Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 09:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пробники
СообщениеДобавлено: 17 авг 2011 22:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 21 день
Детки: сын
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 200
Повысить репутациюПонизить репутацию
Когда нос уже не различает и путает ароматы, предлогают нюхать кофе.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Пробники
СообщениеДобавлено: 26 авг 2011 15:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 6 дней
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Автор статьи (2) Благотворительная ярмарка (4)
Позитив форума (2) Стиль форума (2) Шопоголик форума (2) Бомба форума (1)
Лучший дневничок года (1) Авто Леди (1) Мисс бикини ЗЖФ (1)

Очки репутации: 858
Пробнички, как таковые, в магазинах не продаются. Но зато можно заказать в инет-магазинах (также, как и миниатюрки), хотя, как уже тут упомянули, они вообще-то не должны продаваться. Это рекламная продукция и должна раздаваться бесплатно... Но речь не об этом...
Конечно, пробнички и миниатюрки - отличный способ найти свой аромат yesss Хотя я только совсем недавно первый раз в жизни заказал себе пробнички (до этого просто давали при разных покупках) специально, чтобы определиться с ароматом. Два аромата сразу вычеркнула, а один куплю :) Вот и определилась :) До этого без стеснения брызгала и буду продолжать брызгать и на себя, и на блоттеры в магазинах. Всех пробников не накупишься, всё равно придется идти в магазин :-)
svetizarika, Светик, кстати, помимо СП у Лолы (про которое здесь упомянули, там неплохой выбор пробников и миниатюр), маленький разлив можно посмотреть еще и здесь
Пробники:
http://makeup.com.ua/categorys/20131
Миниатюры:
http://makeup.com.ua/categorys/9767
А также, немало миниатюр и здесь:
http://bt-parfum.com.ua/index.php?categoryID=3933

Заголовок сообщения: Re: Маленький разлив парфюма: пробники и миниатюрки. Покупае
СообщениеДобавлено: 26 авг 2011 21:06 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 19 дней
Детки: Сан Саныч

Очки репутации: 0
Девочки , не в целях рекламы вопрос .

Пробнички существуют не на всю парфюмерию . Как вы относитесь к отливантам ? Они ведь могут быть от 1-2 мл- ров .

Что такое отливант?

Не самое благозвучное слово. Прямо скажем, жаргонное. Но другого пока не придумали. Отливант - слово однокоренное с “отлить”, “перелить” - это оригинальный парфюм в неоригинальном флаконе.

Зачем нужны отливанты? Несколько потребностей изложены в Памятке ароманьяка. Это сейчас в стране парфюмерное изобилие, большинство даже самых замкнутых селективных брендов развернулись к российскому потребителю лицом. Но еще каких-то четыре-пять лет назад за гробиком Лютена надо было ехать за границу или переплачивать на парфюмерном рынке, где попробовать не дадут. Отливанты нас тогда очень выручали. Еще селективщики любят разливать свои сокровища в 100 мл. флаконы и заявлять цены от сотни евро. Кому как, а по мне так немаленькая цена за эксперимент. Откапав у кого-нибудь 5 - 10 мл. и распробовав аромат, можно понять, нужен ли полноценный флакон. Даже если приобретение было ошибкой, то за гораздо меньшую цену. Экономить всегда приятно. А еще часто бывает, что кто-то из собратьев нашел что-то парфюмерно-редкое, неведомое. То, что не пойдешь и не купишь за деньги. И ему не жалко поделиться. Пробирки и отливанты помогают познакомиться с недоступным. Очень часто отливанты появляются не со стороны, а внутри собственного парфюмерного хозяйства. Например, если флакон огромный, а парфюм хочется носить с собой в сумке или взять в поездку. Также отливанты просто необходимы, если любимый аромат живет во флаконе сплэш. Вы не будете лезть в духи пальцами, вовнутрь не попадет пыль, частички кожи. Духи проживут дольше.

Что такое неоригинальная посуда для оригинального парфюма? Это атомайзеры, роллеры, пробирки, флаконы с притертой или винтовой крышкой. Подобную посуду производят с разными целями, но если она подходит для хранения и транспортировки спиртосодержащих пахучих жидкостей, то рано или поздно попадает в руки ароманьяков.

Атомайзер (atomizer) - в переводе означает распылитель. Пневматическое устройство для разбрызгивания. Спрей. В оригинальных флаконах спрей часто запаян, очень редко бывает завинчивающийся. Во флаконах, используемых для отливантов, спрей всегда завинчивающийся. Иначе вовнутрь жидкость не перелить. Внутри среды парфюмерно озабоченных атомайзером стали называть не устройство для распыления, а весь флакон с распылителем. Атомайзеры бывают различных объемов - от 4 до 100 мл., стеклянные, пластиковые, стеклянные в металлическом или пластиковом чехле.

Любители парфюмерии имеют возможность покупать атомайзеры и включиться в увлекательную процедуру декантирования (разлива, отлива, распива).

Где берут неоригинальные флаконы для изготовления отливантов?

В нашей стране - покупают у продавцов разливной парфюмерии. Ссылку давать не буду, спросите у гугля.

Как перелить из оригинального флакона в атомайзер (роллер, пробирку)? В этом деле нужна сноровка. Сначала проверьте, отвинчивается ли спрей. Если отвинчивается, снимите его, возьмите шприц, наберите необходимое количество жидкости и перелейте туда, куда считаете нужным. С помощью шприца переливают из сплэш-флаконов. Используйте для каждого аромата свой шприц, не экономьте. В качестве народного срочного средства годятся коктейльные трубочки. Опускаете во флакон, зажимаете верхний конец, переносите, держа палец, к атомайзеру, отпускаете палец. Есть риск разлить, но если срочно припекло, а аптеки под боком нет, то … Если спрей флакона не отвинчивается, то берете в одну руку флакон, в другую руку атомайзер, прицеливаетесь поточнее и пшикаете. Методично жмете на спрей, выбрызгивая в переносную тару мелкими порциями необходимое количество. Пальцы потом будут мускулистые, крепкие. Важное замечание. Если перепшикиваете что-то дорогое и за деньги, измерьте сначала объем атомайзера. На них номинальный объем пишут, но фактический может отличаться на 1 - 3 мл. легко! Перелейте в атомайзер с помощью шприца воду или водку, сразу все станет понятно. Не ошибетесь.

Откуда есть пошла идея переливать парфюмерию из “родного” парфюмерного флакона в мелкую посуду? Сейчас уже никто не вспомнит. Есть несколько версий.

Первая версия - эфирная. Весть о возможности переливания из пустого в порожнее пришла к нам от братьев по разуму. Российские парфюмерные форумы многое заимствуют на буржуйских. В том числе, традиции встреч парфюмерно-озабоченных товарищей и обмена парфюмерными декантами. За деньги или безвозмездно, ради возможности обсудить что-то интересное, люди отливают из своего флакона в пробирки, атомайзеры, роллеры. Передают при встрече, пересылают с оказией или по почте.

Вторая версия маркетинговая. Известный факт, что многим нишевикам-селективщикам, особенно лет 8 - 10 назад, изготовление пробников было не по карману. Многие и сейчас себе этого позволить не могут. Но продавать свой продукт хочется. В родном бутике продаст консультант с тестером в руках и красивой легендой на устах. Продаст атмосфера, антураж. Но что есть у интернет-магазина, кроме фото флакона и пары строк из пресс-релиза? Покупать духи вслепую способны только сумасшедшие русские. Да, скифы мы. Буржуи - народ практичный и осторожный. Поэтому в крупнейших интернет-магазинах появились сэмпл-программы. Что это такое? Процедура и условия у каждого магазина свои, но большинство работают так: вы выбираете несколько (5 - 7) ароматов по описанию. Кроме покупки флаконов разных объемов в выпадающем меню предлагается выбрать сэмпл (пробник, пробирку). Работники магазина отливают тем или иным способом 1- 2 мл. в пробирки, надписывают их и высылают любопытстсвующему покупателю. За сэмплы могут взять символические деньги или запросят только почтовые расходы в надежде, что хоть один из ароматов понравится и вы вернетесь за большим флаконом. Вот народ, особенно живущий вдали от мест скопления ароманьяков, и привык пользоваться пробирками и почтой.

Сейчас в некоторых странах продажа парфюмерии в неродной упаковке запрещена. Производители так борются с подделками, интернет-магазинщиками и ароманьяками. В России тоже борются с разливной парфюмерией, но у нас эта беда выглядит иначе. В Москве подобная деятельность запрещена указом мэра, а в других городах пока процветает продажа турецко-болгарской якобы французской парфюмерии без фирменных флаконов и коробок. Какую канистру подставишь, в ту и нальют Клима, Мамзель или Премьер жур. Если своей канистры нет, вам предложат на выбор несколько вариантов флаконов разного объема. Многие ароманьяки начинали свое парфюмерное образование с этих неуклюжих поделок. Но данная версия появления отливантов кажется мне наименее правдоподобной.

Автор palomka

Заголовок сообщения: Re: Маленький разлив парфюма: пробники и миниатюрки. Покупае
СообщениеДобавлено: 27 авг 2011 11:37 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 8 дней
Семья: замужем
Детки: 2 сладкие пироженки)

Очки репутации: 65
JuliaZP,Юльчик, спасибо за инфу, обязательно посмотрю. Ну а насчет того что всех пробников не накупишься ты права 100%. Значит будем ходить и нюхать)

СообщениеДобавлено: 13 окт 2011 19:07 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 1 день
Семья: есть

Очки репутации: 4
Juliettta писал(а):
Как вы относитесь к отливантам ? Они ведь могут быть от 1-2 мл- ров

Отлично отношусь! Благодаря отливантам, у меня на сегодняшний день такая шикарная коллекция ароматов! И селективы, и лимитированные выпуски,и люксы. Я имею возможность поносить любой понравившийся аромат ))) И это здорово -super- , и очень рада что придумали такое, я могу перед покупкой попробовать аромат, и решить нужен он мне или нет.
Пока никто не обманул, ни в оригинальности, ни по кол-ву мл. Покупаю у проверенных девочек в Днепре и Киеве, по 5-10-20 мл.
Уже и сама начала делиться своими ароматами (отливаю знакомым, подругам из своих полноценных бутылок) yesss

СообщениеДобавлено: 19 окт 2011 00:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 19 дней
Конкурс для беременных,3 место (1) Конкурс с папой (1)

Очки репутации: 75
А меня очень притягивают малюсенькие флакончики, не пробирочки, а именно как большие только по 5мл. dreams Такое ощущение что там в этом малюсеньком флакончике очень драгоценные капельки парфюма. :-)
Миниатюрки всегда у меня такое приятное чувство вызывают... Даже не знаю как описать толком. :dntknow:

«Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!» Фаина Раневская

СообщениеДобавлено: 19 окт 2011 08:16 
Леди Совершенство
Цитата

Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Автор статьи (2) Благотворительная ярмарка (4)

xadija писал(а):
Такое ощущение что там в этом малюсеньком флакончике очень драгоценные капельки парфюма. :-)
Миниатюрки всегда у меня такое приятное чувство вызывают...

Очень красиво описала!!! dreams

СообщениеДобавлено: 19 окт 2011 11:34 
Леди Совершенство
Цитата

JuliaZP, Юленька, я даже задумалась, коллекцию больших флаконов я не хочу, ну будут они стоять, но я не такой фанат парфюмерии чтоб пользоваться несколькими ароматами одновременно хотя и нравится много чего, а вот маленькую коллекцию маниатюрок вполне возможно, было бы красиво и не так бесполезно для меня. -D

«Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!» Фаина Раневская

СообщениеДобавлено: 19 окт 2011 12:28 
Леди Совершенство
Цитата

xadija, Натуль..у меня как-то были фотки...Надо поискать... Мои друзья ездили в Италию. И зашли в один парфюмерный магазинчик - салон. Продавщица - пожилая женщина - она же хозяйка. Показала им свою коллекцию миниатюрок (всю жизнь собирала): громаднейший стенд флакончиков!! Не знаю, сколько их там было...300...400... Ребята специально для меня зафотали этот стенд! я старалась узреть знакомые бутылочки, но их там практически не было! о_О Столько неизвестных мне ароматов...еще, наверное, очень давнишних... То, что узнала: это кое-что из Диор и Палому Пикассо :ah: Обалденная коллекция, конечно! dreams

СообщениеДобавлено: 19 окт 2011 12:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 9 дней
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 776
xadija писал(а):
А меня очень притягивают малюсенькие флакончики, не пробирочки, а именно как большие только по 5мл. dreams Такое ощущение что там в этом малюсеньком флакончике очень драгоценные капельки парфюма. :-)
Миниатюрки всегда у меня такое приятное чувство вызывают... Даже не знаю как описать толком. :dntknow:

И у меня такая же любовь к миниатюркам, больших много позволить себе не могу, да и не выпшикаю столько, а вот манюни меня всегда радуют :ah: и каждый день можно позволить себе новый аромат dreams

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

JuliaZP писал(а):
Показала им свою коллекцию миниатюрок (всю жизнь собирала): громаднейший стенд флакончиков!!

Прочитала, и думаю - зачем свои повыбрасывала? надо было тоже коллекционировать -D но в нашей комнате пока так не разгуляешься, чтоб что-то еще и коллекционировать crazy

СообщениеДобавлено: 19 окт 2011 13:16 
Леди Совершенство
Цитата

JuliaZP, ой покажи -sluny-

Kulishi4ek, :friends:

СообщениеДобавлено: 19 окт 2011 13:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 9 дней
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 776
xadija писал(а):
JuliaZP, ой покажи

Да, Юль, если тебе не сложно и есть еще эти фотки - покажи, пожалуйста! ()()()()

СообщениеДобавлено: 19 окт 2011 13:20 
Леди Совершенство
Цитата

xadija,Kulishi4ek, девочки, очень постараюсь их найти!! Если не найду - попрошу друзей, чтобы скинули мне их!!! :-)

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011 11:15 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 дней
Семья: Муж
Детки: в планах

Очки репутации: 105
xadija писал(а):
JuliaZP, Юленька, я даже задумалась, коллекцию больших флаконов я не хочу, ну будут они стоять, но я не такой фанат парфюмерии чтоб пользоваться несколькими ароматами одновременно хотя и нравится много чего, а вот маленькую коллекцию маниатюрок вполне возможно, было бы красиво и не так бесполезно для меня. -D

Ну пользоваться несколькими ароматами одновременно-это не фанатизм, а скорее дурной тон парфюмерии -D За коллекцию миниатюрок согласна на все 100%! Покупаю полноценный флакошик только в крайнем случае, в основном приобретаю отливанты у девченок с Днепра,Киева,Харькова -на распивах. Просто себя знаю - бывает, что определенный запах настолько приедается, что при попытке нанесения на себя вызывает даже рвотный рефлекс) Это я называю "переносила"- вот для этого и созданы миньки и отливанты- определится для себя, нужен ли тебе полноценный бутыль или нет.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011 10:34 
Леди Совершенство
Цитата

Leochka писал(а):
Ну пользоваться несколькими ароматами одновременно-это не фанатизм, а скорее дурной тон парфюмерии

Ленчик, тут я с тобой не совсем согласна...
Если пользоваться несколькими ароматами в один день - да, это абсолютно неправильно yesss
Но у меня, например, каждый новый день может быть какое-то определенное настроение под разные парфюмы. dreams Даже под определенные наряды я одеваю определенные парфюмы. Могу и три дня подряд пользоваться одним и тем же ароматом, а могу и каждый день брать новый! :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.