланетику заметила,что у меня проблемы с правильным дыханием. полезла в нет. оказалось, что правильное дыхание - очень важно при похудении, при борьбе с ненависным целлюлитом. есть даже специальные упражнеия дыхательные, не сложные совершенно. очень рекомендую. возможно, это поможет кому-то:
Первое упражнение, которому вам нужно научиться, это задержка дыхания.
Она развивает дыхательные мускулы и легкие. Йоги однажды открыли, что временное задерживание дыхания после того, как легкие наполнены воздухом, приносит большую пользу не только дыхательным органам, но также органам пищеварения, нервной системы и всей крови. Упражнение способствует очищению воздуха, который остается в легких, и способствует наилучшему поглощению кислорода кровью.
Также йоги вывели, что задержка дыхания помогает удалить из легких скопившиеся там вредные вещества. Это происходит на выдохе.
Итак, чтобы научиться задерживать дыхание, станьте прямо, сделайте полный вдох, как можно дольше задержите дыхание. С силой выдохните через рот. Проделайте очистительное дыхание.
Конечно, сначала вы не сможете задержать дыхание надолго, однако, тренируясь, вы вскоре будете отмечать, что результаты улучшаются день ото дня. Чтобы отмечать позитивные изменения, пользуйтесь часами.
Вторым дыхательным упражнением является возбуждение легочных клеток. Оно предназначено для того, чтобы стимулировать деятельность воздушных клеточек в легких. Проделывать его следует с большой осторожностью, потому что после него может закружиться голова.
Станьте прямо, руки в стороны. Медленно вдохните. Выдыхая, стучите по груди кончиками пальцев в разных местах. Как только легкие переполнятся воздухом, задержите дыхание и постучите по груди ладонями рук. Выполните очистительное дыхание. Общеизвестно, что ребра играют большую роль в правильном дыхании и очень полезно развивать их эластичность. Наш образ жизни, увы, не способствует развитию эластичности ребер, однако это поправимо.
Станьте прямо, прижмите руки к сторонам груди так, чтобы большие пальцы были обращены к спине, ладони лежали с боков, а остальные пальцы были обращены к передней части груди. Иначе говоря, сожмите свою грудь руками с боков, но избегайте сильных нажатий руками. Сделайте глубокий вдох. Задержите ненадолго дыхание. Начинайте сжимать руками ребра, при этом не спеша, выдыхая. Проделайте очистительное дыхание.
Следующее упражнение поможет вернуть грудной клетке первоначальную форму. Станьте прямо, сделайте глубокий вдох, задержите дыхание. Вытяните руки вперед и сожмите их в кулаки. Держите кулаки сжатыми на уровне плеч. Отведите руки назад, затем верните их с исходное положение. Повторите упражнение несколько раз, напрягая мускулы рук. Выдохните через рот и проделайте очистительное дыхание.
Последнее упражнение - "упражнение на ходу". Вы должны идти с гордо поднятой головой, плечи отведены назад, шаги - равной длины. Вдохните, сосчитайте до восьми и сделайте восемь шагов так, чтобы вдох был сделан в восемь приемов, без остановки.
Медленно выдохните через нос и снова, сосчитайте до восьми, сделав восемь шагов. Задержите дыхание, не останавливайтесь, считайте до восьми. Повторяйте упражнение, пока не устанете.
Целлюлит это разновидность подкожного жира, охваченного в сетку соединительной ткани. Это помогает ему побеждать диету и спорт. Целлюлит появляется в виде ряби на поверхности кожи, давая эффект апельсиновой корки.
Диета и физические упражнения помогают уменьшить проявления целлюлита, однако это не поможет от него избавится полностью.
Появление апельсиновой кожи это далеко не всегда проблема веса, причиной может быть плохие почки и сердечно-сосудистые проблемы, а также гормональный сбой. Ослабление соединительной ткани, расположенной непосредственно под кожей может также привести к целлюлиту.
Чтобы избавиться от целлюлита, кроме закупки всяких разрекламированных антицеллюлитных кремов и мазей, необходимо знать следующее:
Физические упражнения помогают держать тело в тонусе и способствуют хорошему обмену веществ, что является ключевым шагом в борьбе с целлюлитом. Диета с низким содержанием жиров предотвращает распространение целлюлита. Большое колличество жидкости, потребляемое ежедневно, помогает вымывать токсины из организма и вредит целлюлиту. Легкий массаж кожи в районах, пострадавших от целлюлита восстанавливает кровообращение и снижает проявления целлюлита.
если это Li-Natali писал(а): НОРМАЛЬНОЕ жировое отложение у женщин , зачем тогда Li-Natali писал(а): и сама регулярно с этим борюсь. ?
Потому что так же как и все стала жертвой рекламы. И повторюсь - с эстетической точки зрения это не очень привлекательно.
Alisija писал(а):
наши бабушки вели явно не такой образ жизни.
Наши бабушки не пдвергались такому массовому зомбированию. что целлюлит это проблема и вообще вселенское зло. Тогда вообще такого понятия не было - целлюлит!
Alisija писал(а):
вы хотите сказать, что бабушки питались тем же, что и мы?
Не хочу
Alisija писал(а):
просто с малых лет надо приучаться к правильному питанию и спорту.
Так кто ж с этим спорит - правильное питание и здоровый образ жизни - залог длинной и полноценной жизни, и совсем не только ради борьбы с целлюлитом!
Физические упражнения помогают держать тело в тонусе и способствуют хорошему обмену веществ, что является ключевым шагом в борьбе с целлюлитом.
и всё! Я жру ем всё подряд, могу себе позволить и чипсы и газировку, а шоколад, так это ваще норма в день 100 гр, и у меня целлюлита нет, потому что 10 мин в день уделяю ему любимому))
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
Наши бабушки не пдвергались такому массовому зомбированию
да ну какое зомбирование? если говорить о том, что целлюлит э то нарушение обмена вещест, и что с эти в первую очередь надо бороться с помощью питания правильного - то ладно. я зазомбирована. и предпочитаю такой и оставаться. я ж не пропагандирую всякие средства от целлюлита, как внутренние. так и внешние. я как раз и писала, что только изменив образ жизни мы сможем забыть вообще о существовании целлюлитиса)
Li-Natali писал(а):
Тогда вообще такого понятия не было - целлюлит!
раньше многих понятий не было. и телефизора не было. но это не означает, что целлюлита не было в принципе.