Lancome Magie Noire ,Climat Christian Dior Diorissimo Fidji, Turbulence, Detchema, Испахан ЖеОсе,Клима,Эллипс - были ввиде дезодорантов, которыми пользовались и как духами. На базарах продавали по 25 рублей (как сейчас помню). Cacharel Lou Lou- эти уже чуть позже- в конце 80-х появились. Christian Dior Poison Только при одном воспоминании окунаюсь в детство. Мне мама всем разрешала пользоваться и я как-то надухарилась в школу Черной магией, так все мальчишки были мои, а классуха вся обзавидовалась и вызвала папу в школу, посчитав мое поведение аморальным. . Какое ужасное было время, все доставалось или "из под прилавка" или по знакомству с базы. Жесть.
Lancome Magie Noire ,Climat Christian Dior Diorissimo Fidji, Turbulence, Detchema, Испахан ЖеОсе,Клима,Эллипс - были ввиде дезодорантов, которыми пользовались и как духами. На базарах продавали по 25 рублей (как сейчас помню). Cacharel Lou Lou- эти уже чуть позже- в конце 80-х появились. Christian Dior Poison Только при одном воспоминании окунаюсь в детство. Мне мама всем разрешала пользоваться и я как-то надухарилась в школу Черной магией, так все мальчишки были мои, а классуха вся обзавидовалась и вызвала папу в школу, посчитав мое поведение аморальным. . Какое ужасное было время, все доставалось или "из под прилавка" или по знакомству с базы. Жесть.
orhidea,Такие ностальгические и волшебные названия Замечания твоей учительницы - в духе времени, мне как-то лет в 13 тоже замечание сделали, и не рано ли духами пользоваться, причем женщина в магазине. Но я была такая довольная и счастливая, что мимо ушей пропустила, и не задело вовсе это, хотя запомнила.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Для меня детство связано в мамиными духами Ланком "Черная магия". Однажды уронила флакончик, так ковер потом долго благоухал ароматом Франции. Интересная статья: http://origin-aroma.org.ua/magienoire.htm
_______________________________ Смысл жизни не в том, чтобы усложнять её, а в том, чтобы делать находящихся рядом с тобой людей счастливыми. Р.Роллан.
Росинка,я тоже ее помню.А у мамы всегда были Дзинтарс,причем там очень их много видов было,шли по номерам,папа тоже из командировок привозил.Еще Клима,Тет-а-тет (ну эти у всех наверное были),и самые мои любимые Нефертити (боже,я от одного их запаха сознание прямо теряла,а сейчас таких и нет) Кстати раньше фабрики наши все таки косметику классную делали,особенно прибалты
У мамы в фаворитах была черная магия, а я млела от эллипса и энвола , козява еще была4,5 классы, а уже на шипры тянуло. Иногда могла в школу заявиться щедро полившись эллипсом, помню математичка мне говорила, что нужно больше внимания уделять математике а не парфюмерии, а я думаю завидовала, у нее какие-то кислючие были. Я вообще с детства нюхач. Сейчас для меня по отголоскам на эллипс похож суар де лун от сислей (сорри, может неправильно написала название на русском) а вот энволу замену не нашла к сожалению, такой сырой лес с благовониями.
У меня с мамой связан, прежде всего, Magnolia Yves Rocher (жаль, что их сейчас не выпускают - давно когда-то купила маме, оказалось - эмиратская копия), духи "Шанс" (на излете 80-х, когда российская "Новая заря" стала советско-французским СП) и Miss Dior - (пустой флакончик долго в серванте стоял).
_______________________________ Не пей вина, Гертруда, Пьянство не красит дам!
Я помню мамины французские духи Corteg, очень стойкие были, пыталась найти в инете такие, без результатно. А коробочка до сих пор стоит пустая в шкафу и пахнет
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Дзинтарса много разного помню, сухие тоже в виде помады, духи "Быть может" всегда стояли на туалетном столике - вот даже особо не помню, чтоб ими мама пользовалась, но флакончик периодически вроде обновлялся))) но больше всего уже из "позднего детства" запомнились "Мадам Бовари"
У моей мамы были Lancome Magie Noire ,Climat, не помню производителя,назывались Мария Антуанетта(прямоугольный флакончик) Камелия в кругленькой бутылочке и Madame Rochas. Брать конечно не разрешалось)))но я брызгала время от времени)хотелось быть женЧиной и пахнуть "духами и туманами", хоть и не нравились запахи