JuliaZP, ааааа думаю, что julinet2007 именно это и имела ввиду, по крайней мере я поняла ее именно так то, что ты подумала, у меня называется "ниже коленок"
Духи наношу точечно на пульсир. точки, менее концентрированные парфумы-по разному. Гдето прочла для шлейфовости замечательно наносить парфум на затылок немного-впринципе,иногда так и делаю. Вспомнила, как пару раз мне нужно было затестить огромное кол-во ароматов за один вечер,уж тогда наносилось и на ноги, и на руки, и на пятки)))
нашла интересную инфу Аромарасчёсывание ну и слово придумали Итак,
Цитата:
Что может лучше украсить женщину, чем здоровые, густые, роскошные волосы? Насчитываются десятки, даже сотни способов придания женской прическе шикарного и ухоженного вида, и один из наиболее простых и приятных вариантов ухода за волосами - аромарасчесывание. Оно представляет собой простое расчесывание с использованием душистых эфирных масел.
Ну, тут всё понятно вроде становится. Взял аромамасло и на расческу-щетку и все?! Почти. Только еще несколько нюансов по подготовке и правила подобного ухода за волосами:
Цитата:
Основные правила аромарасчесывания
Расческа должна быть чистой и сухой. Для этой процедуры лучше всего подойдут расчески-щетки из натуральных материалов- дерева или щетины. Не берите синтетические расчески: они вредны для волос, и эфирные масла могут вступить с железом или пластиком в нежелательную химическую реакцию. Аромарасчесывание в идеале проводится на вымытых и высушенных волосах, без следов парфюма и укладочных средств. Подбирайте для расчесывания только проверенные, качественные эфирные масла! Используя новое для вас масло, капните им на ткань и вдохните, убедитесь, что оно не вызывает у вас неприятных ощущений и аллергических реакций. Не наносите масло для проверки прямо на кожу - оно слишком концентрировано. Проводя сеанс расчесывания, внимательно прислушивайтесь к своим ощущениям: при появлении головной боли или любом дискомфорте прекратите процедуру. Возможно, вам не подходит выбранное масло или вы нанесли его слишком много. Не забывайте проветривать помещения после каждого сеанса аромарасчесывания.
Как выбрать ароматические масла для аромарасчесывания
Основным критерием выбора является ваш личный вкус. Используйте масло, запах которого вам приятен и не вызывает раздражения. Для утренних расчесываний ароматерапевты обычно рекомендуют брать тонизирующие, бодрящие масла. Таковыми считаются цитрусовые, хвойные ароматы, масло корицы, мяты, розмарина. Для вечерних процедур больше подойдут расслабляющие и успокаивающие запахи – лаванды, ромашки, бергамота или мелиссы. Если на вечер у вас запланировано свидание, отличным выбором будут масла, действующие как афродизиаки - иланг-иланг, пачули, масло розового дерева или мускатного ореха.
Как правильно выполнять аромарасчесывание
Нанесите на расческу небольшое количество выбранного эфирного масла (2-5 капель, в зависимости от длины и густоты ваших волос). Этот процесс не терпит никакой суеты: расчесывать пряди нужно неторопливо, стараясь пройтись щеткой по всей длине, уделяя особое внимание кончикам волос. Постарайтесь как можно меньше затрагивать при сеансе кожу головы - излишне интенсивный ее массаж может привести к засаленности волос. Процедура расчесывания должна длиться от 3-5 минут и не более 10 - этого времени достаточно, чтобы природные компоненты масел впитались в ваши волосы и начали действовать благотворно. Повторять аромарасчесывание при здоровой шевелюре и хорошем самочувствии следует не чаще одного-двух раз в неделю, однако при проблемных волосах (сухих, выпадающих, ломких), при депрессиях и повышенной тревожности эту процедуру рекомендуют повторять ежедневно, утром и вечером, недельными курсами. Аромарасчесывание волос с применением эфирных масел не требует особых навыков или усилий, этот простейший оздоровительный ритуал отнимет всего 10-20 минут вашего времени в неделю, а результаты его, при выполнении приведенных выше несложных правил, вас приятно удивят - это благодарные, сияющие, здоровые волосы, приподнятое настроение и возросшая уверенность в своей привлекательности.
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
главное забыли - расческа должна быть обязательно деревянной. на счет запахов в корне не согласна. уж не одного мужчину знаю, который фукал и бекал на запах иланг-иланга. да и вообще многие аромомасла имеют ну очень специфические запахи. я пару раз прочесывала цитрусовыми запахами, когда после ополасиквания травами был неприятный запах у волос
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Делаю сейчас раз в неделю маслянные маски для волос, обильно капаю в масло аромомасла (апельсин, иланг-иланга, лимон, мандарин) волосы отдают запах аромомасел еще пару дней после масочки
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....