Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 00:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Парфюмерный снобизм
СообщениеДобавлено: 09 сен 2011 09:51 
Звезда
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев
Семья: Дружная
Детки: Три лучика Счастья
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Стиль форума (1) Загадка форума (2)

Очки репутации: 247
Повысить репутациюПонизить репутацию
Есть такое понятие, как парфюмерный снобизм. Человек покупает парфюмерию определенных марок, в определенных местах и не понимает людей, покупающих парфюмерию другого класса. Можно также категорически не понимать, как можно приобретать парфюмерию у сетевиков, парфюмерию с именами селебрити на коробочке и т.п. Проявлений много. Это так в общем. Пар.снобизм - это не есть плохо, он просто существует и нельзя это отрицать :-)
Присущ ли вам парфюмерный снобизм в частности?
Парфюм каких брендов не купите ни при каких обстоятельствах?
Каким магазинам, торгующим парфюмерией не доверяете и не пойдете туда даже на затест?
Как относитесь к парфюмерии сетевых марок?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Парфюмерный снобизм
СообщениеДобавлено: 09 сен 2011 10:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 7 дней
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Автор статьи (2) Благотворительная ярмарка (4)
Позитив форума (2) Стиль форума (2) Шопоголик форума (2) Бомба форума (1)
Лучший дневничок года (1) Авто Леди (1) Мисс бикини ЗЖФ (1)

Очки репутации: 858
Блондик писал(а):

Скорее нет, чем да :-)
Блондик писал(а):

Такого на данный момент нет.
Блондик писал(а):
Каким магазинам, торгующим парфюмерией не доверяете и не пойдете туда даже на затест?

Касательно нашего города проще сказать, куда пойду - пока что всё еще доверяю Броку и Элит Парфюму.
Блондик писал(а):

Нейтрально. Признаю, что есть весьма неплохие ароматы yesss

СообщениеДобавлено: 09 сен 2011 10:55 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 дней
Семья: замужем

Очки репутации: 12
Блондик писал(а):

сетевая косметика типа Avon, Oriflame есть неплохие ароматы, но практически все нестойкие.
Вообще считаю, что одна фирма не может производить хорошо всё подряд: всю декоративную, всю ухаживающую, парфюмерию, очки, часы, сумки, шарфики, шкатулки, деткие шапочки, заколочки и т.п. (ассортимент указанных выше фирм по каталогам). Лучше узконаправленные бренды.
Так же впринципе во всём, например бытовая техника, производителей, которые себя зарекомендовали на рынке в определенной категории товаров.
ИМХО

СообщениеДобавлено: 09 сен 2011 11:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 1 день
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Цитата:

Есть немного. Не только в парфюмерии, мне просто приятно покупать брендовые хорошие вещи. От этого удовольствие соотв.
Совершенно безразлично чем пользуются другие, но для себя есть такой пунктик. :-)

Один раз пробовала парфюмы Ив Роше. Деньги небольшие но совершенно зря потрачены, один парфюм простоял в туалете больше года и недавно я его выбросила. Так что я для себя сделала вывод. Лучше отдать денег больше и получить пользу чем просто так выбрасывать на ветер по 100-200 грн.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2011 13:53 
Звезда
Цитата

nota, а что из Ив Роше ты брала?

Цитата:
Совершенно безразлично чем пользуются другие

Мне интересно, чем пользуются другие, люблю поговорить с людьми о парфюмерии и соответствующих покупках и обновках. Но вот чего не приемлю, так это когда меня поучают, что покупаю не там, не то, и втридорога, когда есть вот тут рядом "такое же" и задаром почти.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Не куплю парфюм в "Еве", даже если будет распродажа и скидка 90% -D Затестить эпизодически там могу, но не оставить там свои деньги -/no/-
Не покупаю в парф. лавочках на Крытом рынке, на Анголенко и т.п. местах.
В целом, стараюсь покупать те парфюмы, в которых мне комфортно, поэтому к выбору подхожу очень тщательно. Мне любопытно всё, что выпущено оригинальным производителем (то есть не является подделкой, жападором, лицензией). Пусть это будет вода от Эйвон или подобной сетевой фирмы , но она выпущена самой этой фирмой, в нее вложен труд совершенно определенных людей и есть к кому предъявить претензии в случае чего)) Правда, есть одно но: когда листаешь каталог, есть такие флаконы, взглянув на которые и попробовать аромат не хочется. И в магазинах тоже есть на полках такие. Так что форма флакона тоже имеет значение, получается так :-)
Тестила парфюмерию Новой Зари и знаю людей, которые покупают НЗ и ароматы звучат на них очень достойно.
Я стараюсь дать шанс аромату, а вдруг это мое, а вдруг зацепит?

СообщениеДобавлено: 09 сен 2011 13:56 
Леди Совершенство
Цитата

Блондик писал(а):
а что из Ив Роше ты брала?

Жасмин, и что-то цитрусовое зеленое ))

Цитата:
Мне интересно, чем пользуются другие, люблю поговорить с людьми о парфюмерии и соответствующих покупках и обновках. Но вот чего не приемлю, так это когда меня поучают, что покупаю не там, не то, и втридорога, когда есть вот тут рядом "такое же" и задаром почти.

Ну конечно мне тоже интересно, я в том смысле что не стану вертеть нос от чужой парфюмерии если она не люксовая, скажем.
Таких умников тоже не люблю -D

СообщениеДобавлено: 09 сен 2011 14:08 
Звезда
Цитата

nota писал(а):
я в том смысле что не стану вертеть нос от чужой парфюмерии если она не люксовая, скажем.

nota, тоже стараюсь не воротить нос.
Имхо тыщу мильёнов раз, но сдается мне, что больший сноб тот человек, который пойдет купит дорогой парфюм, ни капли не вдаваясь в сам аромат, в его ноты, в нюансы раскрытия, но при этом будет на показ доставать его из сумки и кичится перед окружающими его стоимостью в пару тыщ грн., чтобы все подумали вокруг, что они-то покупают дешевое (грн. за 600 или около того). Это случай из жизни, если что

СообщениеДобавлено: 09 сен 2011 14:22 
Леди Совершенство
Цитата

Блондик, ого )) только хотела написать что, где же это видано такое а тут "случай из жизни". Это просто дурное воспитание yesss даже снобизмом я бы не назвала, он же не разбирается.

СообщениеДобавлено: 04 май 2014 01:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 21 день
Детки: Моє сонечко
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Квест. Участник. (2) Mafia for Ladies (11)
Вышивальный конкурс (2) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (1) Мафия по-украински (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 423
julinet2007 писал(а):
Вообще считаю, что одна фирма не может производить хорошо всё подряд

полностью согласна yesss
Блондик писал(а):

Нейтрально. Пару ароматов мне все-таки очень и очень понравилось в свое время...
Например :ah:
Изображение

но, увы, больше склоняюсь к выше сказанной фразе про "невозможность производить хорошее всё подряд".
По поводу парфюмерного снобизма.
Недавно наткнулась в аромаблогах на такую заметку.
Цитирую:
Цитата:
Откуда этот парфюмерный снобизм?

Почему люди решили, что для понимания сложных ароматов не нужны годы тренировок, проб, сравнений и экспериментов, достаточно одного желания? Никто ведь не заставляет детей сразу после детского сада сдавать сопромат в университете, но почему-то люди считают для себя возможным не зная Шалимара и Шамада рыть землю в поисках Candide Effluve. И этим грешит каждый второй начинающий коллекционер винтажник.

Почему-то не попробовав никакую Mitsouko, начинают морщить нос при виде не той буковки кода или позолоты на колпачке. Могу спорить, в слепом тесте 90% этих сморщенных “хорошую” Mitsouko от “плохой” не отличит! Пока не отличит. Потому что не с чем сравнить, нечего вспомнить, не от чего оттолкнуться.

Я не утверждаю, что понимание прекрасного неподготовленному человеку не доступно, но понимание тоже бывает разное, чуть отличное от “нравится - не нравится”. Не пройдя путь от простого к сложному, не пощупав все точки роста, перепрыгивая через ступеньки, глотая информацию не жуя, вы обкрадываете не меня, вы обкрадываете себя. И вот вы сидите среди батарей редчайших флаконов, но счастье обладания, увлечение, страсть, волнение всё не наступает и не наступает. Как думаете, почему?

отсюда - http://www.aromablog.ru/

-P.S.- И хочу добавить еще одну статью, точнее её часть - для обдумывания -
ПРАВИЛА ПАРФЮМЕРНОГО СНОБИЗМА
Этот негласный свод "законов" отражает сущность парфюмерного маньячества и является конечно профанацией. Однако, доля правды конечно же зашкаливает:)

Итак:

1. Парфюмерия закончилась где-то в районе 1985 года

2. Аромат не стоит внимания, если его ещё не сняли с производства или не собираются снимать

3. Настоящая парфюмерия в магазинах не водится. Рив Гоши и ИДБ - для плебеев.

4. Если от запаха становится плохо всем окружающим, значит в нём несомненно что-то есть

5. Если этого не происходит, ф топку его, ф топку

6. Без "Герлена" ты букашка, а с "Герленом" - человек

7. Если на полочке у человека стоит что-нибудь, выпущенное в этом году, он причисляется к плебеям

8. Если человек приходит на страницу Шалимара не для того, чтобы засвидетельствовать своё неистощимое почтение, он также причисляется к плебеям

9. Если человек хочет пахнуть морской свежестью, а не гальбанумом, ладаном и гвоздикой, его, несомненно, можно причислить к плебеям.

10. Если человек перенюхал всех Лютенов, АнникГюталей и Артизанов, и не нашёл ничего для себя... ну, Вы уже поняли

11. Репутация зарабатывается десятками флаконов, а разрушается одним "яблоком" Нины Ричи

12. Запах "говнеца" должен отныне и впредь обозначаться словом "индольность" и вызывать исключительное благоговение

13. Если в аромате присутствуют фрукты и он выпущен после 1980-х годов, его можно, не пробуя, назвать компотом.

далее в статье идёт расшифровка каждого пункта сиих правил... ;)
отсюда : http://yulius-zharko.livejournal.com/729.html

ЗЖФ в соц.сетях: Изображение Изображение Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 06 май 2014 19:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 28 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
Dominica писал(а):
Репутация зарабатывается десятками флаконов, а разрушается одним "яблоком" Нины Ричи

четко, порвало ha-ha2

СообщениеДобавлено: 20 май 2014 10:08 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 3 дня

Очки репутации: 14
Блондик писал(а):
Есть такое понятие, как парфюмерный снобизм. Человек покупает парфюмерию определенных марок, в определенных местах и не понимает людей, покупающих парфюмерию другого класса. Можно также категорически не понимать, как можно приобретать парфюмерию у сетевиков, парфюмерию с именами селебрити на коробочке и т.п. Проявлений много. Это так в общем. Пар.снобизм - это не есть плохо, он просто существует и нельзя это отрицать :-)

Было время когда парфюм из Эйвон или Мери кей был для меня предметом желания. Сейчас не куплю, но отношусь нормально. Чего категорически не приемлю так это подделок, т.к. называемой "лицензии", уж лучше купить сетевой или любой недорогой парфюм, чем псевдо Шанель, Диор. По мне это как-то даже оскорбительно или неуважительно к себе, уж лучше не пользоваться вообще ни чем.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2014 02:29 
Леди Совершенство
Цитата

Вышивальный конкурс (2) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)

В тему парфюмерного снобизма нашла следующую инфу :-)
Цитата:
Далее постараюсь развеять восемь самых распространенных мифов про парфюмерию.

Миф первый. Парфюмерия имеет короткий срок хранения

Очень многие люди, очень поверхностно знакомые с парфюмерией, твердо убеждены, что парфюмерия долго не хранится, и уже через год она прокиснет, или перестанет пахнуть. Причиной такого заблуждения является то, что производители указывают срок хранения ароматов в 3 года, но это совсем не значит, что ровно через 36 месяцев парфюмерные сокровища начнут пенится и вонять. Понятное дело, что парфюмерным домам выгодно сеять панику - пользуйся активней, покупай чаще

Что бы парфюмы радовали вас не одно десятилетие, их, всего-навсего, нужно правильно хранить – в коробке, в темном сухом месте при комнатной температуре. Кстати, во всем мире существует огромный спрос на винтажную парфюмерию, которую покупают не только для коллекции, но и для прямого пользования.

Миф второй. Если вы не слышите от себя аромата, то он - ваш

Те, кто убеждают вас в том, что именно таки парфюмы стоит покупать, бессовестно врут. Запомните, если вы не слышите от себя аромат, у вас скорее всего насморк, или проблемы с обонянием, либо обонятельный глюк или еще масса различных вариантов, почему так порой происходит. Причиной может быть даже то, что вы просто-напросто привыкли к любимому запаху и не ощущаете его на себе. Запомните, парфюмерией нужно наслаждаться, а для того, чтобы наслаждаться, необходимо ощущать, что в данный момент на вас «одето».

Миф третий. Возрастной ценз

Думаю, любого продавца консультанта уже задолбали фразы, типа «этот аромат слишком взрослый» или «помогите подобрать что то свежее, легкое для молодой девушки». Любой аромат, будь то легкий, или насыщенный, ориентирован прежде всего на характер, образ жизни и мироощущения. А некоторые люди, например, компенсируют свою излишнюю природную серьёзность свежими фруктовыми ароматами. Вывод простой – перестать слушать подруг, и прислушиваться к себе любимой.

Миф четвертый. Чем более стойкие духи – тем они лучше

Почему-то многие люди ставят знак равенства между стойкостью и качеством аромата. А ведь стойкость зависит от концентрации, влажности воздуха, химии кожи, физической активности и еще целой кучи факторов. Если аромат не стойкий, стоит обновлять его через некоторое время. Для людей, которые привыкли одевать разные ароматы в течении дня, избыточная стойкость – это минус.

Миф пятый. Должен остаться только один

Очень популярное мнение, что истинная леди должна, как Мэрилин Монро, носить только один аромат. Видимо, этот миф перешел к нам в наследство от прошлого века, когда парфюмерия. Как и многие другие вещи были редкостью. Их покупали очень не многие, и наносили на кожу по большим праздникам. Я же считаю, что носить один аромат – это скучно!

Миф шестой. Парфюмерия – не мужское дело

Такой же распространенный стереотип, как мужские носки под кроватью, полный холодильник пельменей у холостяка дома, гипнотическое действие футбольного матча на мужчин. Есть великое множество мужских и унисекс ароматов, которые не обязательно должны стоять в единственном экземпляре на полке.

Миф седьмой. Духи в постель

Конечно же все помнят как на вопрос «что вы надеваете на ночь?» Монро произнесла «несколько капель «Шанель №5». На следующий день в бутики Коко выстроились очереди, и было продано несколько миллионов флаконов того самого «№5». Стоит ли так делать – решать вам, но помните, что для мужчины нет ничего лучше запаха чистого женского тела. И, если вы не хотите сделать из него собаку Павлова, ожидая постоянной реакции определенной части его тела на ваш аромат, перестаньте считать духи оружием соблазнения.

Миф восьмой. Летом - легкое, зимой - тяжелое

Если бы это было так, тога самые богатые, насыщенные, густые ароматы сногсшибательные, «вонючки» не создавали бы в самых жарких странах на Востоке. При их климате, арабы одевают уды, ваниль, специи, деревяшки, амбру и мускус. Просто прислушивайтесь к себе и своему настроению, экспериментируйте, и найдете тот аромат, который вам захочется одеть в тот или иной момент. И не бойтесь умереть от удушья - кожа обладает удивительной возможностью теплорегуляции и избавляется таким образом, по мимо всего прочего, и от запахов.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2014 02:33 
Леди Совершенство
Цитата

В продолжение темы снобизма :hiya:
:pinkglas:
"Космо" рекомендует по-новому подойти к выбору парфюма ;)
(в этом сентябрьском номере :-) )

Не буду копировать всю статью - смысл таков - как правильно и "со вкусовыми навыками" подобрать аромат под свой возраст ;)
Общеизвестно, что ароматы мы стараемся выбирать по таким категориям: легкий или тяжелый, дневной или вечерний. Но есть и еще один важный критерий, который должен определять выбор аромата.
Это возраст. ehh
Возрастной критерий ароматов, оказывается, способен накинуть лишний десяток лет -obmorok- или же подчеркнуть изящество, юность, окутать атмосферой нежности и романтики.

Итак, не буду долго распыляться - вот эти пресловутые "возрастные барьеры" парфюмерии:

Парфюмеры при разработке ароматов ориентируются на несколько возрастных групп.

*до 25 лет
Для девушек парфюм служит в первую очередь способом привлечения к себе внимания противоположного пола.
В этом возрасте хочется экспериментировать, смешивая экспрессивные запахи с классикой. И для экспериментов это самое подходящее время.
Духи для молодой девушки не обязательно должны быть только нежными, с нотами цветов.
Если ты ведешь активный образ жизни и встречаешься с друзьями, посещаешь вечеринки, то смело можешь выбирать яркие фруктово-цветочные сочетания аккордов и запахи спелых цитрусовых.
В твоей коллекции могут быть ароматы с нотами розовой смородины, цедры мандарина, фиалки, пиона и ландыша. Для наиболее смелых девушек подойдут ароматы-унисекс.

*от 25 до 35 лет
Это возраст, когда многие девушки чувствуют себя более уверенно, поскольку начинают двигаться по социальной и карьерной лестнице.
Аромат в данном случае должен подчеркнуть женственность и элегантность образа, но вместе с тем — соответствовать деловой обстановке.
Финансовые и эмоциональные аспекты позволяют делать выбор в пользу более утонченных и изысканных ароматов. Наиболее правильным выбором будет ненавязчивый цветочно-шипровый парфюм от бренда селективной парфюмерии.
Девушкам этой возрастной категории отлично подойдут ароматы с нотами инжира, бергамота, мускуса, белой фрезии, зеленого чая.

*от 35 до 45 лет
В эти годы женщина достигает апогея утонченности вкуса.
Она прекрасно ориентируется в своих желаниях и потребностях, и, самое главное, использует духи не как способ самоутверждения, а как дополнение собственного выверенного стиля.
Оптимальным выбором в данном возрасте будут естественные, но чувственные ароматы.
Например, ароматы с нотами мимозы, гвоздики, туберозы, ириса, мускуса и белого меда.
Это гармоничные ароматы с классической и мягкой структурой.

*от 45 лет
Представительницы прекрасного пола в этом возрасте обладают тонким вкусом и высоким интеллектом.
Они профессиональны в своей области, много путешествуют и прекрасно разбираются в модных новинках.
Однако при выборе аромата они следуют не общим тенденциям, а ощущениям своего внутреннего мира.
В этом возрасте женщины делают выбор в пользу духов из семейства альдегидных, имеющих стойкий и насыщенный запах.
Самыми лучшими вариантами будут парфюмы с элегантными сочетаниями нот розы, пачулей, сандалового дерева, мха.
Такие духи – это роскошный аромат в обрамлении бесценной классики.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2016 09:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 21 день
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (2) Fashion battle (2) "Свято наближається" (1)
Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 313
Цитата:
Для меня бренд вообще не важен, могу и в еве что-то очень недорогое взять, если понравится. В каталогах тоже иногда интересные ароматы попадаются, не вижу ничего зазорного в том, чтобы "орифлейм" или "эйвон" носить :dntknow: Единственное, что стороной обхожу - отделы с разливной парфюмерией, где подделки продаются.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2016 13:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 28 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2) KinoLady (1)
Книголюб форума (1) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1)

Очки репутации: 285
Валерьянка писал(а):
Для меня бренд вообще не важен, могу и в еве что-то очень недорогое взять, если понравится. В каталогах тоже иногда интересные ароматы попадаются, не вижу ничего зазорного в том, чтобы "орифлейм" или "эйвон" носить :dntknow: Единственное, что стороной обхожу - отделы с разливной парфюмерией, где подделки продаются.

И я такого же мнения. У меня есть ароматы элитные, эйвон, орифлейм. Но я никогда не куплю "на разлив".
Хотя мнения разные, кто-то не хочет пахнуть орийлем и эйвон, а уж лучше разливной репликой. Каждому свое.

«… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)