Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Да, Викуль! Это от неё Мы абсолютно не похожи внешне (ну, ни капельки. Ничего общего), абсолютно не похожи характерами, но зато есть вот такая общая парфюмерная страсть
_______________________________ Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк. Christian Dior (с)
Блондик, Юльчик, представляешь, а я ни разу так и не понюхала ни одного "восклицательного знака" :(( Такие задорные флакончики, задают правильное настроение...и прошли мимо моей жизни... У моей мамочки было стооолько парфюмов...всё никак не соберусь с мыслями, чтобы все их описать
Жалко, думала, что они не прошли в свое время мимо тебя, хотела обсудить
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Алена МВД, да, тогда выбор был не так уж велик. Рижане , москвичи и еще несколько советских предприятий делали парфюмерию. Насколько она была конкурентоспособна по сравнению с иностранной - это уже отдельный разговор. Но делали всё же. Мне мамин Дзинтаср был симпатичен
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
у меня имеется маааахонький флакошик этого чуда)) Приятно и мило пахнет цветочками,кажись бренд Кашарель,да? А нам с мамой папа дарил постоянно н 8-е Марта букет мимоз и духи "Росинка"- эх, как я их обожала! Даже не душилась ими,а только достану-нанюхаюсь от души-и обратно ставлю Мамины духи- Opium, но они были "табу" для меня)) А еще постоянно клянчила у сестры какойто цветочный Дзинтерс( и не вспомню название)-обещала подарить мне на ДР,но все не дарила(((. А я только и могла мечтательно поглядывать в их сторону, а втихаря обильно поливаться ими. ) Но я выросла-и эту детскую неудовлетворенность восполнила сполна!))
Блондик,Сухие духи в виде губной помады выпускало советско-французское совместное предпрятие и я хорошо помню название " Весеннии", странное название , но аромат был сказочный, я их привозила из Москвы для бабушки, а вообще у бабули были духи - "Красная Москва". У мамы были и польские "Может быть" и "Диориссимо", и потом я ей привозила "Сикким" и "Чёрную магию" (это когда я студенткой ездила в Москву). А сама пользовалась в то время Эллипсом, Же О Зе (это были мои любимки) и ещё Эсте Лаудер Супер Эсти (лимитированный выпуск) и Приват колекшн (7мл крошечный , чудесный матового стекла листик) аромат издавал сумашедший - свежескошенной травы и сена.
Мне очень хорошо запомнился один парфюмчик у мамочки, вот не знаю почему, но у меня до сих пор перед глазами картинка из детства: как я с любопытством наблюдаю за тем, как мама наносит макияж, и тут из шкафчика она достает кругленькую и такую красивую бутылочку и наносит ее содержимое себе на шейку Это были Dior "Poison". Для меня до сих пор они пахнут мамой.
_______________________________ «Если ребёнок спросит вас: “А Чудеса бывают?”, вы не имеете права лгать ему, и потому должны ответить “Да!”» (с) Мухаммад Окар