нравятся Versace Bright Crystal, Pour Femme White, Versace Versense (зеленые) и друге не воспринимала вообще, а тут недавно пришли в подарок от ив роше Naturelle - очень довольна!
Что может быть лучше с утра, чем чашечка горячего кофе? Символ нового дня, бодрящий и призывающий к активным действиям напиток, горьковатые ноты которого прогоняют сон и усталость. Человека, на которого надет аромат с запахом кофе не заметить сложно. Конечно, использовать в парфюме один лишь кофейный аромат в чистом виде было бы безумием, именно поэтому пафрюмеры создают целые композиции, где этот аккорд оттенен другими гармонирующими нотками. Для начала расскажу вам о ароматах, которые акцентируют главное внимание на кофе и даже выносят это в свое название. Позже рассмотрим издания где кофейные ноты уходят на второй план.
Thierry Mugler - A Men Pure Coffee Созанный еще в 2008 году A Men Pure Coffee представляют собой кофейную версию классического аромата A Men. Ничего удивительного, что аромат под названием Чистое кофе встречает нас кофейными нотами уже в самом начале. Оттеняют кофейный аромат акценты ветивера, мускус и кедр.
Jo Malone - Black Vetyver Cafe Мой любимый аромат из линейки Jo Malone. Его древесно-пряный открывается комбинацией кофе и цитрусовых нот. Вскоре их сменяет коктейль из кориандра, мускатного ореха и перца. Завершают композицию ваниль, сандаловое дерево, секвоя, ветивер и ладан. Это запах кавьярни-цукерни, шоколадные трюфели и чашка черного кофе со специями.
Cafe Intenso от Parfums Cafe Само название бренда Parfums Café, заставляет ошибочно предполагать, что эти ароматы будут обязательно строиться вокруг кофейных нот. На самом деле это не так, напротив, кофе в пирамидках этого парфюмерного дома встречается довольно редко. К счастью, в ориентально-цветочном парфюме Cafe Intenso он точно есть. Также в пирамидке вы найдете лист банана, мандарин, грейпфрут, зеленое яблока, лилию, ландыш, лотос, сандаловое дерево, мускус и ваниль.
Bond No 9 So New York Еще один необычный утренний аромат, в котором все запахи образуют единый аккорд, не раскладываясь по привычным трем нотам. Кофе сочетается тут с какао, мускусом и легким весенним аккордом ландышей и пионов.
Trussardi Inside Под названием Inside фигурируют сразу две композиции (мужская и женская), каждая из которых включает кофе в число своих сердечных нот. И в зависимости от окружения кофе начинает «звучать» по-разному. Так, женский ориентально-цветочный аромат Trussardi Inside открывается нотами бергамота, нероли и страстоцвета. Их ноты сердца, в которых кофе исполняет ведущую партию под мягкий цветочный аккомпанемент гелиотропа и фрезии. Завершает композицию амбра, мускус и ваниль. Мужской Trussardi Inside относится к ориентально-древесным ароматам. Открываясь нотами базилика, бергамота и юзу, композиция переходит к аккордам кофе и табака. В такой компании кофе звучит мужественно и сильно. Завершают пирамидку кашемировое дерево, мускус и тик.
Мужской Givenchy Play Созданные Givenchy духи заслуживают отдельного упоминания. Тренированный нос услышит намек на кофе, но в отличие от большинства ароматов, о которых сегодня шла речь, здесь использованы цветки кофе. Они выступают в окружении мощного цитрусового всплеска, амирисовой древесины, черного перца и пачули. Что же касается других ароматов, яркий пример ароматов с кофейным началом – это Giorgio Armani Attitude для мужчин, где кофе выступает в дуэте с лимоном. А начальные ноты мужского Angel Schlesser Essential for men строятся на сочетании кофе, корицы и фиалки.
Если говорить о нотах сердца, то кофе можно встретить в древесно-ароматных мужских композициях Calvin Klein - CK Free, DKNY Be Delicious Men, DKNY Red Delicious Men и Lancome Miracle Homme. Изданий, в которых кофе входит в состав базовых нот также великое множество. Это Cacharel Noa, Escada Desire Me и Naomi от Naomi Campbell, Attitude Extreme от Giorgio Armani, Rochas Man, Very Irresistible Givenchy Fresh Attitude и многие другие. Помните, носить духи, имеющие запах кофе – это знак великолепного и необычно тонкого вкуса.
Покупала Miss Dior,а консультант уговорила затестить новый аромат от Hermes.Понравился и я взяла на пробу 30мл.Дома влюбилась в него окончательно.Такого со мной еще не было.Наношу его даже дома во время уборки,для настроения. Miss Dior туалетная вода в версии 2013 года тоже ничего,но пока стоит в сторонке .
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Я уже в теме этой как-то отписывалась о любимых ароматах. Но....время идет, меняются предпочтения и вкусы. И вот, некогда любимые Cool Water от Davidoff, Dolce Gabbana Light blue и Cacharel Noa уже так не волнуют, хотя и занимают свою позицию в сердце ( и запахи нравятся, и воспоминания с этими ароматами связаны), но..... все же безоговорочно не могу сказать, что куплю их 100%. За последние годы появились 2 аромата, которые очень нравятся. Это Chanel Coco Mademoiselle и любимый многими (судя по отзывам в этой теме) Bright Crystal Versace. Сейчас Я просто влюбилась. Сильно и страстно в .....Yohji Yohji Yamamoto. Да, он не совсем подходит для жаркого летнего дня, скорее на вечер, для торжественной или особой атмосферы ,романтичной и страстной...... И он даже затмил собой Body Burberry, купленный вместе с ним.
Вложения:
ямомото.jpg [ 43.8 Кб | Просмотров: 1322 ]
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
А я все тоскую по Jo Malone Vanilla & Anise, может уже писала, но страдаю по прежнему. Хочу полноценную версию, люблю этот аромат. На мейкапе недавно появился Мэлоун но всего два аромата и не те что мне нужны. Зато цены не завышены. Надеюсь они пополнят ассортимент со временем. Второй, Pomegranate Noir , после Аниса на очереди. Он страстный с характером, держит дистанцию для окружающих, как я и люблю, но в то же время притягивает. В сочетании с аристократичным Ванильным анисом Люблю их смешивать. На осень и зиму если разобраться, столько всего нужно. А они все выпускают и выпускают новинки, сил моих нет
nota, Жень, я ароматы у Jo Malone как унисекс идут? Заглянула на мейкап, а там 2 запаха выставлено ( мандарин и еще какой-то, не помню). Смотрела в женских ароматах сначала. А потом решила посмотреть, что есть у них в мужских - опять те же самые ароматы и в мужских представлены.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
vimart, там цитрусовый и Уд. Цитрусы мне у Мэлоуна не нравятся, но я в целом цитрусовые в парфюмерии не люблю.
Я мужские не тестила возможно там вариации ароматов другие (?) А из тех что у меня были, есть унисекс, например,amber & lavender можно смело и Ж и М причем их же смешивать можно с другими Мэлоуновскими на свой вкус. Но все таки для М тот же amber & lavender будет весьма тонок, можно подбросить перца или хвои или коры, в общем, погорячее ))
Тоже признаюсь в любви к творениям Джо, только у меня другие фавориты на сегодня, очень люблю ее Blue Agava & Cacao, Velvet Rose & Oud, White Lilac & Rhubarb и в жару - Blackberry & Bay. Хочу попробовать поносить Black Vetyver Cafe - он мужской, но там основная нота - кофе, насколько помню по затесту, очень даже унисекс, без брутальности.
А где вы его купили? Я так давно его ищу Я с ума схожу по этому аромату Начала искать, пишут, что он не выпускается, а все, что продается сейчас - фейки. Правда ли это?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Видно так и есть, новости от 20.06.2013, что Ямамото перезапускает свою парфюмерную линейку и скоро продукция появится в магазинах. То, что продавалось до этого, видимо, фейк т.к. ни в одном нормальном магазине я их не нашла Как я их хочу
Видно так и есть, новости от 20.06.2013, что Ямамото перезапускает свою парфюмерную линейку и скоро продукция появится в магазинах.
да, я тоже его хорошо помню, в свое время, это был мега-популярный аромат. я его очень любила на других, а на мне он раскрывался плоско и некрасиво, к сожалению но я бы попробовала их еще раз, вдруг сейчас сядут по-другому
Margowa,LIra, девочки, ничего не могу сказать фейк или нет. Раньше о нем не слышала специально не искала. Кпила в Этуали в Москве. Даже не знала, что купила. Девочка-консультант подводила к полкам и давала аромат тестировать. Я встала перед выбором Йоши и Бербери. А на Йоши так и сказала:" Вот тот беленький" Взяли оба. И толко уже по дороге домой вспомнила, что даже не знаю навания. Попыталась прочитать....толком не пняла. Полела в интернет, толко там нашла точное название.
Йоши был одним из моих любимых ароматов Дома храню флакончик, 10-летней давности, хоть он и пуст, но аромат сохранился. Это действительно отличная новость, что его начали выпускать!
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"