Существует множество способов расчета идеального веса в зависимости от роста, возраста и т.д. это и формулы и таблицы, и калькуляторы. Давайте делиться всевозможными калькуляторами для вычисления своих идеальных параметров
Таблицы соответствия
Таблица №1 соответствия для определения идеального веса в зависимости от телосложения
Формула расчета идеального веса 1,70 рост х 1,70 рост = 2,89 19 нижний ИМТ х 2,89 = 54,91 кг 25 верхний ИМТ х 2,89 = 72,25 кг 54,91 + 72,25 = 127 кг 127 / 2 = 63,5 кг
Я астеник. И мой обычный вес по этой таблице как раз в минимум вписывается. При росте 166 - 50кг, но после родов и кормления, я что-то похудела и сейчас вешу всего 48, для меня чуть маловато. А таблица в принципе верна.
Индекс массы тела (ИМТ):23,42 Согласно расчетам, Ваш вес должен быть в пределах:50-67кг ничего себе какие границы Ваш идеальный вес: 58кг хочу такой вес
Ерунда какая-то. У меня вес должен быть 53-72. Нормальный такой разбег в 19 кг! У меня сейчас 54, но лучше всего себя чувствую при 52. А накинуть еще 18 кг и считать, что я еще в норме - явно перебор.
Сосок находится на уровне плечевой кости. Расстояние от ключицы до соска в два раза больше, чем до складки под грудью.
Толщина жировой складки на животе выше пупка в трёх см от средней линии – 2 см.
Долгое время нормальный вес рассчитывался очень просто: от величины роста (см) нужно было отнять 100. Например, при росте в 160 см вес должен был быть 60 кг (плюс – минус 5 кг). Если вес превышал норму на 15-20 кг, речь шла об ожирении.
В настоящее время пользуются вычислением индекса массы тела (ИМТ). Для этого вес (кг) нужно разделить на квадрат роста (м). Если в результате получается число между 18,6 и 25, то вес считается нормальным. При этом у женщин объём талии не должен превышать 80% от объёма бёдер, у мужчин объём талии просто не должен быть больше объёма бёдер.
Посмотреть – Калькулятор ИМТ
Существуют простые способы проверки на лишний вес. Например, можно зажать большим и указательным пальцем кожу с внутренней стороны предплечья или живота и измерить жировую складку. Нормой считается складка около 2 см на предплечье и 5-7 см на животе.
В норме у женщин жировых клеток больше, чем у мужчин. В среднем от общего веса жир у женщин составляет 24%, а у мужчин – 12%.
Методика немецкого профессора К. Борнхардта
Умножить рост (см) на объём груди (см) и результат поделить на 255. Получится вес (кг), соответствующий норме, к которому и нужно стремиться. Если его уменьшить на 10%, то это и будет идеальный вес.
согласна, очень хорошо взвесится на весах анализаторах, они показывают лишний жир и т.п.
мой тренер мне высчитывал идеальный вес так (пример) 1,70 рост х 1,70 рост = 2,89 19 нижний ИМТ х 2,89 = 54,91 кг 25 верхний ИМТ х 2,89 = 72,25 кг 54,91 + 72,25 = 127 кг 127 / 2 = 63,5 кг
что-то здесь какая-то неувязочка если у меня рост 163-164см, то по формуле Вес = 164-100+5=69кг окружность талии = 164-100 = 64 см как можно иметь такую талию при росте 164 см и весе 69 кг? у меня сейчас вес 52кг и талия 65см
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...